Цитата сообщения Olha6
8 десертов без муки, которые подарят райское наслаждение
Иногда так хочется приготовить вкуснейший десерт, но дома совсем нет муки. Можно поскрести по сусекам, а можно по этим рецептам приготовить такие сладости, от которых все домашние будут в восторге. AdMe.ru предупреждает: это может оказаться настолько вкусным, что они будут просить еще и еще.
Шоколадно-кокосовый батончик
![](http://files2.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987515-650-1461671231-shutterstock_141981142.jpg)
Ингредиенты:
-
cливки (20 % жирности) — 200 мл
-
кокосовая стружка — 200 г
-
шоколад молочный — 300 г
-
сахар — 85 г
-
масло сливочное — 50 г
-
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить).
-
Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешать.
-
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой, и убрать в морозильник на час.
-
После этого разрезаем наши конфеты, как настоящие батончики, и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
-
Когда начинка достаточно заморозится, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане и добавим растительное масло.
-
Обмакиваем батончики в глазурь с помощью вилки: сначала верх и бока, после того, как глазурь схватится, обмакиваем низ.
Шоколадно-ореховый мусс
![](http://files3.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987565-650-1461671231-shutterstock_138673355.jpg)
Ингредиенты:
-
яйца — 4 шт.
-
сахар — 100 г
-
молоко — 400 мл
-
черный шоколад — 100 г
-
орехи — 100 г
-
желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Желатин высыпать в тарелку и залить водой (возьмите не больше 1/4 стакана). Позвольте ему немного набухнуть, затем растопите на водяной бане или в микроволновой печи, при этом желатин должен полностью раствориться.
-
Желтки нужно взбить с сахаром с помощью миксера.
-
В кастрюле вскипятить молоко, снять с огня.
-
Затем в яичную массу осторожно, по одной ложке влить немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
-
Молоко снова поставить на небольшой огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, хорошо перемешать. Варить, пока не загустеет, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня.
-
Шоколад в это время нужно измельчить — лучше всего натереть на мелкой терке. Добавить шоколад в яично-молочную смесь, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы он полностью растворился.
-
Затем в смесь добавить желатин и измельченные орехи.
-
Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, можно залить его в силиконовую форму и поставить на ночь в холодильник.
Воздушный чизкейк
![](http://files4.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987865-650-1461671231-shutterstock_369753164.jpg)
Ингредиенты:
-
яйца — 3 шт.
-
белый шоколад — 120 г
-
сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
-
Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
-
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочный сыр. Перемешайте.
-
Добавьте желтки и перемешайте снова.
-
Белки нужно будет взбить и добавить к получившейся смеси.
-
Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которой будете выпекать чизкейк.
-
Выпекайте в духовке 15 минут при 170 градусах.
-
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Овсяное печенье
![](http://files5.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987765-650-1461671231-shutterstock_403531672.jpg)
Ингредиенты:
-
сливочное масло — 100 г
-
овсяные хлопья — 140 г
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар — 100 г
-
щепотка корицы
-
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
-
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы.
-
Добавить яйцо, взбить.
-
Добавить измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать лопаткой.
-
Накрыть емкость с готовым тестом герметичной крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
-
Мокрыми руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех и разложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии 4 см друг от друга.
-
Выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Кексы с ягодами
![](http://files6.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987715-650-1461671231-shutterstock_226805770.jpg)
Ингредиенты:
-
яйца — 4 шт.
-
цедра одного лимона
-
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
-
разрыхлитель — 1/4 ч. л.
-
cахар — 1/2 ч. л.
-
cухая клюква, голубика или изюм по вкусу
-
соль — на кончике ножа
Приготовление:
-
Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков.
-
Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой.
-
Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Не силиконовые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Сырники
![](http://files7.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987915-650-1461671231-shutterstock_335776382.jpg)
Ингредиенты:
-
яйца — 1 шт.
-
манная крупа — 4 ст. л.
-
сахар — 1 ст. л.
-
творог — 600 г
Приготовление:
-
Творог растереть лопаточкой.
-
Добавить манку, сахар и яйцо.
-
Все хорошо перемешать до однородности.
-
Затем мокрыми руками сформировать сырники.
-
Обвалять их в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Банановые панкейки
![](http://files8.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987665-650-1461671231-shutterstock_276461468.jpg)
Ингредиенты:
-
бананы — 2 шт.
-
яйца — 4 шт.
Приготовление:
-
Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан.
-
Смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.
Шоколадный брауни
![](http://files1.adme.ru/files/news/part_124/1249115/8987815-650-1461671231-shutterstock_292488515.jpg)
Ингредиенты:
-
яйца — 7 шт.
-
шоколад (не меньше 60 % какао) — 200 г
-
какао — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 150 г
-
сахар — 220 г
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара.
-
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
-
Соединить шоколадную и желтковую массы, хорошо перемешать.
-
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены.
-
Соединить и аккуратно перемешать получившиеся шоколадную и белковую массы.
-
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
-
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким.
источник