ПОМИДОРНАЯ ШАКШУКА |
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции... Летом, когда есть свежие и вкусные овощи, то почему бы не попробовать?... Потребуется: 2 луковицы, 1 болгарский (сладкий) перец, 1 острый перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4 яйца, пряности по вкусу, оливковое масло. Приготовление: Мелко режем лук. Обжариваем его на оливковом масле до характерного цвета. Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло! Болгарский перец режем тонкими пластинами и добавляем его к луку. Тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезанный перчик чили и чеснок. Всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры (т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них ко-жи-цу :) Далее их надо натереть на терке или “пюрировать” в блендере. Выкладываем пюре на сковородку. Тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага. Через 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца. Закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким. Всё! Посыпаем любимыми травками. Приятного аппетита! |
Рубрики: | кулинарная книга/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |