-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7408


20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Среда, 11 Октября 2023 г. 13:03 + в цитатник


тв (700x466, 62Kb)
Самые легкие, вкусные и полезные десерты – это
десерты из творога. При этом они еще и очень
разнообразные – от простейших муссов до печенья и
пирогов. В этой подборке рецептов мы собрали самые
интересные и одновременно доступные варианты на
каждый день или праздничный стол!

1. Творожный десерт с апельсинами
тв1 (700x466, 50Kb)

Настолько нежный, что буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 апельсина, 250 мл
33% сливок, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст.л. меда,
4 ч.л. желатина.

Приготовление: Залей в желатин 0,5 стакана воды и
оставь на полчаса. Потом прогрей до растворения.
Сними с апельсина цедру и провари в маленьком
количестве воды 15 минут. Взбей блендером творог,
мед и апельсиновый сок. Добавь цедру с желатином и
перемешай.
Отдельно взбей сливки в пену и аккуратно введи к
творогу. Разложи в форму кружочки апельсинов, залей
творожной массой и отправь на ночь в холодильник.


2. Творожный кекс
тв2 (700x466, 63Kb)

Классика, перед которой никак не возможно устоять!

Тебе понадобится: 270 г творога, 150 г сливочного
масла, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л.
разрыхлителя, 300 г муки

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное
масло с сахаром, добавь перетертый творог и снова
взбей. Добавь яйца, а потом – просеянную муку с
разрыхлителем. В самом конце добавь в тесто изюм,
выложи в форму и запекай в духовке около часа при
170 градусах.

3. Мороженое из творога
тв3 (700x466, 53Kb)

Минимум калорий, много пользы и прекрасный вкус –
то, что нужно!

Тебе понадобится: 300 г жирного творога, 1 банан, 70
мл молока.

Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером до
однородной воздушной консистенции. Выложи
мороженое в контейнер и отправь на пару часов в
морозилку. Раз в полчаса доставай его перемешать.

4. Творожный пудинг в микроволновке
тв4 (700x466, 47Kb)

Такой необычный и смелый кулинарный эксперимент
на практике оказался очень удачным.

Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л.
сахара, 1 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Разотри яйцо с сахаром, добавь
специи и перемешай. Добавь творог и взбей массу до
однородности. Добавь манку, перемешай, разлей
массу в силиконовые формочки и отправь в
микроволновку на максимальной мощности. Готовь 3
минуты, потом дай пудингу 2 минуты отдохнуть, не
открывая дверцу, и готовь еще 2 минуты.

5. Творожные конфеты
тв5 (700x467, 65Kb)

Настоящие ПП конфеты на скорую руку. Несмотря на
наличие сливочного масла, получаются очень
низкокалорийными.

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. меда, 1 ст.л.
сливочного масла, 1 горсть орехов, 2 ст.л. кокосовой
стружки.

Приготовление: Взбей творог со сливочным маслом и
медом до однородности. Вмешай кокосовую стружку и
сформируй творожные шарики. В каждый вложи по
кусочку ореха в виде начинки. Обваляй шарики в
стружке, какао или другой панировке.

6. Ленивые вареники с тыквой
тв6 (700x466, 42Kb)

Подавай их со сметаной, вареньем или сиропом по
вкусу.

Тебе понадобится: 130 г тыквы, 160 г муки, 200 г
творога, 1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление: Взбей блендером творог, тыкву, сахар
и яйцо до однородности. Постепенно добавь муку,
замеси тесто и раскатай колбаски. Нарежь их на
ленивые вареники и отвари их в кипящей воде
примерно 5 минут после всплытия.

7. Шоколадно-творожный десерт
тв7 (700x467, 56Kb)

Советуем использовать темный какао-порошок с
максимальным процентом какао-бобов в составе.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 мл сметаны,
200 г сахара, 5 ст.л. какао, 20 г желатина.

Приготовление: Залей желатин тепло водой и оставь
набухать. Взбей творог, сметану и сахар миксером до
однородности. Прогрей желатин до растворения и
отправь в творожную смесь. Отдели половину
творожной массы, а во вторую вмешай какао.
Хаотично выложи обе массы в форму, создавая узоры,
и отправь десерт на ночь в холодильник.

8. Творожные маффины с вишней
тв8 (700x466, 45Kb)

Если используешь замороженные ягоды, то смешай их
с ложкой крахмала, чтобы убрать лишний сок.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г вишни, 2 яйца,
150 г творога, 60 мл растительного масла, 80 г
сахара, 150 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай просеянную муку,
разрыхлитель и сахар. Перетри творог и взбей его с
молоком, яйцами и растительным маслом. Аккуратно
смешай обе смеси, добавь вишню и разложи массу по
формочкам. Выпекай маффины в духовке полчаса при
190 градусах.

9. Творожный десерт с маршмеллоу
тв9 (700x466, 53Kb)

Очень интересный десерт на основе творога и
сметаны.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 4
ч.л. варенья, 6 штук маршмеллоу, сливочное масло.

Приготовление: Смажь сливочным маслом
небольшие формочки. Смешай творог со сметаной и
выложи в формочки половину массы. Смажь
вареньем, утопи внутри по кусочку маршмеллоу и
выложи оставшуюся половину творога. Слегка
придави, отправь десерт в холодильник, а потом
укрась по вкусу.

10. Творожно-банановое бланманже
тв10 (700x465, 41Kb)

Еще одна вариация классического творожного десерта
с желатином.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150
г сметаны, 50 г сахара, 15 г желатина, 1 банан.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции.
Перетри творог и взбей миксером с сахаром, молоком
и сметаной. Добавь в массу желатин, вмешай кусочки
бананов, выложи все в формочки и отправь в
холодильник до застывания.

11. Творожная запеканка с лимоном
тв11 (700x466, 58Kb)

Приятная цитрусовая кислинка великолепно оттеняет
нежную текстуру запеканки.

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5
лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 1 ч.л.
разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и добавь
яйцо с сахаром. Туда же добавь лимонную цедру,
сметану, разрыхлитель и манку, и перемешай. В конце
вмешай очищенную и нарезанную мякоть лимона,
выложи массу в форму и готовь в духовке 35-40 минут
при 180 градусах.

12. Творожное печенье с орехами
тв12 (700x466, 56Kb)

Кстати, печенье готовится совсем без масла, так что и
калорий немного, и с ингредиентами проще.

Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 140 г сахара,
230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до
однородности. Добавь просеянную муку с
разрыхлителем, и в конце вмешай рубленые орехи.
Сформируй шарики, выложи на пергамент и выпекай
печенье около 15-20 минут при 170 градусах.

13. Творожно-яблочное суфле
тв13 (700x466, 48Kb)

Всего три ингредиента – и чудесный ПП десерт готов.
Посыпь его корицей или какао перед подачей.

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 сладкое яблоко, 1
яйцо.

Приготовление: Очисти яблоко, натри на терке и
смешай с перетертым творогом. Туда же вмешай яйцо
и разложи массу по формочкам. Готовь суфле 5 минут
в микроволновке или 15 минут в духовке при 180
градусах.

14. Творожный десерт с белым шоколадом
тв14 (700x468, 32Kb)

Воздушный, легкий, очень сладкий и нежный. Подавай
его со свежими ягодами и мятой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г белого
шоколада, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды.

Приготовление: Приготовь желатин в воде по
инструкции. Взбей творог до однородности, добавь
желатин и снова взбей. Растопи белый шоколад,
аккуратно вмешай его в творог, разложи массу в
формы и отправь в холодильник застывать.

15. Домашние творожные сырки
тв15 (700x466, 46Kb)

По желанию можешь покрыть их шоколадной
глазурью или просто полить растопленным
шоколадом.

Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. меда, 100 г
кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Перетри творог и смешай его с
остальными ингредиентами. Если творог сильно
влажный, сначала его отожми. Сформируй небольшие
сырки, выложи на пергамент и отправь на полчаса в
морозилку.

16. Творожная коврижка
тв16 (700x466, 40Kb)

Простой и быстрый десерт к чаю или кофе для
любителей домашней выпечки.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 стакан муки, 3
яйца, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла.

Приготовление: Перетри в крошку холодное
сливочное масло, муку и пару ложек сахара. Остальной
сахар смешай с яйцами, перетертым творогом и
горстью муки. Выложи слоями крошку, творожную
массу и снова крошку. Запекай коврижку в духовке до
золотистости при 160 градусах.

17. Творожный торт с печеньем и
шоколадом без выпечки
тв17 (700x465, 63Kb)

Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже
если у тебя вообще нет духовки.

Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г
творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада,
20 г желатина.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции.
Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и
добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно
формы печенье, залей желатином, и так повтори
несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4
и потом полей растопленным шоколадом.

18. Банановый чизкейк без выпечки
тв18 (700x466, 43Kb)

Да, на творожной основе. Так вкусно, что устоять
просто невозможно, а готовится проще классического.

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 150 г
сливочного масла, 3 банана, 450 г творога, 2 ст.л.
лимонного сока, 200 мл сливок, 2 ст.л. сахарной пудры,
1,5 ст.л. желатина.

Приготовление: Раскроши печенье в блендере,
смешай с растопленным сливочным маслом и выложи
на дно формы. Запарь желатин по инструкции.
Измельчи в блендере два банана с лимонным соком, и
добавь творог, сливки и сахарную пудру. Снова взбей
крем, введи в него желатин и вылей на основу из
печенья. Отправь чизкейк на ночь в холодильник, а
перед подачей укрась оставшимся бананом.

19. Творожный манник с курагой
тв19 (700x465, 72Kb)

Нежный и ароматный, с воздушной пористой
текстурой и сладкой курагой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 100 г сметаны, 250
г манки, 100 г кураги, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 180 г сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной
пены, добавь перетертый творог со сметаной и
перемешай. Добавь гашеную соду и манную крупу, и
снова тщательно перемешай. Оставь тесто минут на 20,
добавь в него рубленую курагу, выложи в форму и
выпекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.

20. Творожный десерт с вишней
тв20 (700x466, 48Kb)

Его можно подавать к празднику, на детский сладкий
стол или просто на завтрак.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. греческого
йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. вишни, 25 г
миндаля, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. коричневого
сахара.

Приготовление: Взбей творог с йогуртом и сахарной
пудрой. Обжарь на сухой сковороде миндаль и
овсяные хлопья, добавь сахар и жарь до
карамелизации примерно 5 минут. Выложи слоями
хлопья, творожную массу, вишню и снова творог.
Повтори слои по желанию.

Взято с сайта: https://lafoy.ru

Nata Vi
Рубрики:  кулинария для диабетиков/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку