Пирог получается очень вкусным и нежным.
По вкусу он напоминает мягкое овсяное печенье с яблоками и незабываемым ароматом корицы и меда.
Ингредиенты:
Яблоки – 350-400 г
Кефир - 50 мл
Яйца - 3 шт.
Творог - 100 г
Овсяные хлопья - 150 г
Мед - 40 г
Корица - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление пирога:
К творогу добавить мед (пирог получается не слишком сладким с указанным количеством меда, поэтому регулируйте количество по своему вкусу), кефир (можно заменить йогуртом или сметаной) и корицу. Взбить массу блендером до однородности.
Ввести яйца, взбить массу до однородности.
Измельчить овсяные хлопья в блендере или в кофемолке, смешать с разрыхлителем.
Яблоки очистить и нарезать на кусочки.
Форму выстелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки.
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Дополнительно можно смешать 1 ч. л. меда с 1-2 ч. л. воды, добавить немного корицы, смазать этим сиропом яблоки сверху и запекать еще 5-10 минут.
Калорийность (на 100 г) - 140 ккал
|
|