Без заголовка |
Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.
Рецепт живого йогурта
На трехлитровую банку йогурта нам потребуется 2,5 л. молока (можно маложирное пастеризованное пакетированное). Для закваски есть несколько вариантов, хочу предложить два из них:
1. любая сметана (сойдет и с молзавода) - 2-3 ст.л.
2. йогурт для грудничков в стеклянных бутылочках 0,2л с кисломолочными бактериями (продается в магазинах) - 0,1л.
Молоко с бактериальной закваской перемешивается и с открытой крышкой помещается в теплое место (+20 - +45 С) на время от 4 до 8ч. Как только масса загустеет - йогурт готов, закрывайте крышкой и убирайте в холодильник.
Йогурт можно пить отдельно, можно заправлять им салаты из овощей и фруктов.
Из лекций Торсунова (Аударья Дхама прабху), йогурт на сметане охлаждает, поэтому его лучше применять в теплое время года.
Йогурт - это биологически активный продукт, нормализующий микрофлору кишечника, а, значит, дающий здоровье и активное долголетие.
Если йогурт перестоит в тепле, и отделится сыворотка, можно эту массу процедить через свернутую в несколько раз марлю. У вас получится живой творог и живая сыворотка, продукты, содержащие энзимы (ферменты, способствующие растворению пищи).
Кто богат рецептами живых блюд без термообработки, прошу выкладывать в эту тему.
Желаю всем счастья, здоровья, сказочного богатства и божественной любви
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |