Одесская закуска «Запеченный перец» |
http://smsila.ru/odesskaya-zakuska-zapechenny-j-perets/
Прекрасная закуска из запеченных перцев своим пикантным вкусом дополнит любое блюдо…
Необходимые продукты:
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 4-6 зубков
Уксус — 0,5 ч.л.
Масло растительное рафин. — 2-3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Перец запечь в духовке или во фритюрнице с двух сторон. Пока перец остывает, готовим чесночную заправку. Для этого выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар, масло и немного уксуса. Все тщательно перемешиваем. Очищаем перец от шкурки, которая должна легко сняться после термообработки и каждый перчик поливаем чесночной заправкой. Можно сразу подавать на стол.
Запеченные перцы можно заморозить, и зимой вы сможете приготовить прекрасную летнюю, одесскую закуску. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/Вторые блюда Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |