-Цитатник

Три классные кокетки со схемами вязания спицами! - (0)

Три классные кокетки со схемами вязания спицами! Дорогие рукодельницы! Такие прекрасные к...

Без заголовка - (0)

Нежная кофточка спицами с круглой кружевной кокеткой от Дропс ...

Без заголовка - (0)

Стильное сиреневое платье с ажурной кокеткой спицами Вам потребуется: 600 г пряжи сир...

Без заголовка - (0)

Пуловер от Margaret Holzmann   Размеры:  XS (S, M, L, XL)&...

Без заголовка - (0)

Пуловер реглан спицами. 1.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
08:52 04.07.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии хобби
хобби
08:09 08.04.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии моя кошечка
моя кошечка
20:37 21.09.2011
Фотографий: 7

 -Видео

 -Я - фотограф

Узоры для машинного вязания

123456789

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljudanek

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей: 5698
Комментариев: 219
Написано: 6040


Лучшие рыбные блюда для Нового года

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения tettis Лучшие рыбные блюда для Нового года

Запеченная рыба с лимоном


Как приготовить запеченную рыбу:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Натрите корку от 1 лимона. Выдавите сок из очищенного от лимона без корки. Оставшийся лимон порежьте дольками.

2. Смешайте хлебные крошки, масло, чеснок, соль и лимонную цедру. Приправьте перцем.

3. Смажьте жиром глубокую  керамическую форму для выпечки.  На дно формы выложите фенхель в один слой. Сверху положите филе рыбы. Полейте лимонным соком.

Выложите смесь крошки на каждое филе. Добавьте в форму помидоры. Сбрызните все продукты маслом. Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не будет готова. Подавайте с лимонными дольками.

4. Запеченная рыба готова.


Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
2 средних лимона
1 чашка свежих хлебных крошек
25 г сливочного масла
1 ст. ложка нарезанного чеснока
1/2 ч. ложки морской соли
2 тонко нарезанных корня молодого фенхеля
4 по 180 г каждое филе белой рыбы
250 г виноградных помидоров
Оливковое масло


Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
1 ст. ложка семян кунжута
2 1/2 стакана кукурузных хлопьев
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/4 чашки мелко нарезанных листьев кинзы
1 яйцо
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана нежирного йогурта
1/4 чашки пшеничной муки грубого помола
600 г филе белой рыбы, нарезанной порционными кусками
Оливковое масло-спрей
100 г зеленого салата и дольки лимона для подачи

Запеченная панированная рыба


Как приготовить запеченную рыбу:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Выстлать лоток или жаровню бумагой для выпечки.

2. Смешайте кунжутные семечки, кукурузные хлопья, тмин, соль и перец в кухонном комбайне до однородной крошки. Добавьте кинзу.

3. Взбейте в миске яйцо, чеснок и йогурт до однородного состояния.

4. Положите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Добавьте всю рыбу  в пакет с мукой и солью потрясите, чтобы рыбка покрылась мукой. Опустите каждую рыбу в йогуртовую смесь, затем обваляйте в крошках. Повторите процесс со всей рыбой.

5. Выложите панированную рыбу  в приготовленную жаровню. Сбрызните рыбу маслом. Запекайте рыбу 15 минут или до хрустящей корочки. Подавайте с салатом и дольками лимона.




Что нужно на 4 порции рыбных шницелей:
1/2 стакана раскрошенных кукурузных хлопьев
2 ст. ложки пшеничной муки
1 яйцо
350 г филе рыбы путасу
2 ст. ложки оливкового масла
Микс-салат и соус тартар для подачи

Хрустящие рыбные шницели


Как приготовить рыбные шницели:

1. Насыпьте крошки кукурузных хлопьев и муку в разные тарелки. В отдельной миске вилкой взбейте яйца.

2. Обваляйте 1 рыбное филе в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйца, затем в кукурузные крошки. Выложите на большой поднос или тарелку. Повторите с оставшимся филе рыбы, мукой, яйцами и крошками. Охладите в течение 30 минут, если позволяет время.

3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу партиями, в течение 2 минут с  каждой стороны или до готовности. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце. Затем положите рыбу на блюдо с салатом. Подавайте рыбные шницели с соусом тартар.

4. Рыбные шницели готовы.






700 г филе норвежской семги без кожи
1 ст.л. соли грубого помола
4 ст.л. миндаля, мелко порубить
4 ст.л. фундука, мелко порубить
4 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. мелко порубленного кориандра
1/2 ч.л. перца
1-2 ст.л. оливкового масла
Грибной винегрет:
300 г шампиньонов
4-8 маленьких луковицы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
75 мл воды
соль, перец
2 ст.л. мелко порубленной петрушки

Cемга в ореховой корочке с грибным винегретом


1. Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить. Духовку разогреть до температуры 170 гр. Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., пока не будет готова внутри.

2. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин. Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать. Подавать стейки из норвежской семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет.

3. Семга и винегрет готовы.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).





Что нужно на 4 порции рыбы в кляре:
1 1/3 стакана кокосовой стружки
1/2 ч. ложки сухих хлопьев чили
2 ст. ложки молока
1 слегка взбитое яйцо
6 по 120 г каждое плоское филе рыбы
1 ст. ложка растительного масла
Отваренный рис жасмин, зелень для подачи

Хрустящая рыба в кокосовой стружке


Как приготовить рыбу в кляре:

1. Смешайте в тарелке кокосовую стружку и перец чили. В другой миске смешайте молоко и яйца.

2. Обмакните 1 кусок рыбы в яичную смесь, затем в кокосовую смесь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Проделайте то же самое со всей рыбой.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Подавайте рыбу с рисом и зеленью.

4. Рыба в кляре готова.




Подготовка:20 мин.
Приготовление:50 мин.
Что нужно на 6 порций рыбы по-китайски:
1,8 кг целый потрошенный речной окунь
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч. ложка очищенного мелко измельченного свежего имбиря
60 мл соевого соуса
60 мл куриного бульона
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
3 ч. ложки кунжутного масла
2 ст. ложки арахисового масла
6 мелко измельченных луковиц шалот
1/2 чашки свежих листьев кориандра

Рыба в китайском стиле


Как приготовить рыбу по-китайски:

1. Разогреть духовку до 220 °C. Выстелить сковороду фольгой, а затем антипригарной бумагой для выпечки.

2. Вымойте окуня под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделайте 3 надреза, около 1 см глубины, в самой толстой части окуня с обеих сторон.

3. Смажьте окуня чесноком и имбирем. Положите окуня в сковороду.

4. Смешайте соевый соус, куриный бульон, китайское рисовое вино и кунжутное масла. Залейте окуня. Накройте форму или сковороду с окунем плотно фольгой. Запекайте 45-50 минут. Переложите окуня в блюдо.

5. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Налейте сок из сковороды. Проварите соус 5-7 минут. Полейте соусом рыбу. Подавайте с луком и кинзой.

6. Рыба по-китайски готова.




Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
300 г очищенного нарезанного картофеля
2 тонко нарезанные луковицы фенхеля
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
4 филе каждое по 200 г белой рыбы
125 г разрезанных пополам помидоров черри
1 ч. ложка каперсов
2 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложку свежих листьев орегано

Рыба, запеченная с овощами в рукаве по-итальянски


Как приготовить запеченную рыбу в рукаве:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в большой чашке картофель, фенхель, чеснок, помидоры, каперсы, лимонный сок и лимонную цедру. Положите овощи в рукав для запекания, сверху овощей положите приправленной перцем и солью филе белой рыбы. Запечатайте рукав с двух сторон, положите на холодный противень, поставьте в духовку.

2. Запекайте 20 минут или пока картофель не будет готов. Проверить готовность картофеля можно, проколов рукав ножом. Если картофель еще не готов, то можно запекать овощи с рыбой далее с прорезанным рукавом. Как овощи с рыбой будут готовы, выньте их из рукава на сервировочное блюдо. Посыпьте листьями орегано и нарезанным свежим укропом. Подавайте.

3. Запеченная рыба готова.




Что нужно на 4 порции филе тилапии с хрустящей корочкой:
1 стакан нарезанного миндаля
1/4 стакана муки
4 филе тилапии по 150 г
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла

Филе тилапии с хрустящей корочкой из миндаля


Как приготовить филе тилапии с хрустящей корочкой:

1. Порубите 1/2 стакана миндаля в кухонном комбайне до мелкой крошки и смешайте с 1/4 чашки муки в неглубокой миске.

2. Посыпьте рыбу солью, обмакните в смеси миндаля.

3. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите филе тилапии с хрустящей корочкой на порционные тарелки.

4. Добавьте оставшийся миндаль на сковороду и жарьте, помешивая, 1 минуту или до золотистого цвета. Посыпьте поджаренным миндалем готовую рыбу.

5. Филе тилапии с хрустящей корочкой готово.




Что нужно на 4 порции жареной рыбы:
2 чайные ложки смеси приправ (паприка, чесночный порошок, черный перец, кайенский перец, майора, тимьян, морская соль)
4 филе без костей по 175 г белой рыбы
Оливковое масло
Салат из свежей кукурузы:
1 баночка консервированной кукурузы
250 г зеленой фасоли с обрезанными концами
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
Сок 1 лимона
1/4 чашки порезанных листьев кинзы

Жареная рыба со специями и салатом из кукурузы за 20 минут


Как приготовить жареную рыбу:

1. Сделайте салат: Вскипятите воду на сильном огне. Отварите фасоль3-4 минуты, слейте воду, сполосните фасоль под очень холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Смешайте кукурузу, фасоль, лук, 2 столовые ложки лимонного сока и кинзу. Посолите и поперчите готовый салат.

2. Посыпьте приправой обе стороны рыбы. Аккуратно вотрите пальцами пряности в рыбу.

3. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте рыбу партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с салатом.

4. Жареная рыба готова.



Что нужно на 4 порции домашнего шашлыка из лосося:
1/4 стакана соуса терияки
1 давленный зубчик чеснока
500 г нарезанного кубиками филе лосося
Растительное масло для жарки
Рис жасмин и тушеные овощи для подачи

Домашний шашлык из лосося


Как приготовить домашние шашлыки из лосося:

1. Смешайте соус терияки и чеснок в миске. Замаринуйте в соусе рыбу и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Нанижите лосося на бамбуковые шпажки и положите на тарелку.

3. Нагрейте масло в сковороде и пожарьте шашлыки поочередно, переворачивая по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с рисом и овощами.

4. Домашние шашлыки из лосося готовы.




Источник
Рубрики:  готовим вкусности/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку