Есть баклажаны? Приготовьте их по этому рецепту. Ну очень вкусно!
Ароматная холодная закуска из баклажанов с помидорами готовится быстро и просто, но получается вкусно. В нашей семье эту закуску просто обожают. Рекомендую приготовить!
450 гр. баклажанов
300 гр. томатов небольших размеров
1 зубок чеснока
1 ст.лож. зелени орегано
2 ст.лож. подсолнечного масла
1 ч.лож. семян кунжута
0.5 ч.лож. соли
Баклажаны тщательно вымыть, нарезать на пласты не более 1 см., при помощи ножа сделать глубокие надрезы. Посолить по вкусу.
Томаты нарезать на небольшие кусочки, отправить в чашу, добавить чесночок пропущенный через пресс, измельченную зелень орегано, семена кунжута, соль, влить масло, перемешать.
Смазать противень для запекания, разместить пласты баклажанов, и выложить на них начинку. Готовить баклажаны в разогретой духовой печке до 200"С 10-15 минут. Затем дать остыть закуске из баклажанов, и можно подавать на стол!