1.Запеканка из куриного фарша
Приятная на вкус, мягкая, сытная запеканка из куриного фарша, картофеля, моркови и лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш – 650-700г
Морковь – 1 большая
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Картофель – 3 средних
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Масло растительное (смазать форму для запекания)
Сухари панировочные для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и лук трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. К овощам добавляем яйцо, соль, перец, куриную приправу, муку, майонез и фарш.
Все хорошо вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем лопаткой. Запекаем 50 минут при 180 градусах.
Запеканка вкусная теплая и холодная. К запеканке, как соус, приготовила шампиньоны в сметане.
Приятного аппетита!
2.Легкий куриный пирог-запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Пирог готов!
|
|