Оладьи "Аляска" |
Оладьи "Аляска"
2 стебля зеленого лука(тонко нарезать)
400 гр.крабовых палочек( тонко нарезать)
2 ч. л. лимонного сока
1 яйцо(слегка взбить)
2/3 стакана просеянной муки с разрыхлителем
1/3 стакана охлажденного пива
соль, перец по вкусу
2/3 стакана растительного масла для жаренья
Для подачи к столу:
1/2 стакана сладкого соуса чили или томатная сальса (не обязательно)
В средней миске перемешиваем ложкой крабовые палочки, зелёный лук, лимонный сок и взбитое яйцо. Заправляем перцем и солью по вкусу. Теперь нужно добавить пиво и муку; перемешать в однородную массу.
В большой сковороде нагреваем масло. Тесто выкладываем полностью наполненной столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты.
Подаём с соусом чили или с томатной сальсой.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |