-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lkobec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 949


Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:15 + в цитатник

http://www.stranamam.ru/post/8506965/

Дорогие девочки, Несана и Мама своего сына - этот рецепт для вас.
Так получилось, что удалось мне объединить две заявки на блюдо в один пост. 

Блюдо из разряда ленивых -все затолкали в духовку и еда сама себе приготовилась. На подготовку уйдет пол часа. 
Остальную работу за час сделает ваша духовка. 

Можно назвать это блюдо запеканкой - почему нет - все запекается, только соусом не заливается. Классические запеканки не сильно в нашем доме пользуются спросом. 

Котлетки с картошкой запеченые. 

Нам понадобится
-фарш - какой любите - 500г
-батон - толстый ломтик
-яйца - 2шт
-картофель - 1 шт крупная
-специи
-зелень
-чеснок - 1 зубчик (можно без него- на ваш вкус)
-лук репчатый - 1 крупная головка
-помидоры - 2-3 штуки
-перец болгарский - 1 шт
-кетчуп
-майонез или сметана
-сыр 

Для гарнира
-картофель мелкий (в моем варианте получилось 1.5 кг)
-чеснок - 1 зубчик
-специи 

Начинаем колдовать

Для начала нужно включить духовку на 180 градусов. Пока мы будем подготавливать продукты она как раз и прогреется. 

Вот такой тазик я купила вчера. Не сильно он мне нужен был - просто понравился. Кстати, оказался черезвычайно удобным! Во-первых - он с носиком, во-вторых - у него резиновая полоска по низу - тазик не скользит по столу при работе с ним. В таком тесто удобно замешивать - чашка по столу не елозит.

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



Ладно, ближе к делу.
В фарш добавляем
-рубленный чеснок
-рубленую зелень - укроп, петрушку - кому что нравится
-сырую картофелину трем на крупной терке
-яйца
-соль, перец
-размоченный в молоке или воде батон
Осторожно с солью - ее нужно не много! Учтите, что котлеты выжарятся и может оказаться, что пересолили. 

Хорошенько вымешиваем фарш.

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



Противень застилаем пекарской бумагой - нам ведь лень ее потом мыть будет.
Бумагу смазываем маслом - совсем чуток, чтоб котлетки не прилипли.
Мокрыми руками делим фарш на равные колобки - у меня получилось 9 штук.
Из колобков делаем лепешки примерно полтора сантиметра толщиной
-лепешки выкладываем на противень

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



На каждую котлетку выкладываем 
-колечко лука
-чуток кетчупа
-колечко паприки
-колечко помидора
-чуток майонеза или сметаны
-сыр - ломтик или тертый - как вам удобнее.

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



Овощи выбирайте на свой вкус, не обязательно использовать все разнообразие. Знаю, не каждый любит лук, или паприку.
Для тех кто соблюдает диету - майонез заменяем на сметану. 
 

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



Для гарнира
-картошку мелкую тщательно моем, выковыриваем лишенее.
-посыпаем любимыми травами - у меня прованские
-чуток солим -можно взять приправу для картофеля
-рубленый зубчик чеснока
-столовую ложку масла растительного
Все премешиваем и закладываем картошкой свободные места вокруг котлеток.

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



Вот так примерно.

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



Через час получаем такую красоту.
Если получилось так, что котлеты уже зарумянились, а картошка сыровата, накройте все фольгой, уменьшите температуру в духовке и дайте картошке дойти до готовности.

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
 



И с минимальными трудозатратами получаем вкусный обед.

Д133. Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку