Цитата сообщения vartysh
Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и вполне бюджетно
Для приготовления потребуется:
-
500 гр творога (домашний творог)
-
2 яйца
-
2-3 ст.л сметаны с высоким % жирности (лучше домашняя)
-
соль по вкусу примерно 1 ч.ложки без горки
-
1 ч.ложка соды — не полная без горки
-
укроп 5-7 веточек
-
200-250 грамм грибов (свежих)
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все блендером.
-
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим 15-20 минут, за это время масса расплавится и станет однородной
-
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, то можно еще раз воспользоваться блендером пока в сыр не добавили грибы!!!!
-
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
-
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем укроп и жаренные грибы, тщательно вымешать, чтобы компоненты равномерно распределились по массе сыра.
-
Сразу же выливаем в форму и обязательно на хлебушек.
-
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (естественно измельчить)
♥ если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
Сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, и полезно!!!! Приятного аппетита!!!!
Автор Марина Башапева