-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7393


Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус

Суббота, 09 Октября 2021 г. 21:23 + в цитатник

о (700x466, 64Kb)
Фото: pitanieives.ru

Овощные супы широко представлены практически
во всех кухнях мира.
Готовить их можно из любых овощей, как свежих,
так и замороженных.
Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Овощной суп с кабачками
о1 (700x463, 45Kb)
Фото: Оксана Пашко

Легкий и нежный суп, который точно понравится
всей семье!

Тебе понадобится:
500 г томатов, 300 г картофеля, 1 кабачок,
по 1 луковице и моркови, 700 мл воды,
1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец,
красный жгучий перец, сладкая паприка.

Приготовление:
1. Томаты вымой, сделай крестообразные надрезы,
опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду,
сними кожицу и нарежь кубиками.
2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды,
всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько минут
до полуготовности, немного посоли.
3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками,
если овощ перезрелый, то очисть его от кожицы и семян,
используй для супа только нежную мякоть.
Пересыпь в кастрюлю к картофелю.
4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп,
добавь нарезанные помидоры, перемешай.
5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень.
Не забывай постоянно пробовать, чтобы
не переусердствовать с солью или пряностями.


2. Суп из цветной капусты
о2 (700x466, 55Kb)

Цветная капуста в овощных супах смотрится,
словно белые весенние цветочки.
А вкус просто изумительный!

Тебе понадобится:
2,5 л воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картошки,
по 1 луковице и моркови,
1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.

Приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой.
В это время приготовь из лука и моркови поджарку,
сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно
довести их до состояния прозрачности.
2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем
переложи поджарку, добавь разобранную на соцветия
цветную капусту и влей содержимое банки с консервированной
кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко
порезанную зелень, разлей по тарелкам,
добавь в каждую по ложке сметаны.

3. Суп с рисом и овощами
о3 (700x466, 42Kb)

Вкусное и диетическое первое блюдо, которое
отличается сытностью и ароматом.

Тебе понадобится:
2,5 л воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана,
по 1 небольшой луковице и моркови,
1 стручок сладкого болгарского перца,
5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы,
1 крупная долька чеснока, растительное масло,
соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари 10 минут
на очень слабом огне, затем добавь поджарку
из моркови с луком.
2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть минут 5-7,
добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный
соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана,
кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.
3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу,
всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.

4. Овощной суп с яичной заправкой
о4 (700x466, 60Kb)
Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и
необычной яичной заправкой.

Тебе понадобится:
2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь,
2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы,
250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца,
1 лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель
и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи,
порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу,
залей водой и поставь вариться.
Спустя 10 минут всыпь гречку.
2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку,
переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента
закипания минут 15. Добавь специи.
3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой
в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

5. Томатный суп с овощами
о5 (700x466, 48Kb)
Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей,
готовится легко и быстро.

Тебе понадобится:
500мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата,
1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица,
2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты,
2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли,
щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:
1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до
состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками
томаты и болгарский перец, томатную пасту.
2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды,
туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для
более насыщенного и приятного вкуса.
Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи
погружного блендера.
3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные
белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками
мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся,
залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь
по вкусу специями.
При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных
перьев зеленого лука.

6. Овощной суп «Ах, лето!»
о6 (700x466, 57Kb)

В любое время года очень полезно съесть на обед
тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно
подойдут замороженные овощи.

Тебе понадобится:
2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок,
100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и
1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла,
зеленый лук и специи.

Приготовление:
1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные
кубиками томаты, посыпь пряностями,
туши под крышкой 12 минут.
2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные
кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками
капусту и зеленый горошек, вари до готовности.
3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу
солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

7. Овощной суп «Диетический»
о7 (700x466, 59Kb)

Вкусный, сытный, но при этом безопасный для фигуры
диетический суп с брокколи и помидорами.

Тебе понадобится:
1,5 л воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 томата,
по 1 луковице и моркови, четвертинка стручка болгарского
перца, сметана, горсть рубленой зелени,
сливочное масло и пряности.

Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будешь варить суп, положи масло,
обжарь на нем до прозрачности измельченный лук,
затем всыпь нарезанные кубиками картофель и морковь.
Залей водой, вари после момента закипания 8-12 минут.
2. Добавь в суп разобранную на соцветия капусту брокколи,
нарезанный соломкой болгарский перец, когда блюдо будет
почти готово, влей натертые на терке томаты, приправь по вкусу.
Подавай со сметаной и зеленью.

8. Суп с овощами и сельдереем
о8 (700x466, 91Kb)

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем.
Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится:
1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок,
1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея,
1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла,
0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна,
пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:
1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими
кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный
стебель сельдерея.
Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном
огне до мягкости.
2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян,
прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.
3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу
в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Источник:
https://lafoy.ru/ovoshchnoy-sup-recepty-1224

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинария для диабетиков/первые блюда
кулинария для диабетиков/овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку