Постный борщ с фасолью и грибами |
Питание в пост – это задача не из простых, ведь нужно готовить постные, но одновременно вкусные блюда. Аппетитный борщ с сушеными грибами и фасолью даже без мяса получается очень сытным, с приятным грибным вкусом и ароматом. Это первое блюдо прекрасно разнообразит постное меню и понравится вегетарианцам. Ингредиенты: фасоль - 120 г грибы сухие белые - 1 горсть свекла - 1 шт. лук - 1 шт. капуста белокочанная - 120 г картофель - 3 шт. яблочный уксус - 1 ч. л. соль, перец - по вкусу растительное масло - 4 ст. л. Приготовление: 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут. В конце приготовления посолить. 2. Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Воду, в которой замачивались грибы сохранить. 3. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить грибы и обжарить в течение 3-4 минут. Убрать грибы со сковороды. 4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, свеклу натереть на терке, картофель нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. 5. На сковороду, в которой жарились грибы, влить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и жарить еще 3-4 минуты. Добавить к луку и моркови свеклу и жарить на среднем огне примерно 10 минут, в конце добавить уксус. 6. Сохраненный грибной настой влить в кастрюлю, добавить еще 1-1,5 литра воды, добавить картофель и капусту, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю пассировку и варить под крышкой до готовности картофеля. 7. Добавить в кастрюлю вареную фасоль и обжаренные грибы, прогреть 2-3 минуты, выключить огонь и дать супу настояться в течение 15-20 минут. 8. Подавать с пампушками, ржаными сухариками или свежей зеленью. Приятного аппетита! Источник: https://www.sloosh.ru/ |
Рубрики: | кулинария постная/1-е блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |