Филе минтая в горчичном соусе
|
|
Суббота, 09 Января 2016 г. 07:28
+ в цитатник
|
kulinar.kollekcija.com/file...loginovoy/
Как приготовить филе минтая в горчичном соусе | Кулинария своими руками - рецепты и мастер-классы по приготовлению вкусных блюд в домашних условиях
Готовим филе минтая в горчичном соусе в духовке! Я считаю, что это блюдо бюджетное и быстрое!
11077
На 4 порции:
1 кг филе минтая (можно трески, вообще-то, подойдет любая сухая рыба, например, хек),
2 луковицы,
2-3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец,
соль,
сок лимона,
укроп.
Для соуса :
1 стакан сливок (20 %),
2 ст.л готовой горчицы ( у меня домашняя «ядреная» горчица),
0, 5 ч.л специй Прованские травы.
Филе разрезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью укропа, выдавить из лимона сок — немного, полить растительным маслом, перемешать, оставить мариноваться.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой лука, порезанного полукольцами, на него сверху рыбку. Запекать в духовке при 180* до готовности.
Для соуса смешать сливки с горчицей, прованскими травами и щепоткой соли. Готовую рыбку залить горчичным соусом и ещё запечь в духовке минут 5.
На приготовление филе минтая в горчичном соусе ушло минут 30-35. В результате мы получили сочную и нежную рыбку. На гарнир подать рассыпчатую картошечку! И приятного вам ! Всем кулинарных успехов!
Метки:
Филе
минтая
горчичном
соусе
духовке
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-