-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7412


ПП творожные запеканки: 15 простых рецептов на каждый день

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 23:35 + в цитатник
Р· (700x466, 356Kb)

Что может быть полезнее творога? Не удивительно, что
запеканки из него так популярны среди поклонников
правильного питания. В этот раз мы поделимся с тобой 15
отличными рецептами творожных ПП запеканок!

1. ПП творожная запеканка без манки и муки
Р·1 (700x466, 209Kb)

В этом рецепте – минимум калорий, потому что в основе только творог.

Тебе понадобится:
500 г творога, 200 мл молока, 4 яйца,
подсластитель, ванилин.

Приготовление:
Отдели желтки и белки, и взбей желтки в
блендере с творогом, молоком, подсластителем и
ванилином. Взбей белки миксером до стойких пиков и
частями аккуратно вмешай их к творогу.
Выложи массу в форму и выпекай 40-50 минут в духовке
при 170 градусах.

2. Творожная запеканка с бананами
Р·2 (700x467, 386Kb)

Запеканка получается довольно сладкой даже без
добавления заменителя сахара.

Тебе понадобится:
350 г творога, 5-6 бананов, 1 яйцо, 2ст.л. овсяной муки.

Приготовление:
Перетри творог через сито и смешай его
с яйцом и мукой. Разомни бананы в пюре, смешай их с
творогом и выложи все в форму. Готовь запеканку в
духовке при 180 градусов до румяности.


3. ПП творожная запеканка с яблоками
Р·3 (700x467, 318Kb)

При желании ее можно сделать в маленьких порционных
формочках.

Тебе понадобится:
2 яблока, 3 яйца, 400 г творога,корица, подсластитель.

Приготовление:
Взбей яйца миксером до пышности,
добавь творог и подсластитель, и взбей все блендером.
Вылей массу в форму и немного утопи в ней дольки яблок.
Посыпь запеканку корицей и выпекай 40-45 минут
в духовке при 180 градусах.

4. Творожная ПП запеканка с тыквой
Р·4 (700x466, 267Kb)

Эту запеканку можно приготовить даже не в сезон, если у
тебя есть тыквенное пюре или замороженная тыква.

Тебе понадобится:
300 г тыквы, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца,
2 ст.л. меда, 200 г творога, 100 г цельнозерновой муки,
1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Отвари мякоть тыквы до готовности и
измельчи ее блендером. Взбей яйца с медом и сметаной,
перетри творог через сито и соедини все ингредиенты. В
конце добавь муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму
и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

5. Творожная запеканка со шпинатом
Р·5 (700x466, 265Kb)

Если используешь свежий шпинат – обдай его кипятком, а
замороженный просто разморозь.

Тебе понадобится:
300 г шпината, 2 ст.л. сметаны, 1
яйцо, 3 ст.л. манки, 500 г творога, соль, специи.

Приготовление:
Перетри творог через сито, измельчи
шпинат и смешай все ингредиенты. Выложи массу в
форму, оставь на 10 минут и потом выпекай 45-50 минут в
духовке при 180 градусах.

6. ПП творожная запеканка с клубникой
Р·6 (700x466, 217Kb)

Выбирай мелкую клубнику или землянику, чтобы не
пришлось ее резать.

Тебе понадобится:
300 г клубники, 30 г манки, 3 яйца, 540
г творога, подсластитель, ванилин.

Приготовление:
Блендером взбей творог, яйца,
подсластитель и ванилин. Добавь манку и перемешай.
Выложи половину массы в форму, затем добавь клубнику
и снова творог. Готовь запеканку 45-50 минут в духовке
при 180 градусах.

7. ПП творожная запеканка с изюмом
Р·7 (700x467, 277Kb)

Сюда подойдет обезжиренный творог и самая жидкая
10% сметана – все равно получится нежно.

Тебе понадобится:
600 г творога, 1 яйцо, заменитель
сахара, 50 г сметаны, 50 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка ванилина.

Приготовление:
Взбей блендером все ингредиенты,
кроме изюма. Изюм замочи на пару минут в кипятке,
обсуши и вмешай в тесто. Выпекай запеканку в духовке до
70 минут при 170 градусах.

8. Творожная ПП запеканка с рисовой мукой
Р·8 (700x464, 246Kb)

Невероятно нежная запеканка с минимумом
ингредиентов – отличный выбор.

Тебе понадобится:
700 г творога, 30 г рисовой муки, 3
яйца, заменитель сахара, соль, ванилин.

Приготовление:
Взбей миксером творог и яйца. Добавь
подсластитель, соль и ванилин по вкусу. Вмешай рисовую
муку, вылей тесто в форму и готовь запеканку около 50
минут при 180 градусах в духовке.

9. Творожная запеканка без яиц
Р·9 (700x467, 293Kb)

Здесь очень важно – хорошо перебить творог до вязкой
консистенции.

Тебе понадобится:
450 г творога, 4 ст.л. манки, 0,5 ч.л.
соды, заменитель сахара, соль.

Приготовление:
Тщательно перебей творог блендером.
Добавь остальные ингредиенты и разотри все вилкой до
однородности. Накрой заготовку пищевой пленкой и
оставь ее на полчаса. После чего выложи массу в форму и
готовь запеканку 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Творожная запеканка с овсяной мукой и апельсином
Р·10 (700x465, 344Kb)

Добавь горсть сухофруктов или орехов, если нужна более
сытная запеканка.

Тебе понадобится:
400 г творога, 2 яйца, 75 г овсяной
муки, заменитель сахара, 1 ст.л. манки, 1 апельсин,
100 мл молока.

Приготовление:
Взбей творог, яйца, заменитель сахара,
молоко и манку. Добавь овсяную муку, а потом – цедру и
нарезанную мякоть апельсина. Выпекай запеканку в
духовке 40 минут при 180 градусах.

11. Творожная ПП запеканка с овсяными хлопьями и бананом
Р·11 (700x465, 345Kb)

Особенность в том, что для этого рецепта хлопья не
нужно измельчать в муку.

Тебе понадобится:
1 яйцо, 180 г творога, 1 банан, 20 г
овсяных хлопьев.

Приготовление: Смешай яйцо с овсянкой и оставь их на
10-15 минут. Добавь размятый вилкой банан, и затем –
перетертый творог. Выложи массу в форму и выпекай 40
минут в духовке при 180 градусах.

12. ПП творожная запеканка с курицей и сыром
Р·12 (700x466, 246Kb)

Такая запеканка вписывается в популярную диету Дюкана.

Тебе понадобится:
500 г творога, 3 яйца, 300 г вареного
куриного филе, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра,
соль, специи.

Приготовление:
Разотри творог с яйцами. Добавь мелко
нарезанную курицу, измельченный чеснок, половину
тертого сыра и специи по вкусу. Выложи массу в форму,
посыпь оставшимся сыром и запекай 35-45 минут в
духовке при 180 градусах.

13. ПП творожная запеканка с кабачками
Р·13 (700x465, 380Kb)

Идеальный летний рецепт, когда кабачки буквально
везде.

Тебе понадобится:
350 г кабачков, 250 г творога, 1 яйцо,
2 зубчика чеснока, специи, зелень, 20 мл оливкового масла.

Приготовление:
Натри кабачок на терке, слегка отожми
его и смешай с перетертым творогом. Добавь яйцо, а
потом – рубленый чеснок, зелень и специи по вкусу. В
конце влей оливковое масло, выложи запеканку в форму
и выпекай ее 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Творожная ПП запеканка с кокосовой стружкой
Р·14 (700x466, 304Kb)

А благодаря разным видам муки – вкус запеканки будет
еще интереснее.

Тебе понадобится:
500 г творога, 3 яйца, по 20 г рисовой
и кукурузной муки, 30 г кокосовой стружки,
подсластитель.

Приготовление:
Взбей в блендере творог с яйцами и
подсластителем. По очереди добавь оба вида муки и
кокосовую стружку. Выложи массу в форму и выпекай 50
минут при 160 градусах.

15. ПП творожная запеканка с какао
Р·15 (700x466, 298Kb)

Такая шоколадная запеканка особенно понравится детям!

Тебе понадобится:
450 г творога, 2-3 ст.л. меда, 2 яйца,
50 мл молока, 10 г какао, 3 ст.л. крахмала, ванилин.

Приготовление:
Взбей творог с медом, ванилином и
яйцами. Отдели треть массы, добавь туда какао и молоко,
а затем тщательно перемешай. Оставшееся тесто
перемешай с крахмалом. Вылей в смазанную форму оба
вида теста, произвольно чередуя их и рисуя узоры.
Отправь запеканку в духовку на 40-50 минут при 180
градусах.

Источник: https://lafoy.ru/pp-tvorozhnye-zapekanki-recepty-3532

Рубрики:  кулинарная книга/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку