Перезапуск
ресторана "Восход" - это новый отсчет, новая гастрономическая орбита и новый виток в развитии гигантского проекта в московском парке "Зарядье".
Захватывающий вид на столицу из "летающей тарелки" панорамного ресторана, приземлившегося на склоне холмов Зарядья - как продуманные декорации для спектакля, в котором главную роль играет немного ироничная и современная русская кухня от
шеф-повара Максима Тарусина. В центре просторного зала внимание привлекает огромная люстра, изображающая орбиты планет, настроение поддерживают космические мотивы в оформлении потолка и пола, многоуровневое пространство, полусферические диваны, над которыми установлены выпуклые прозрачные перегородки, напоминающие стекла гермошлемов. Присаживайтесь поудобнее - и девушки в ладных технических комбинезонах познакомят вас с
новым меню.
![_DSC5823](https://live.staticflickr.com/65535/50264707266_bb15ba1590_b.jpg)
Итак, начинаем новый отсчет: раз, два, три... Поехали!
Масштабное меню от Максима Тарусина приобрело новые черты: блюда стали современнее, легче, смелее, сочетая в себе привычные местные ингредиенты и элементы разных мировых кухонь, а знакомые названия оказались авторскими интерпретациями без прямых отсылок к кухне постсоветского пространства.
Много зелени, свежих овощей, сезонных продуктов - кейл, молодые цуккини и их цветы, кервель, кислица, морошка, сладкие помидоры, белые грибы и трюфель, авокадо, брокколи; рыба северных рек и не только, икра, морепродукты (множество краба, в самых разных, порой неожиданных блюдах), птица и мясо, легкие десерты и космические коктейли составляют мозаику меню, дополняя друг друга и складываясь в общую картину.
![Untitled-4](https://live.staticflickr.com/65535/50264889972_0f5e41be50_b.jpg)
Большой
зеленый салат со спелым авокадо и кейлом заправлен ярким лимонным дрессингом; салат оливье очень неожиданно и очень удачно дополнен азиатскими нотами - в нем угорь, маринованное в соевом соусе и чернилах каракатицы перепелиное яйцо и сладковатый топинамбур с айоли; спелые
узбекские помидоры с сыром чечил и красным луком сочетаются с пряным бородинским спонжем и заправкой с наршарабом и базиликом.
![Untitled-3](https://live.staticflickr.com/65535/50264707571_2cb943bc50_b.jpg)
Огромный, пышущий жаром, похрустывающий румяной корочкой чебурек с бараниной и говядиной, герой многих фотографий, на поверку оказывается воздушным и "тонкокожим" - теста в нем минимум.
Из холодных закусок смело советуем также камчатского краба с "лапшой" из кабачка - тончайшие, свежие, похрустывающие ленточки цуккини заправлены пронзительно и ярко азиатским соусом с юдзу. Немного провокационный и очень фотогеничный
"крабовый апельсин" - еще одно интересное блюдо с крабом, бобами эдамаме, самбалом и айоли, заключенными в тонкую оболочку с ароматом цитрусовых, очень похожую на настоящий апельсин.
![Untitled-5](https://live.staticflickr.com/65535/50264889897_a1169a55e9_b.jpg)
Не пропустите хит ресторана -
сациви из раков в шелковом ореховом соусе.
![Untitled-2](https://live.staticflickr.com/65535/50264052548_a9ded85ab9_b.jpg)
В "икорном баре" - полдюжины наименований, а щедрый "Сет пяти морей" включает камчатского и снежного краба, устриц, гребешков, морских ежей, магаданских и северных креветок и очень намекает на бокал-другой охлажденного белого вина или шампанского.
Пристальное внимание уделено и другим морепродуктам и рыбе - якутский севиче из дикого сибаса приправлен морошкой,
крудо из пагра украшено заячьей капустой - кислицей, сладкие северные креветки объединены с молодой кукурузой острым спайси-соусом.
![_DSC5746](https://live.staticflickr.com/65535/50264707366_a3fbf54d7b_b.jpg)
Остринку кимчи в айоли можно почувствовать в карамелизованном баклажане и в
крабовом бургере на сладкой бриоши с лапшой цуккини с крабово-креветочно-тресковой котлетой.
![_DSC5806](https://live.staticflickr.com/65535/50264707331_049b976654_b.jpg)
Еще рыба - каспийская осетрина, заключенная в виноградные листья - интересный вариант всеми любимой
долмы.
![Untitled-6](https://live.staticflickr.com/65535/50264707076_bb97da9b6a_b.jpg)
Продолжить тему благородной белой рыбы можно
стерлядью в сливочном соусе с черной икрой и с чипсами из черной икры.
![_DSC5844](https://live.staticflickr.com/65535/50264889702_91183c02bc_b.jpg)
Легкие десерты, красивые коктейли, носящие названия планет солнечной системы завершат знакомство с
новым меню "Восхода".
![_DSC5901](https://live.staticflickr.com/65535/50264052128_c6aa83b2f5_b.jpg)
https://zveruska.livejournal.com/256220.html