-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7408




дп4 (700x312, 229Kb)


ПРО ВИТАМИНЫ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:47 + в цитатник
4GTXyl6Xflw (600x421, 82Kb)
ГДЕ ВЗЯТЬ ВИТАМИНЫ?
Краткий список продуктов, где есть витамины от А до H

А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 - свинина, овес, орехи (фундук).

В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н - яичный желток, печень.

Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
МедЦентра "Клиника Практической Медицины"


Puxovaia.



Рубрики:  полезности/полезности для здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНОСТЬ ГРЕЧКИ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:26 + в цитатник
ORJd4i1YLOA (604x453, 89Kb)
ЛЮБИТЕ ГРЕЧКУ?
Вот 5 интересных фактов, чтобы любить ее "еще больше".

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке.

Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
Медцентра "Клиника Практической Медицины"
Врачи, которые знают свое дело: http://cpmed.ru/

Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

ПОЛЕЗНОСТЬ ОВСЯНОЙ КАШИ

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
a0-_Ur6zj3k (604x403, 51Kb)
ЕДИТЕ ОВСЯНУЮ КАШУ НА ЗАВТРАК?
Вот 7 причин, чтобы есть ее еще активнее!

1) Повышает иммунитет и сопротивляемость организма;
2) Способствует нормализации обмена веществ;
3) Способствует очищению организма от шлаков, солей тяжелых металлов;
4) Улучшает работу пищеварительного тракта;
5) Улучшает состояние кожи;
6) Помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек;
7) Сложные углеводы, что содержатся в овсянке, придают человеку чувство бодрости, а полученная энергия - помогает ему держаться до самого вечера.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
Медцентра "Клиника Практической Медицины"


Puxovaia.




Рубрики:  полезности/полезности для здоровья

Метки:  

ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЖАРЫ.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:07 + в цитатник


lj-KnLagUXY (604x367,64Kb) Источник:http://vk.com


Рубрики:  полезности/полезности для здоровья

Метки:  

ЕДИМ ПРАВИЛЬНО.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:02 + в цитатник
pWXH89XHecY(604x264,48Kb) Источник:http://vk.com

Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
o2gdcY1-3yE (570x465,71Kb) Источник:http://vk.com


Рубрики:  продукты для здоровья

Метки:  

КРЕАТИВ НА КУХНЕ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:51 + в цитатник

КРЕАТИВНЫЕ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ
Жаль,что их трудно найти в продаже.


Силиконовые формы, к которым не прилипает готовое изделие

Ситечко, с помощью которого вы сможете отцедить жидкость в консервах

Приспособление для порционной нарезки арбуза и дыни



Нож для нарезки фруктов и овощей



ИСТОЧНИК:http://alimero.ru

Рубрики:  кухонные советы/кухонная утварь

Метки:  

КРЕАТИВ НА КУХНЕ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Жаль,что их трудно найти в продаже.











ИСТОЧНИК:fresher.ru
Рубрики:  кухонные советы/кухонная утварь

Метки:  

В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВСЁ ЕЩЁ ВОЗМОЖНО!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
175 (509x574, 74Kb)

1 (16) (476x79, 11Kb)


Нам жизнь свою не повторить никак.
Осталась молодость за гранью где-то.
Бывало, – попадали мы впросак...
Но песня наша до конца не спета,

И есть ещё возможность изменить
Всё то, что нам не удалось когда-то.
И нужно продолжать мечтать и жить,
И не корить Судьбу, что виновата.

Ведь было много в жизни и добра,
И светлых дней, и страстных увлечений!
И унывать ещё нам не пора –
Ждёт впереди немало приключений!

Мы молоды душой – и в этом суть!
И хоть, порой, бывает очень сложно,
И годы юности назад нам не вернуть,
Но в этой жизни всё ещё возможно!

А, в общем, жизнь, конечно, удалась!
Мы прожили не зря все годы эти!
Любви огромной мы узнали сласть,
И есть прекрасные друзья и дети!

И мы ещё романтики в душе,
Способные и плакать, и смеяться!
И хоть давно не юные уже –
Ещё нам долго жить и наслаждаться!

© Copyright: Евгения Шерман, 2009




1 (16) (476x79, 11Kb)
geniavegas
Рубрики:  стихи

Метки:  

ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ РЕВЕНЯ(в мультиварке)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:51 + в цитатник


Ингредиенты:
Мяса - 300-400 граммов
Риса - 2-4 столовых ложки
Листьев ревеня
Томатной пасты - 3-4 столовых ложки
Сметаны - 3 столовых ложки

Рецепт:

У меня были гости, я сделала голубцы в мультиварке. Пришлось даже дважды делать, потому что первую партию буквально смели, и я даже не успела попробовать. Кстати, податливые листья ревеня ни в чем не уступили традиционной капусте. Да и от легкой их кислинки только пикантности больше блюду. А если возьмем уже готовый рис, время тушения сократится.
Прокрутим мясо. Добавим к нему уже сухой рис с солью, молотым черным перцем (по вкусу), и все перемешаем.
Срежем стебли у листьев ревеня. Поместим их в кипящую воду, но буквально ненадолго, а то листья нежные. Не выливаем отвар!
Листики разложим на столе, отобьем слегка утолщения. Выложим ложкой фарш на каждый лист, и завернем конвертиком.
Включим программу в мультиварке "Выпечка". Нальем в нее немного растительного масла, а в него поместим подготовленные голубцы, и обжарим их. Поскольку листья ревеня очень нежны, все приготовится буквально минут за 5-7 минут.
Не забудем сделать заливку. Для этого смешаем 3-4 столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки - сметаны с отваром из-под листьев. Густой ли должна быть эта смесь? На ваш вкус. Зальем ею наши голубцы.
Готовка идет час в режиме "Тушение".
Источник:http://multivary.ru


Рубрики:  кулинарная книга/мясные блюда

Метки:  

РАТАТУЙ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:32 + в цитатник


Ингредиенты:
Для соуса:
Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
Помидоры — 2шт (300г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Фольга для выпекания;
Соль — по вкусу;
Овощи:
Баклажан — 1шт (250-300г);
Цуккини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г);
Для заправки:;
Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.
Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть. Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.
За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды. Сделав небольшой надрез, снимаем кожуру с помидора. Затем, очищенные помидоры нарезаем квадратиками.
Лук мелко нарезаем.
Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем лук. Тушим 7-10 минут, помешивая. Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.
За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.
Возвращаемся к соусу, бросаем его в блендер. Взбиваем в однородную массу. Выкладываем соус в форму.
Нарезаем тонкими кружочками цуккини или молодой кабачок. Затем, нарезаем помидоры.
В форму, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры и цуккини.
Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец. Овощи поливаем заправкой. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200С градусов на 1 час. Через час убираем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Источник: http://edalite.ru

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинарная книга/овощные блюда

Метки:  

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник


Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столоые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Источник: http://edalite.ru

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

КУКУРУЗНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:16 + в цитатник


Ингредиенты:
Кукурузные хлопья — 2 стакана (80г);
Сахар — 150г;
Кокосовая стружка — 100г;
Столовый уксус — 1/4 чайной ложки;
Яичный белок — 3шт (90г);
Бумага для выпечки — пергамент;

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем на миксере или блендере белки, сахар и уксус, до пиков (загустения) - около 8-10 минут.
Кукурузные хлопья взбиваем в блендере в крошку. Добавляем кукурузную крошку и кокосовую стружку к взбитому белку с сахаром. Перемешиваем ложкой.
На пергамент ложкой выкладываем получившееся тесто. Ставим уже в разогретую духовку на 18-20 минут, либо выпекаем до золотистой корочки. Когда печенье приготовится, аккуратно снимаем с пергамента и ждем пока остынет. Горячее печенье хрупкое и эластичное, поэтому дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Источник: edalite.ru

Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

АНАНАСЫ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:05 + в цитатник

Ингредиенты:
Слоеное тесто (замороженное) — 250-300г;
Консервированные ананасы — 10шт (550г);
Сахарная пудра — 5 чайных ложек (по желанию) (25г);
Бумага — для запекания;

Рецепт приготовления:

Да, это не сильно диетический рецепт( но смотря как его приготовить и сколько съесть).
Итак, готовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Хорошенечко раскатать скалкой.
Нарезать на тонкие кусочки (от 1 см до 0,5см). Чем тоньше тесто, тем диетические ананасы у Вас получатся. Примерно таких полосочек должно получится 20 шт - на 1 кольцо ананаса - 2 полоски слоеного теста.
Это важный момент: противень застилаем бумагой для выпечки. Это поможет не пригореть ананасам в слоеном тесте к противню и плюс противень будет легко мыть.
Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полосочку из слоеного теста и через серединку заворачиваем ананас. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем! Не волнуйтесь если у Вас порвалась полоска, ее можно скрепить обратно, на результате видно не будет, то же самое и про колечко ананаса, оно запечется и все будет в порядке.
Ставим в нагретую духовку до 200C и запекаем минут 20-30. Самое главное, что бы слоеное тесто стало золотистым!
Берем нашу сахарную пудру, и по пол чайной ложки посыпаем на каждый готовый ананас (по желанию).
Наш десерт готов! Он украсит любой праздничный (и не только) стол.
Источник: http://edalite.ru

mimozochka
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ и КЛУБНИКОЙ

Вторник, 28 Мая 2013 г. 16:50 + в цитатник


Ингредиенты:
Клубника — 500г;
Ревень — 200-300г;
Апельсин — сок 1/2шт;
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
Мёд — 1/4 стакана (80г);
Овсяные хлопья, либо овсяная крупа — 1 стакан (80г);
Пшеничная мука высшего сорта — 1/2 стакана (70г);
Коричневый сахар — 1/2 стакана (100г);
Корица — 1/2 чайной ложки;
Сливочное масло — 60г;

Рецепт приготовления:


Разогреваем духовку до 200С градусов.

Ревень моем и чистим. Клубнику моем и нарезаем на четвертинки.
Добавляем ревень и клубнику в посуду для запекания, перемешиваем.
Затем, добавляем мёд и сок половины апельсина - перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.

Готовим тесто.
Перемешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу. Масло натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Перемешиваем все руками - тесто должно получится рассыпчатым.
Посыпаем тестом клубнику и ревень.

Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет золотисто-коричневым, а клубника с ревенем не начнет пузыриться.

Пирог готов! Приятного аппетита.

Источник: http://edalite.ru

mimozochka
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая

Метки:  

СОВЕТЫ ПРЕДКОВ

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:31 + в цитатник
full1364393612 (604x453, 67Kb)
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.

Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник - масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в родниковой воде,
против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

Источник:http://rodonews.ru

Рубрики:  народная медицина

Метки:  

СОВЕТЫ ЗДРАВОМЫСЛИЯ

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:05 + в цитатник
full1366742907 (576x326, 54Kb)

Источник: rodonews.ru
Рубрики:  мудрые мысли/мысли и цитаты

Метки:  

АЛОЭ-РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЛИСТЬЯМИ И СОКОМ

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник


Наверное каждый знает о целебных свойствах алоэ, но мало кто может сказать о рецептах приготовления домашних лечебных микстур.

Ему было присвоено почетное звание снадобья от всех болезней.

В данном утверждении есть частичка правды, но к великому сожалению, снадобье от всех болезней — это миф, который образовался в следствии стремления человека побороть все болезни одним способом.

В настоящее время все целебные свойства алоэ изучают ученые, а народные целители уже очень давно использует его лекарственные свойства по своим, проверенными практикой рецептами.

16906020 (200x110, 30Kb)
Рубрики:  травник
комнатные растения

Метки:  

РЫБА "ПО-ИТАЛЬЯНСКИ"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 01:04 + в цитатник
ри (700x393, 72Kb)
Очень быстрое блюдо, к тому же все можно заготовить заранее, и за 20 мин при гостях закончить. Что приятно, если от горячего блюда что-то осталось, утром из холодильника вы достаете еще более вкусную холодную закуску! Всего время приготовления составляет 30 мин. Наслаждайтесь гармонией вкуса!

Ингредиенты:
-Горбуша до 1 кг
-Соль, сахар по 0,5 столовой ложки
-Специи для рыбы
-3 помидора
-1 крупная луковица
-3 кислых яблока
-150г сыра
-майонез

Приготовление:
Рыбу чистим и режем на стейки (с костями). Обмазываем смесью соли, сахара и специй и ставим мариноваться на несколько часов. Затем раскладываем рыбу на блюдо для запекания, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры, затем лук полукольцами, заливаем (но не сильно!) майонезом, последний слой - натертый сыр. Обкладываем порезанными на дольки яблоками и запекаем минут 15-20 при 200-250 градусах.

Фото и рецепт из инета!
Спасибо авторам!
streglova

Рубрики:  кулинарная книга/рыбные блюда

Метки:  

ПРО LI.RU

Вторник, 19 Марта 2013 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Милолика_Покровская

Убираем стрелки-расширения с картинок на Лиру.

Иногда заходишь в дневник, хочешь прочитать пост,
а его не видно из-за картинки,которая раскрывается на весь экран.
Вы загрузили картинку и у вас на ней появились стрелочки-расширения.
Как здесь.Что сделать чтобы их убрать читаем ниже.


Нужно только в коде картинки удалить небольшой участок.
Я выделила его красной рамкой,где написано BIGPIС -как у меня на кртинке.

Вот и всё .
Милолика Покровская
Теперь вы сможете наслаждаться своими картинками в большом формате
сколько угодно и они ни вам не другим не смогут помешать просматривать посты.
Рубрики:  шпаргалки и уроки


Поиск сообщений в ljuboznaika
Страницы: 171 ..
.. 3 2 [1] Календарь