-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7412


20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Пятница, 13 Октября 2023 г. 00:41 + в цитатник

п (700x466, 74Kb)

Лепка пельменей – занятие длительное и непростое.
К счастью, его можно избежать и речь сейчас идет даже
не о полуфабрикатах из магазина. Мы предлагаем тебе
приготовить ленивые пельмени. Бери на заметку наши
20 отличных рецептов!

1. Ленивые пельмени со свининой
п1 (700x466, 92Kb)

Потребуется широкий сотейник или сковорода.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 2
зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л.
соли.
Дополнительно: 50 г сливочного масла, 3 горошины
черного перца, 1 ч.л. соли, 600 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и
теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и
оставь на 10 минут. Лук и чеснок очисти, мелко
нарежь. Добавь фарш, молотый перец, соль и
перемешай. Раскатай корж, выложи и равномерно
распредели фарш. Сверни рулет и нарежь его
толстыми кусочками. Растопи сливочное масло на
сковороде, выложи ленивые пельмени и обжарь их до
золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавь
воду, черный перец, соль и вари 5-7 минут под
крышкой.


2. Ленивые пельмени на сковороде
п2 (700x466, 56Kb)

Не сворачивай рулет слишком туго.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 90 мл воды.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5
ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 20 мл растительного масла, 500 мл
воды.

Приготовление: Муку просей в миску, добавь соль,
яйцо и теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой
его полотенцем и оставь на 15 минут. Отдельно
смешай фарш, измельченный лук, молотый черный
перец и соль. Раскатай тесто коржом, выложи начинку
и равномерно распредели ее по всей поверхности.
Сверни рулет и нарежь его кусочками одинакового
размера. Разогрей масло на сковороде, выложи туда
ленивые пельмени и обжарь их до золотистого цвета с
обеих сторон. После чего залей все кипящей водой,
прикрой крышкой и готовь 7 минут на слабом огне.

3. Простой рецепт ленивых
пельменей на сковороде
п3 (700x466, 89Kb)

Подавай готовые пельмени с любимым соусом.

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл
молока.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2
зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 ст.л. растительного масла, 500 мл
мясного бульона, зелень.

Приготовление: Смешай муку, соль и теплое молоко.
Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15
минут. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь. Добавь
фарш, соль и хорошенько перемешай. Раскатай корж и
сверху равномерно распредели начинку. Сверни и
нарежь рулет толстыми кусочками.
Разогрей масло на сковороде, выложи туда кусочки
рулета и слегка их подрумянь с обеих сторон. Затем
влей горячий бульон и томи под крышкой 10 минут.
Присыпь ленивые пельмени измельченной зеленью и
подавай на стол.

4. Ленивые пельмени с куриным
фаршем и зажаркой
п4 (700x466, 51Kb)

Толщина коржа должна быть примерно 0,5 см.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль
на кончике ножа.
Для начинки: 200 г куриного фарша, 1 луковица, 0,5
ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 луковицы, 2 ст.л. растительного
масла, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. соли, 500 мл воды, зелень.

Приготовление: Муку просей в миску, добавь соль и
яйцо. Влей теплую воду и замеси эластичное тесто. Лук
очисти и мелко нарежь, добавь фарш, черный перец,
соль и перемешай. Раскатай корж, равномерно
распредели начинку, сверни рулет и нарежь его
крупными кусочками.
Измельченный лук обжарь на масле. Выложи ленивые
пельмени, влей смесь из воды, сметаны, соли и перца.
Присыпь все нарезанной зеленью и томи под крышкой
10 минут.

5. Ленивые пельмени в духовке
п5 (700x466, 69Kb)

Вместо воды можно использовать овощной, грибной
или мясной бульон.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л.
соли, 250 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5
ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого
черного перца, 1 ч.л. соли.
Для соуса: 250 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л.
растительного масла, 150 г сметаны, 4 горошины
черного перца, 0,5 ч.л. соли, 450 мл воды.

Приготовление: Смешай муку, соль, сметану и воду.
Замеси тесто, накрой его полотенцем и убери в
сторону на 10 минут. Отдельно смешай фарш, специи,
соль и мелко нарезанный лук. Раскатай тесто большим
коржом, выложи и равномерно распредели начинку.
Сверни рулет, нарежь его на толстые кусочки
одинакового размера и выложи в глубокую форму.
Измельченные лук с морковью обжарь на масле до
золотистого цвета. Воду смешай с солью, сметаной,
черным перцем и зажаркой. Вылей ее в форму с
ленивыми пельменями, накрой фольгой и запекай 20
минут при 180 градусах. Сними фольгу и готовь еще 15
минут.

6. Ленивые пельмени из заварного теста
п6 (700x466, 83Kb)

Заморозь несколько кусочков рулета и приготовь в
следующий раз.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного
масла, 0,5 ч.л. соли, 120 мл кипятка.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2
зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по
вкусу.
Дополнительно: 2 моркови, 2 луковицы, 1/3 пучка
зелени, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 500
мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль,
масло и кипяток. Добавь яйцо и замеси тесто.
Отдельно смешай фарш, перец, соль, измельченный
лук и чеснок. Раскатай тесто коржом, выложи начинку
и равномерно ее распредели. Сверни и нарежь рулет
крупными кусочками. В глубоком казанке обжарь на
масле измельченный лук и морковь. Выложи ленивые
пельмени, добавь соль и горячую воду. Провари 10
минут, выложи на тарелку и присыпь мелко
нарубленной зеленью.

7. Ленивые пельмени с куриной
печенью в духовке
п7 (700x466, 77Kb)

Печень перестанет горчить, если залить ее молоком на
15 минут.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.
Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 60 г
сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1
ч.л. соли.
Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л.
растительного масла, 500 мл воды

Приготовление: Муку просей в широкую миску,
добавь соль, яйцо и теплую воду. Замеси тесто, накрой
полотенцем и оставь на 10 минут. Измельченный лук
обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь
подготовленную куриную печень и продолжай
обжаривать 10-15 минут, часто помешивая. Добавь
перец, соль и хорошенько разомни вилкой до
однородности. Раскатай из теста корж, а сверху
равномерно распредели начинку. Сверни и нарежь
рулет крупными кусочками одинакового размера.
Обжарь лук с морковью на масле до мягкости и
переложи их в широкую форму. Выложи туда ленивые
пельмени, залей все горячей водой и закрой двойным
слоем фольги. Запекай 15 минут в духовке при 200
градусах, затем сними фольгу и запекай еще 15-20
минут.

8. Ленивые пельмени с говяжьим
фаршем в чесночно-сливочном соусе
п8 (700x466, 50Kb)

Отличный рецепт на случай, когда надо быстро
приготовить сытный ужин.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль на
кончике ножа, 150 мл воды.
Для начинки: 300 г говядины, 1 луковица, 0,5 ч.л.
молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Для соуса: 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового
масла, 200 мл сливок, 0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Смешай муку, яйцо, сметану, соль и
теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и
убери в сторону на 10 минут. Пропусти через
мясорубку говядину и очищенный лук. Добавь
молотый перец, соль и хорошенько перемешай.
Раскатай тесто коржом, выложи начинку и равномерно
ее распредели. Сверни и нарежь рулет крупными
кусочками.
Чеснок очисти, нарежь и обжарь в масле. Выложи
ленивые пельмени и залей их смесью из воды, сливок,
соли и перца. Накрой крышкой, убавь огонь до
минимального и потоми 10 минут.

9. Ленивые пельмени с говядиной и гречкой
п9 (700x466, 65Kb)

Аналогично можно готовить ленивые пельмени и с
рисом.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 200 г говяжьего фарша, 100 г вареной
гречки, 1 луковица, 3 веточки укропа, 0,5 ч.л. молотой
зиры, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л.
растительного масла, 4 горошины черного перца, 2
лавровых листа, 600 мл воды

Приготовление: Смешай гречку, говяжий фарш, зиру,
соль, измельченный лук и укроп. Замеси тесто из муки,
воды и соли. Раскатай корж, сверху равномерно
распредели начинку. Аккуратно сверни рулет и нарежь
его крупными кусочками. Измельченные лук с
морковью обжарь на масле до мягкости. Добавь
специи, выложи туда же ленивые пельмени и залей их
горячей водой. Готовь под крышкой 10 минут на
среднем огне.

10. Ленивые пельмени в томатном
соусе на сковороде
п10 (700x466, 80Kb)

Любители пикантных блюд могут добавить в соус
немного чеснока или острого перца.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, соль на кончике ножа, 150 мл
сильногазированной минералки.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2
зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 60 мл воды.
Для соуса: 2 луковицы, 100 мл томатного соуса, 2
ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного
перца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Смешай муку, соль и минералку, и
замеси тесто. Накрой его полотенцем и оставь на 10
минут. Смешай фарш, соль, воду, измельченные лук и
чеснок. Раскатай корж, сверху равномерно распредели
начинку. Сверни и нарежь рулет крупными кусочками.
Измельченный лук обжарь на масле до золотистого
цвета. Добавь томатный соус, молотый перец и соль.
Выложи ленивые пельмени, влей горячую воду и
готовь 10 минут под крышкой.

11. Ленивые пельмени с овощами
п11 (700x466, 74Kb)

Можешь взять любой набор овощей на свое
усмотрение.

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100
мл воды.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока,
1 луковица, 0,5 ч.л. молотой зиры, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 100 г зеленого горошка, 100 г
консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 болгарский
перец, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, яйцо
и воду. Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и
оставь на 10 минут. Лук и чеснок очисти, измельчи.
Добавь фарш, зиру, соль и хорошенько перемешай.
Раскатай корж, сверху равномерно распредели
начинку и сверни рулет. Нарежь его кусочками
одинакового размера и сложи в сотейник. Добавь
кукурузу, зеленый горошек, измельченные морковь и
болгарский перец. Посоли, влей горячую воду и томи
под крышкой 10 минут.

12. Ленивые пельмени с грибами
п12 (700x466, 70Kb)

Аромат и вкус пельменей станет богаче, если
использовать несколько видов грибов.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для начинки: 200 г грибов, 1 луковица, 30 мл
растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного
перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 200 г моркови, 150 г лука, 30 г
сливочного масла, 150 г сметаны, 10 г соли, 500 мл
воды

Приготовление: Очищенный лук мелко нарежь и
обжарь на масле до прозрачности. Добавь
измельченные грибы и туши 15 минут, периодически
помешивая. Всыпь соль и молотый перец, перемешай
и сними с огня. Муку просей в широкую миску, смешай
с солью и водой. Замеси тесто, накрой его пленкой и
оставь на 10 минут. Раскатай корж, выложи начинку и
равномерно ее распредели. Сверни рулет, нарежь его
крупными кусочками и сложи в широкий сотейник.
Отдельно обжарь на масле измельченный лук с
морковью и выложи их в сотейник с ленивыми
пельменями. Добавь воду, смешанную со сметаной и
солью, томи все под крышкой 10 минут.

13. Ленивые пельмени с картошкой,
тушенные в томатном соусе
п13 (700x466, 75Kb)

Из указанного количества ингредиентов получатся две
полноценные порции.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, соль на кончике ножа, 150 мл
воды.
Для начинки: 200 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л.
растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Для соуса: 150 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5
ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и провари
в подсоленной воде до готовности. Затем слей
лишнюю воду, а картошку разомни толкушкой.
Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности.
Смешай картофельное пюре и зажарку. Смешай
просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси тесто,
раскатай корж и равномерно распредели начинку.
Сверни и нарежь рулет. Измельченный чеснок обжарь
на масле 1 минуту, добавь томатный сок, специи, соль
и горячую воду. Аккуратно выложи ленивые пельмени,
накрой все крышкой и туши 10 минут.

14. Сочные ленивые пельмени с
фаршем из индейки
п14 (700x466, 102Kb)

Тесто на минералке всегда получается очень тонким и
красивым.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл
сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: 300 г фарша из индейки, 1 луковица, 0,5
ч.л. молотого черного перца, 10 г соли.
Для соуса: 100 г томатного соуса, 1 морковь, 1
луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л.
молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 500 мл воды

Приготовление: Муку просей в миску, добавь соль и
воду. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь
на 10 минут. Смешай измельченный лук, фарш из
индейки, соль и молотый перец. Раскатай тесто
коржом, выложи начинку и равномерно ее
распредели. Сверни неплотный рулет и нарежь его
толстыми кусочками. Измельченные лук с морковью
обжарь на масле до мягкости. Добавь томатный соус,
горячую воду, соль и молотый перец. Туда же
аккуратно выложи ленивые пельмени, накрой
крышкой и туши 10 минут.

15. Ленивые пельмени с пикантной начинкой
п15 (700x466, 73Kb)

Эти пельмени надолго задержатся в твоем меню!

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока,
1 луковица, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 горошины
душистого перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л.
растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и
теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой его
полотенцем и оставь на 10 минут. Лук и чеснок очисти,
мелко нарежь. Добавь фарш, хлопья перца, соль и
хорошенько перемешай. Раскатай корж, выложи
начинку и равномерно ее распредели. Сверни рулет и
нарежь его крупными кусочками одинакового
размера. Измельченные лук с морковью обжарь на
масле до мягкости, добавь специи, соль и горячую
воду. Выложи туда кусочки рулета, накрой крышкой и
томи ленивые пельмени 10 минут на среднем огне.

16. Ленивые пельмени с рыбным фаршем
и морковью
п16 (700x466, 51Kb)

Рекомендуем использовать фарш из толстолоба или
карпа.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.
Для начинки: 300 г рыбного фарша, 150 г моркови, 2
луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого
кориандра, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 лавровых листа, 10 г соли, 1 л
воды.

Приготовление: Смешай муку, яйцо и соль. Влей
теплую воду, замеси эластичное тесто и накрой его
полотенцем на 10 минут. Измельченные лук с
морковью обжарь на масле до мягкости. Смешай
фарш, зажарку, кориандр и соль. Раскатай из теста
корж, сверху равномерно распредели начинку и
сверни рулет. Выложи ленивые пельмени в широкий
сотейник, добавь лавровый лист, соль и горячую воду.
Накрой крышкой и томи 10 минут.

17. Ленивые пельмени из лаваша
п17 (700x466, 72Kb)

Удивительно быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 200 г
мясного фарша, 50 г сметаны, 1 луковица, 0,5 ч.л.
молотого черного перца, 0,5 ч.л. соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и смешай с
фаршем. Добавь перец, соль и хорошенько
перемешай. Расстели лаваш, смажь его сметаной и
выложи начинку равномерным слоем. Сверни
неплотный рулет, помести его на дно широкого
сотейника и залей кипящей водой. Накрой крышкой и
вари ленивые пельмени в течение 5-7 минут.

18. Ленивые пельмени со свиноговяжьим фаршем и овощами
п18 (700x466, 86Kb)

Чтобы готовый рулет быстро не высох, смажь его
сливочным маслом.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 0,5 ч.л. соли, 240 мл воды.
Для начинки: 250 г свино-говяжьего фарша, 100 г
помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного
масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 0,5 ч.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и
воду. Замеси тесто, накрой его пленкой и убери в
сторону на 10 минут. Измельченный лук с морковью
обжарь на масле до мягкости. Добавь измельченные
помидоры, потоми еще 2 минуты и сними с огня. Фарш
смешай с солью и перцем.
Раскатай тесто коржом, выложи фарш и заготовку из
овощей. Аккуратно сверни рулет, переложи его в
широкий сотейник и залей горячей водой. Всыпь соль,
накрой крышкой и вари 10 минут.

19. Самые ленивые пельмени
п19 (700x466, 85Kb)

Приготовить такие ленивые пельмени сможет даже
ребенок.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 220 г муки, 2
луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого черного
перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 2 л
воды.

Приготовление: Пропусти через мясорубку свинину,
очищенный лук и чеснок. Добавь специи, соль и все
перемешай. Сформируй шарики, обмакни их в
ледяную воду и обваляй в муке. Выложи ленивые
пельмени в кипящую воду, провари 5-7 минут и
вылови шумовкой.

20. Ленивые пельмени без лепки на сковороде
п20 (700x466, 61Kb)

Старайся формировать шарики одинакового размера.

Тебе понадобится:
Для пельменей: 500 г свино-говяжьего фарша, 2
луковицы, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 200 г муки, 3 веточки укропа, 3
лавровых листа, 1 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Смешай свино-говяжий фарш, зиру,
соль и мелко нарезанный лук. Сформируй небольшие
шарики, опусти их в ледяную воду и обваляй в муке.
Налей воду в сковородку, добавь соль и лавровый
лист. Доведи до кипения, добавь мясные заготовки и
провари все 7 минут. Вылови ленивые пельмени
шумовкой, выложи их на тарелку и присыпь
измельченным укропом.

Источник :https://lafoy.ru/lenivye-pelmeni-recepty-3494

Рубрики:  кулинарная книга/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку