-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lkobec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 949


Жевательный мармелад

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Марийка50 Жевательный мармелад. Рецепт вкусного лакомства

Сайт: "Четыре вкус"





Жевательный мармелад. Рецепт вкусного лакомства

Жевательный мармелад, рецепт которого представлен ниже, - это отличная альтернатива резиновым покупным многоцветным медведям, нравящимся детям. Несмотря на то, что этот мармелад получается не вполне идентичным магазинному, его можно приготовить в таком большом количестве, что хватит на всех. Кроме того, в таком жевательном мармеладе по рецепту нет вредных примесей и добавок.
original (450x450, 89Kb)

Жевательный мармелад рецепт
Приготовить такое лакомство можно по нескольким рецептам. Для приготовления жевательного мармелада рецепт требует наличие ингредиентов:
Первый вариант:
Сок апельсина – 0,1 л,
Вода - 0,1 л,
Желатин – 20 г,
Сахар - 2 стак.,
Цедра лимона и апельсина – 2 ст.л.
Готовим строго по инструкции:
1. Выкладываем в отдельную миску желатин, заливаем апельсиновым соком и оставляем набухнуть.
2. Кладем в кастрюлю сахар, заливаем водой, добавляем цедру.
3. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем на слабом огне, пока сахар не будет полностью растворен.
4. Смесь убираем с огня, выливаем желатин и размешиваем очень быстро, чтобы смог раствориться желатин.
5. Процеживаем смесь в мелком сите, чтобы не образовались комочки.
6. Выстилаем фольгой квадратную форму, туда заливаем смесь в толщину примерно 2 см.
7. Утираем в холодильник и оставляем на 6-8 ч.
8. Посыпаем пергаментную бумагу сахарной пудрой.
9. Достаем готовый мармелад, выкладываем на бумагу и разрезаем на несколько кусочков, обваливаем в сахарной пудре.
Для приготовления жевательного мармелада по второму рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Замороженная клубника – 0,5 кг;
Сахарная пудра – 1 стакан,
Желатин – 10 г,
Вода - 1 стакан.
Готовится такой мармелад по инструкции:
1. Желатин замочим в холодной воде примерно на 40 минут.
2. Замороженной клубнике даем немного подтаять, после чего перекладываем в блендер. Превращаем ягоды блендером в пюре.
3. Всыпаем сахарную пудру и опять перемешиваем.
4. Берем пластиковые формочки, которые остаются от конфетного набора.
5. Ячейки прокладываем пищевой пленкой, иначе будет неудобно доставать уже готовый мармелад.
6. Переливаем набухший желатин в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, однако не кипятим.
7. Смешиваем ягодное пюре и желатин до однородности.
8. Смесь разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 3-4 ч.
Таким образом, приготовить жевательный мармелад можно по рецептам самым разным.

Успехов в приготовлении такого лакомства!!! Марийка




Nata Vi



Серия сообщений "ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ":

Часть 1 - КОНФЕТКИ---ИРИСКИ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 21 - Рецепты как приготовить простые вкусные десерты с
Часть 22 - ВИШНЁВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЯРКО И АРОМАТНО.
Часть 23 - Жевательный мармелад. Рецепт вкусного лакомства


Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку