-Цитатник

Мастер-класс по вязанию БАШМАЧКОВ от Оксаны Вернер - (0)

        ...

Пинетки - (0)

Варежки - (0)

Комплект для девочки "Ромашковое поле" - (0)

Комплект "Ромашковое поле" туника, штанишки, берет и носочки связано на заказ дл...

Майский цветок Soraia Bogossian - (0)

Используйте изображения от Нейлы Далла Коста, как инструкции, и вяжите очаровательный майский цве...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LKT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 7624
Комментариев: 380
Написано: 8077


Грибные соусы - самые вкусные!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Грибной соус является прекрасным дополнением к огромному количеству разнообразных блюд. Он придает им очень тонкий и изысканный вкус, который даже капризного гурмана не оставит равнодушным.

 

Грибные соусы

 

Грибные соусы

 

 

Грибной соус действительно можно считать своеобразной палочкой-выручалочкой любой хозяйки, ведь, если вам хочется приготовить что-то особенное, а времени нет, вы можете состряпать любое повседневное блюдо, но с добавлением грибного соуса оно будет необычайно вкусным и действительно праздничным.

Грибные соусы

Существует огромное количество разнообразных вариантов приготовления грибного соуса. В целом, вкус блюда зависит от вида грибов, из которых вы будете его готовить. В любом случае каждый из соусов будет действительно вкусным и неповторимым. Также нужно сказать, что каждый вид соуса предназначен для  конкретного вида блюд. Грибные соусы разнообразят ваше меню и принесут вам настоящее гурманное удовольствие.

Грибные соусы

Грибной соус к мясным блюдам, приготовленный из свежих грибов

В этом случае грибы необходимо очень тщательно промыть, очистить, порезать и сразу же положить в холодную воду, слегка отварить их в течение пары минут, затем снова промыть и отжать их.

После этого кусочки грибов необходимо положить в кастрюлю и посолить. Затем нужно приготовить особую смесь:

столовую ложку муки необходимо смешать с растертым сливочным маслом, затем данной смеси дают загустеть и вливают в грибной соус.

Посолите получившуюся кашицу, добавьте перец или другие приправы по вкусу, залейте данную смесь стаканом сметаны средней жирности и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.

После этого необходимо прокипятить почти готовый соус, вылить в соусник и подать к мясному блюду.

При желании в соус также можно добавить мелко порезанный поджаренный репчатый лук.

Грибные соусы

Грибной соус к свежим овощам и рыбным блюдам

Итак, репчатый лук и грибы необходимо очень мелко порубить, затем отдельно обжарить в сливочном масле.

После этого  лук и грибы, а также муку и кетчуп соедините в одной глубокой посуде, например, в пиале или блюде, добавьте туда два или три стакана бульона, тщательно перемешайте.

Переложите смесь в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 20 минут. Перед тем, как завершить варить соус,

добавьте в него соль, перец, а также лимонный сок по вкусу.

При желании в соус также можно положить мелко порубленный чеснок.

Если, на ваш взгляд, соус получается густым, вы можете добавить в него еще немного бульона.

Грибные соусы

Еще один вариант грибного соуса – томатный грибной соус к мясу

Необходимо нарезать свежие грибы, например, белые или шампиньоны, достаточно крупными ломтиками и поджарить их на сливочном масле.

В это время мелко нашинкуйте репчатый лук  и спассеруйте его.

Смешайте эти два продукта, положите в кипящий томатный соус, перемешайте.

После влейте стакан красного вина, добавьте перец горошком и варите в течение 15 минут.

Готовый соус необходимо заправить расплавленным сливочным маслом, а также добавить в смесь тертый чеснок.

Такой соус можно подавать к птице, антрекотам, котлетам или биточкам.

Но лучше всего такой соус сочетается с вареным мясом.

Грибные соусы

Очень тонкий вкус имеет белый грибной соус

Необходимо тщательно очистить грибы, отварить их и затем соединить со стаканом муки.

Хорошенько размешайте полученную смесь, посолите и поперчите по вкусу и варите в течение 15 минут.

После этого при желании вы также можете добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук.

Такой соус прекрасно подходит ко всем видам блюд из картофеля.

Серия сообщений "Соусы, маринады и специи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Соусы и заправки
...
Часть 9 - Вкусный сливовый соус к мясу
Часть 10 - Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками !
Часть 11 - Грибные соусы - самые вкусные!
Рубрики:  Кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку