Цитата сообщения kralja_kralja
Торт ореховый с шоколадом
А давненько мы с вами тортиками не баловались. Давайте восполним этот пробел :)
Торт получается вкусный, в меру сладкий. Прослойка нежных взбитых сливок деликатно подчеркивает ореховый вкус. А добавка в виде шоколада усиливает желание отрезать ну еще один, ну совсем маленький, ну последний кусочек :)
Делается просто ))
Продукты для торта: полстакана муки, 300 г орех (у меня была смесь грецких и миндаля), 200 г шоколада, 6 яиц, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 150 г сливочного масла (размягченного).
Продукты для прослойки: 300 мл сливок 33%. Чуть-чуть коньяка - для пропитки.
Духовку прогреть до 180С, форму проложить пергаментом.
Орехи измельчить. Муку соединить с разрыхлителем и ореховой смесью. Желтки отделить от белков и взбить с маслом и сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане (либо в микро). Соединить все продукты и вымесить. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в форму и запекать около 40 минут (до сухой зубочистки). Дать торту остыть и разрезать его на 2 коржа. У меня форма была небольшая (19 см в d), поэтому у меня получилось три коржа.
Сливки взбить до пиков. Каждый пласт торта пропитать алкоголем и смазать сливками. Сверху посыпать любой крошкой - шоколадной, бисквитной и т.п.
Не стала добавлять в сливки сахар (или пудру), мне тесто показалось достаточно сладким. И не зря, очень приятное сочетание вышло - сладкого коржа и несладких нежных сливок :)