-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lkobec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 950


Ленивые вареники от Ани

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:00 + в цитатник

 

2. Ленивые вареники с бананом

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128140

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=76-recept-Vareni...alushki-iz-tvoroga&print=1

1. Вареники ленивые (галушки из творога)

Состав

  • творог - 500 г,
  • яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
  • мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
  • масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • соль

Приготовление

 фото 2

Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).

 фото 3

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.

 фото 4

В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

 фото 5

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

 фото 6

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

 фото 7

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

 фото 8

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

 фото 9

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

 фото 10

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку