два яичных белка
2/3 стакана сахара
ванилин на кончике ножа (по вкусу)
лимонная кислота (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде чем взбивать белки нужно всё подготовить. А именно налить в кастрюлю для водяной бани воду и поставить её на огонь – пусть закипает. Подготовить вторую ёмкость с холодной водой для охлаждения.
Взбиваем белки без сахара до крепкой пены, которая держит форму. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до состояния острых пиков.
Взбитые белки ставим на баню с кипящей водой. Продолжаем взбивать. После чего перемещаем ёмкость с кремом в холодную воду и продолжаем взбивать до остывания.
Получившийся белковый крем можно применять для тортов и пирожных. А можно запечь в духовке, как безе. Из инета