-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lkobec

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 949


Вяленые помидоры... очередные

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ..очередные

 

Солнечная Италия дома…
Сегодня рецепт из солнечной Италии. Слышал о нем давно. Пробовал магазинский вариант. Но буквально неделю назад увидел в ЖЖ рецепт и понял, что нет сил сопротивляться! Все было готово уже к 12 ночи в тот же день. На второй день все было съедено…. А потому вторая партия помидоров уже на сушке, а я пишу для вас этот рецепт, под запах, доносящийся с кухни.

Для приготовления сего блюда (или закуски?) нам потребуется::
  
1. Собственно помидоры. На один протвень у меня ушло 1 кг 700гр.
2. Пара головок чеснока
3. Оливковое масло
4. Бальзамический уксус
5. Смесь сухих трав (чабрец, орегано, базилик, кориандр)
6. Свежие травы (базилик и кинза), можно добавить розмарин
7. Смесь перцев или же просто черный перец
8. Соль + Сахар
Вот собственно и все.

Соль и сахар в соотношении примерно 1/1 смешиваем с нашими сухими травками и перцем.
Помидоры режем пополам и застелив протвень бумагой выкладываем половинки помидоров, срезом вверх. Все это дело обильно посыпаем нашей смесью трав и соли с сахаром. На каждую помидорку капаем оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 120 градусов и включаем вентилятор. Ставим наши помидорки и забываем о них….. НА 5-6 ЧАСОВ!!! Именно так. Не полтора – два, как пишут в некоторых рецептах. А именно на 5-6, а там уже смотрите сами.
Вообще помидоры вялят на солнце в течении нескольких дней. К сожалению в нашей солнечной стране – солнца нет. Потому приходиться довольствоваться духовкой с аэрогрилем.  Можно конечно же воспользоваться специальной сушилкой для овошей и фруктов. Но у меня ее нет. Поэтому наш выбор – духовка )
В некоторых рецептах советуют удалять жидкость из помидоров, в некоторых вообще удаляют всю сердцевину. Я не сделал этого специально. Когда помидоры были уже вяленые – они не стали сухими! В них было чуть чуть жидкости. И это дало свою пикантность.
Итак, забыли о духовке. Вернемся на кухню к нашим свежим травам. Мелко режем травы и очень много чеснока. Не жалейте чеснок! Как в том анекдоте про чай и евреев. Поверьте, чесноком помидоры не испортишь.

Заливаем нашу смесь трав и чеснока оливковым маслом и оставляем настаиваться на все время пока помидоры вялятся.

С запахами доносящимися из кухни во время вяления бороться трудно. Так что придеться перекусить ) Ведз как то же надо провести 6 часов и не проглотить язык )
Вот что у нас вышло после 5 с половиной часов томления.

На дно пластика кладем немного нашей заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова травы. И так каждый ряд. Обязательно залейте все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса.

Вот и все. Через день вы будете наслаждаться вкусом. Хотя, конечно же, я незамедлительно положил на кусочек черного хлеба помидорку и отправил ее в рот.
С чем это едят? Да со всем! Утром с яичницей или омлетом. Вечером с мясом. Соусом можно полить салат. Макать туда хлеб. Кстати, в ту же посудину вместе с помидорами можно положить оливки. Это прибавит вкуса и помидоркам и оливкам тоже. Ах да – очень вкусно, если на помидорку положить еще и мягкого сыра Фетаки. Все это на хлеб. Рюмочку….иии…..

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку