-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7408


КЕКС ТЫКВЕННЫЙ

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 14:45 + в цитатник


кекс тыквенный (542x274, 39Kb)
Для кекса требуется самая сладкая и ароматная тыква. Если она ярко-оранжевая, это то, что нужно. Только натрите её на мелкой тёрке или тёрке для корейской моркови.

Часть сливочного масла мы заменили оливковым, и получился любопытный вкус. Теоретически, сливочное масло можно целиком заменить оливковым иди другим растительным, и это хорошо в случае с печеньем, но может быть критичным в пышной выпечке вроде кекса.

Состав кекса:
300 г тыквы
150 г сахара
90 г сливочного масла
50 г оливкового масла
3 яйца
100 г муки
80 г толчёных орехов
1 ч. ложки пекарского порошка
щепотка соли
2 ст. л. рома
1 стручок ванили

Как готовить кекс:
Разожгите духовку (190 градусов).

Тыкву натрите на тёрке. Масло взбейте с сахаром, добавьте семена ванили и ром. Добавьте яйца по одному и тоже взбейте. Всыпьте просеянную муку и взбейте на малых оборотах.

Измельчите орехи (фундук, миндаль) и добавьте в тесто. Смешайте тесто с тыквой. Смажьте форму сливочным маслом, выложите смесь и ставьте выпекаться при температуре 190 градусов на 1 час.

Готовый кекс достаньте из духовки, выньте из формы и обязательно дайте остыть – чуть тёплый он гораздо вкусней горячего.
Подавайте кекс со стаканчиком рома, какао с перцем или чёрного пуэра.

Алексей Бородин
http://fotorecept.ru/piratskij-keks-s-tykvoj-i-romom/



D1opY.gif
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку