Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.
Изюминкой данного произведения станет большое количество орехов и хрустящее безе. Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/290/152290090_afg_nap.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука 4 стак.
Сливочное масло 760 г
Яйцо 6 шт.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1,5 стак.
Грецкие орехи2 00 г
Сгущенное молоко 350 г
Сгущенное молоко вареное 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.
Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
У готовых коржей обрезаем неровные края.
Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой.
Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.
Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом.
Проделываем то же с остальными коржами.
При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.
Этот торт мало чем напоминает классический наполеон. Но даже не сомневайтесь, вкус у него отменный.
А кого смущает такое количество сгущенного молока, советуем сначала попробовать.
Все опасения сразу же развеятся.
Автор: Ольга Малюта
Источник: sovkusom.ru
| |