-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7393


Постный борщ с фасолью и грибами

Среда, 28 Апреля 2021 г. 21:18 + в цитатник

Питание в пост – это задача не из простых,
ведь нужно готовить постные,
но одновременно вкусные блюда.
Аппетитный борщ с сушеными грибами и фасолью
даже без мяса получается очень сытным,
с приятным грибным вкусом и ароматом.
Это первое блюдо прекрасно разнообразит постное меню
и понравится вегетарианцам.


Ингредиенты:

фасоль - 120 г
грибы сухие белые - 1 горсть
свекла - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста белокочанная - 120 г
картофель - 3 шт.
яблочный уксус - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить
вариться на среднем огне 30-40 минут.
В конце приготовления посолить.

2. Сушеные белые грибы замочить в холодной
воде на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и
дать воде стечь.
Воду, в которой замачивались грибы сохранить.

3. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла,
добавить грибы и обжарить в течение 3-4 минут.
Убрать грибы со сковороды.

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке,
свеклу натереть на терке, картофель нарезать кубиками,
капусту мелко нашинковать.

5. На сковороду, в которой жарились грибы,
влить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и
обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и жарить еще 3-4 минуты.
Добавить к луку и моркови свеклу и жарить
на среднем огне примерно 10 минут,
в конце добавить уксус.

6. Сохраненный грибной настой влить в кастрюлю,
добавить еще 1-1,5 литра воды, добавить картофель
и капусту, довести до кипения, посолить,
уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю
пассировку и варить под крышкой
до готовности картофеля.

7. Добавить в кастрюлю вареную фасоль и
обжаренные грибы, прогреть 2-3 минуты,
выключить огонь и дать супу настояться
в течение 15-20 минут.

8. Подавать с пампушками,
ржаными сухариками или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.sloosh.ru/


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинария постная/1-е блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку