Три классные кокетки со схемами вязания спицами! Дорогие рукодельницы! Такие прекрасные к...
Без заголовка - (0)Нежная кофточка спицами с круглой кружевной кокеткой от Дропс ...
Без заголовка - (0)Стильное сиреневое платье с ажурной кокеткой спицами Вам потребуется: 600 г пряжи сир...
Без заголовка - (0)Пуловер от Margaret Holzmann Размеры: XS (S, M, L, XL)&...
Без заголовка - (0)Пуловер реглан спицами. 1.
УТКА С МЕДОМ и другие рецепты |
УТКА С МЕДОМ 1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем.
В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку.
Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом.
Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом.
Подавать на стол с отварным или жареным картофелем.
Продукты:
1 утка (1,3 кг),
150 г говяжьей печени,
100 г ветчины,
6 яиц,
100 г шампиньонов,
200 мл сока брусники или клюквы,
1 ст.л.крахмала.
Инструкции:
Отделить яичные желтки от белков, немного посолить и по отдельности хорошо взбить вручную, (миксером не пользоваться). Растительное масло разогреть в сковороде и по очереди приготовить два омлета.
Печень нарезать крупными кусками и слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Шампиньоны также слегка обжарить. Ветчину нарезать кубиками. Вдоль хребта утки сделать надрез и аккуратно снять кожу, осторожно отделяя ее ножом от мяса. Пластинками срезать мясо с костей и отбить его.
Кожицу утки наполнить мясом, омлетами, печенью, ветчиной и грибами, укладывая их слоями в любой последовательности. Затем зашить кожу нитками и завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань. Положить фаршированную утку в, кастрюлю с подсоленным бульоном швом вниз, добавить пряности и специи, которые вы больше любите (например тимьян, розмарин, карри), и варить 1 час 20 минут (из расчета 1 час на 1 кг веса).
Готовую утку охлаждать не менее 6 часов. Тем временем приготовить ягодный соус: сок брусники
или клюквы довести до кипения и добавить в него разведенный в.холодной воде крахмал, затем остудить.
Готовую утку нарезать тонкими кусочками и подать с соусом и овощами.
Продукты:
оливковое масло - 3 ст.л.
утка - 1 шт. (порезанная на порционные куски)
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
помидоры (нарезанные) - 2 шт.
белое сухое вино - 1/2 стакана
вода - 3 ст.л.
лавровый листа - 4 шт.
петрушка (веточка) - 3 шт.
чеснок (толченый) - 3 зубчика
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
оливки (зеленый) - 200г.
Инструкции:
Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле. Положите утку, ровно подрумяньте и выложите на абсорбирующую бумагу. Нагрейте в кастрюле оставшееся масло, положите лук и жарьте в течение 6-8 минут, время от времени помешивая, до прозрачно-золотистого цвета. Всыпьте муку, затем помидоры, вино, воду, лавровый лист, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте куски утки, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. Положите оливки в миску, залейте кипятком, затем слейте и дайте стечь. Переложите в кастрюлю, снова накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, пока мясной сок не станет прозрачным и самые толстые части утки не будут легко прокалываться. Снимите лишний жир с поверхности и добавьте зелени, если необходимо.
Продукты:
2 булочки,
2 стол. ложки топленого масла,
1 утка с печенью (1,6 кг),
500 г мюсли с фруктами,
2 яйца,
соль,
перец,
1 пучок кореньев для супа,
1 луковица,
250 мл сухого красного вина,
400 мл концентрированного бульона из птицы,
1 кочан савойской капусты (около 1,2 кг),
30 г холодного сливочного масла.
Инструкции:
Нарезать кубиками булочки и поджарить в 1 стол, ложке топленого масла. Мелко нарезать печень. Перемешать мюсли с яйцами. Добавить кубики хлеба и печень. Посолить и поперчить. Утку приправить, нафаршировать и зашить. Обжарить утку в 1 стол. ложке масла. Жарить в духовке 90 мин при 200°, через 60 мин перевернуть.
Коренья мелко нарезать. Очистить лук и разрезать на 4 части. Добавить то и другое к утке через 30 мин и поджарить. Через 15 мин влить вино и бульон. Капусту нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить к утке за 15 мин до готовности. Поставить в теплое место утку и капусту. Влить в сок от жаркого немного воды, обезжирить и вскипятить. Добавить оставшееся масло, посолить и поперчить. Разрезать утку и подавать с капустой и соусом.
Продукты:
1 утка,
5 луковиц,
5 картофелин,
100 г чернослива,
1 зеленое яблоко
Инструкции:
Утку делят на 4 куска, вынув жир. Рубленый жир в горшке растапливают до шкварок и обжаривают куски утки. Добавляют рубленый лук и пассируют. Кладут лавровый лист и чернослив с нарезанным дольками яблоком, резаный брусками сырой картофель, солят, перчат, заливают водой и тушат в духовке 45' при 250°. Перед подачей раскладывают порционно и гарнируют зеленью.
Источник - Meals.ru
Рубрики: | готовим вкусности/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |