МИР БЕЗ РАКА. Часть 1.
В17 ПРОТИВ РАКА
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничто-жающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профи-лактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечи-ли своих пациентов?
* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в кос-точках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.
Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, дру-гие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фар-мацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, ко-торые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появля-ются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заяви-ли, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не за-болеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональ-ные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объ-явить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.
Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цин-ге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или ток-сином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он иден-тифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изо-билии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были уда-лены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводи-мые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и дру-гие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продук-ты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефи-цит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических трансна-циональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том фак-те, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кисло-ты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточ-ки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную па-рочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрико-совых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.
Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в тече-ние дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактиче-ской дозой.
* Цинга – авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в орга-ны тела.
** Пеллагра – кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, по-носами и нервными расстройствами.
*** Анемия – малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемогло-бина.
Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соеди-нения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необ-ходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных ко-личествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными резуль-татами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобо-ждается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в со-четании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.
Серия сообщений "Профилактика и оздоровление":
Часть 1 - Очищение организма
Часть 2 - Против РАКА
Часть 3 - МИР БЕЗ РАКА. Часть 1.
Часть 4 - МИР БЕЗ РАКА. Часть 2.
Часть 5 - МИР БЕЗ РАКА. Часть 3.
...
Часть 12 - Лечебные рецепты на основе кедровой скорлупы
Часть 13 - Диета по Шроту
Часть 14 - Как убрать зубной камень?