-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_zveruska

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Жареные осенние перчики

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 00:53 + в цитатник
Какой чудесный день бабьего лета был сегодня, наполненный мягким солнечным светом.
Осень только начала переодевать город в свои яркие лоскутные наряды, пока робко и стеснительно, меняя лишь детали - но зато как это красиво у нее получается. Алые листья на фоне еще вполне бодрой зелени словно наполнены сконцентрированным летним теплом и светятся внутренним глубоким светом.

Untitled-1

Почти в такой же гамме, как эти алые листья в Парке Горького, получилось и наше сегодняшнее блюдо - жареные перчики, чудесные маленькие плоды, практически без семечек (не нужно чистить), с тоненькой кожицей (опять же не нужно снимать), сладкие, разноцветные и очень быстрые в приготовлении.


Если обжарить такие перцы и замариновать, получится отличная закуска. Всего несколько ингредиентов, немного времени и много удовольствия. Конечно, в сезон перцы гораздо вкуснее, но и в холодное время года получится очень неплохо. Так что смело можно заменить маленькие перчики на обычные, разрезав их на несколько частей вдоль, чуть скорректировать время, а затем радоваться яркости и насыщенности вкусов.


Жареные мини-перцы

1/2 кг разноцветных сладких мини-перцев
1-2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
1-3 веточки тимьяна
соль

_DSC6788

Перчики вымыть, обсушить, переложить в миску, влить туда оливковое масло, добавить соль и перемешать так, чтобы каждый перчик был смазан маслом.
Разогреть сковороду, выложить в нее перцы, неочищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна. Готовить на сильном огне под крышкой 5 минут, перемешивая время от времени. Перчики должны немного подрумяниться, но не подгореть.
Влить бальзамический уксус, перемешать, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 10-15 минут, попробовать и добавить соль или уксус по вкусу. Переложить в емкость с крышкой, поставить в холодильник, чтобы настоялись. Впрочем, есть сразу тоже не возбраняется, это вкусно!

Untitled-2

https://zveruska.livejournal.com/257025.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку