-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lld

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 2617
Комментариев: 31
Написано: 2674


Сыр плавленый

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 05:02 + в цитатник
Цитата сообщения _Sofia-9_ Плавленый сыр за 10 минут

 

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. 

плавленый сыр

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

Для приготовления плавленого сыра мне потребовалось:

 

500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).

60 гр. хорошего сливочного масла.

Пол чайной ложки соли.

Пол чайной ложки соды.

Одно куриное яйцо.

По желанию: укроп или другой наполнитель.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:

творог

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

из творога сыр

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Эмалированная посуда не подойдет.

как приготовить плавленый сыр

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

После добавления соды творог становится прям воздушным.

домашний сыр

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

рецепт плавленого сыра

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

плавленый сыр из творога

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

вкусный сыр

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения.

вкусный домашний сыр

Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

Источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
Часть 2 - ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ…
...
Часть 5 - ПОСТНАЯ ШАУРМА С ФАСОЛЕВЫМ СОУСОМ
Часть 6 - СОУСЫ
Часть 7 - Сыр плавленый
Часть 8 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку