-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7393


Диетический яблочный пирог без сахара и муки

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 10:13 + в цитатник

Пирог получается очень вкусным и нежным.
По вкусу он напоминает мягкое овсяное печенье с яблоками и незабываемым ароматом корицы и меда.



Ингредиенты:

Яблоки – 350-400 г
Кефир - 50 мл
Яйца - 3 шт.
Творог - 100 г
Овсяные хлопья - 150 г
Мед - 40 г
Корица - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление пирога:

К творогу добавить мед (пирог получается не слишком сладким с указанным количеством меда, поэтому регулируйте количество по своему вкусу), кефир (можно заменить йогуртом или сметаной) и корицу. Взбить массу блендером до однородности.
Ввести яйца, взбить массу до однородности.
Измельчить овсяные хлопья в блендере или в кофемолке, смешать с разрыхлителем.
Яблоки очистить и нарезать на кусочки.
Форму выстелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Дополнительно можно смешать 1 ч. л. меда с 1-2 ч. л. воды, добавить немного корицы, смазать этим сиропом яблоки сверху и запекать еще 5-10 минут.

Калорийность (на 100 г) - 140 ккал
Рубрики:  кулинария для диабетиков/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку