-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7393


АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН

Четверг, 26 Марта 2020 г. 20:43 + в цитатник





Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.

Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 4 стак.
Сливочное масло 760 г
Яйцо 6 шт.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1,5 стак.
Грецкие орехи2 00 г
Сгущенное молоко 350 г
Сгущенное молоко вареное 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.
Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
У готовых коржей обрезаем неровные края.
Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой.
Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.
Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом.
Проделываем то же с остальными коржами.
При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.

Этот торт мало чем напоминает классический наполеон. Но даже не сомневайтесь, вкус у него отменный.
А кого смущает такое количество сгущенного молока, советуем сначала попробовать.
Все опасения сразу же развеятся.

Автор: Ольга Малюта
Источник: sovkusom.ru
Рубрики:  кулинарная книга/торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку