-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7393


ПОМИДОРНАЯ ШАКШУКА

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 09:08 + в цитатник

Интересное блюдо из яиц с овощами,
популярное в Израиле и соседних странах.
Очень яркое, ароматное, легкое и в то же
время сытное.
Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или
4 маленькие порции...
Летом, когда есть свежие и вкусные овощи,
то почему бы не попробовать?...


Потребуется:

2 луковицы,
1 болгарский (сладкий) перец,
1 острый перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
4 яйца,
пряности по вкусу,
оливковое масло.

Приготовление:
Мелко режем лук.
Обжариваем его на оливковом масле до
характерного цвета.
Небольшое замечание:
Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать
для шакшуки только оливковое масло!

Болгарский перец режем тонкими пластинами и
добавляем его к луку.

Тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезанный
перчик чили и чеснок.

Всё перемешиваем и тушим 3-5 мин.
Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их
в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :)

Далее их надо натереть на терке или
“пюрировать” в блендере.

Выкладываем пюре на сковородку.

Тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Через 10 мин правим на соль, ложкой создаем
углубление, и вбиваем яйца.

Закрываем крышкой и готовим до состояния,
когда белок загустел, а желток остается жидким.

Всё! Посыпаем любимыми травками.
Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинарная книга/овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку