Цитата сообщения tomakov
Вариант 1 Творожный торт на сковороде - готовится 10 минут
Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный и нежный творожный торт на сковородке. Готовится очень быстро и так же быстро съедается домашними.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 500 гр творога, примерно 2 стакана муки, 1.5 ч.л. соды(не гасить).
Крем заварной: на 500 мл молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 150 гр сливочного масла, ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, после перемешивания муку вместе с содой. Получается не совсем крутое, но плотное тесто. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем на сухой сковородке с двух сторон.
Готовим крем. Взбить яйца, сахар и муку, ванилин, влить молоко, перемешать до однородной массы и поставить на самый медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Размягченное сливочное масло выложить в горячий молочный кисель и хорошо перемешать. Слегка остудить. Еще вариант заварного крема.
Полученным теплым кремом хорошо смазать коржи, украсить на ваше усмотрение и дать торту пропитаться.
Вариант 2 Творожный торт на сковороде
http://vk.com/ladies_circle
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 300 гр муки
- 1 ч. ложка гашеной соды
Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки муки
- ванилин
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр орехов
Приготовление:
1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
4. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
6. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!