Цитата сообщения галина5819
Царский яблочный пирог ... с сочной, нежной, ароматной начинкой и хрустящим рассыпчатым тестом
Этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", простой. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная...
]
![867701_32678-640x480 (640x425, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/356/117356590_867701_32678640x480.jpg)
![867697_14857-640x480 (640x425, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/356/117356626_867697_14857640x480.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/356/117356662_3.png)
Мука (тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
Масло сливочное (тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) — 240 г
Яйцо куриное (тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) — 4 шт
Сметана (в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) — 1/2 стак.
Сахар (в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
Разрыхлитель теста (по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) — 2 пакет.
Ванилин (или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) — 2 пакет.
Соль (на кончике ножа)
Яблоко (кислые или кисло-сладкие, крепкие) — 800 г
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/356/117356744_4.png)
Подготовить продукты для теста.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867683_54571-640x480.jpg)
В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867684_55705-640x480.jpg)
Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867685_76799-640x480.jpg)
Завернуть в пакет и отправить в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867686_14904-640x480.jpg)
Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867687_15908-640x480.jpg)
Влить растопленное сливочное масло.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867688_89644-640x480.jpg)
Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867689_86196-640x480.jpg)
Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867690_75219-640x480.jpg)
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867691_17266-640x480.jpg)
Отдельно взбить яйца, сахар, муку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867692_87250-640x480.jpg)
Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867693_45516-640x480.jpg)
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867694_75808-640x480.jpg)
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом.
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867695_85888-640x480.jpg)
Царский яблочный пирог ингредиенты Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/20/56/867696_40286-640x480.jpg)
povarenok.ru