Котлетка с картошой в духовке. По мотивам Мяса по французски. |
http://www.stranamam.ru/post/8506965/
Дорогие девочки, Несана и Мама своего сына - этот рецепт для вас.
Так получилось, что удалось мне объединить две заявки на блюдо в один пост.
Блюдо из разряда ленивых -все затолкали в духовку и еда сама себе приготовилась. На подготовку уйдет пол часа.
Остальную работу за час сделает ваша духовка.
Можно назвать это блюдо запеканкой - почему нет - все запекается, только соусом не заливается. Классические запеканки не сильно в нашем доме пользуются спросом.
Котлетки с картошкой запеченые.
Нам понадобится
-фарш - какой любите - 500г
-батон - толстый ломтик
-яйца - 2шт
-картофель - 1 шт крупная
-специи
-зелень
-чеснок - 1 зубчик (можно без него- на ваш вкус)
-лук репчатый - 1 крупная головка
-помидоры - 2-3 штуки
-перец болгарский - 1 шт
-кетчуп
-майонез или сметана
-сыр
Для гарнира
-картофель мелкий (в моем варианте получилось 1.5 кг)
-чеснок - 1 зубчик
-специи
Начинаем колдовать
Для начала нужно включить духовку на 180 градусов. Пока мы будем подготавливать продукты она как раз и прогреется.
Вот такой тазик я купила вчера. Не сильно он мне нужен был - просто понравился. Кстати, оказался черезвычайно удобным! Во-первых - он с носиком, во-вторых - у него резиновая полоска по низу - тазик не скользит по столу при работе с ним. В таком тесто удобно замешивать - чашка по столу не елозит.
Ладно, ближе к делу.
В фарш добавляем
-рубленный чеснок
-рубленую зелень - укроп, петрушку - кому что нравится
-сырую картофелину трем на крупной терке
-яйца
-соль, перец
-размоченный в молоке или воде батон
Осторожно с солью - ее нужно не много! Учтите, что котлеты выжарятся и может оказаться, что пересолили.
Хорошенько вымешиваем фарш.
Противень застилаем пекарской бумагой - нам ведь лень ее потом мыть будет.
Бумагу смазываем маслом - совсем чуток, чтоб котлетки не прилипли.
Мокрыми руками делим фарш на равные колобки - у меня получилось 9 штук.
Из колобков делаем лепешки примерно полтора сантиметра толщиной
-лепешки выкладываем на противень
На каждую котлетку выкладываем
-колечко лука
-чуток кетчупа
-колечко паприки
-колечко помидора
-чуток майонеза или сметаны
-сыр - ломтик или тертый - как вам удобнее.
Овощи выбирайте на свой вкус, не обязательно использовать все разнообразие. Знаю, не каждый любит лук, или паприку.
Для тех кто соблюдает диету - майонез заменяем на сметану.
Для гарнира
-картошку мелкую тщательно моем, выковыриваем лишенее.
-посыпаем любимыми травами - у меня прованские
-чуток солим -можно взять приправу для картофеля
-рубленый зубчик чеснока
-столовую ложку масла растительного
Все премешиваем и закладываем картошкой свободные места вокруг котлеток.
Вот так примерно.
Через час получаем такую красоту.
Если получилось так, что котлеты уже зарумянились, а картошка сыровата, накройте все фольгой, уменьшите температуру в духовке и дайте картошке дойти до готовности.
И с минимальными трудозатратами получаем вкусный обед.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |