-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_yasnji

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2015
Записей: 4036
Комментариев: 2
Написано: 2


Осенние блюда с тыквой

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 20:47 + в цитатник
Тыквенно-апельсиновый пирог
.Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и делаем из нее пюре. Раскладываем в пакеты по 1-2 стакана и в морозилку. Все! На этом сложности закончены, и теперь у вас есть запасы тыквы до весны и готовить будет очень быстро!
.
Замешиваем тесто:
  • 140 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 ст.ложки коричневого сахара (можно и без него)
  • 1,5 ст. муки
Начинка:
  • 2 ст. пюре тыквы
  • 1 пакет творога или до 200 гр.
  • 3/4 ст. коричневого сахара (делайте по вкусу)
  • 2 яйца
  • Цедра 1 апельсина
Все быстро обрабатываем блендером, чтобы однородная масса была.
Тесто распределяем по форме, лучше разьемную использовать, выливаем начинку, украшаем пирог и на 40 минут в духовку 180°
.Достаем из формы когда остынет.
Подаём либо на дубовой тортовнице, либо на дубовой доске.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
П 200 г тыква (пюре)
П 2 шт. яйца куриные
П 200 г мука
П 4 ст.л. сахар
П 30-40 г масло сливочное
П 200 мл молоко коровье
П 10 г разрыхлитель
П щепотка соль
П по вкусу мед (для подачи)
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом или джемом.
Творожная запеканка с тыквой
  • Тыква - 1 кг.
  • Творог - 500 г.
  • Яицо куриное - 5 шт.
  • Крахмал кукурузный - 5 ст.ложек
  • Лимон - 1 шт.
  • Кондитерский мак - 40 г.
  • Сахар - 6 ст.ложек, (если Вы любите очень сладкие запеканки, сахар везде удвойте).
  • Сметана 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.ложки
  • Вода 200 мл.
. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).
Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.
В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. 10.Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом.
Осенний суп с тыквой
На половинку тыквы (грамм500-700) нужно:
  • морковь 1 шт
  • средний лук 1 шт
  • картофелин 2 шт
  • дольки чеснока 2 шт
  • один болгарский перец,
  • зелень (кто какую любит) соль, перец, сухой имбирь (обязательно) и кориандр (тоже обязательно).
  • молоко сколько возьмет (им нужно будет развести до суповой консистенции)
  • сливочное масло (немного для вкуса овощей)
В большой кастрюле с толстым дном нужно обжарить в сливочном масле специи, лук, чеснок и морковь до прозрачности лука.
Добавляем к обжарке картофель и тыкву (режем средне, потом будет сбиваться) и заливаем кипяченой водой не покрывая полностью овощи. Накрываем крышкой и тушим до полной мягкости всего, что в кастрюле.
Минут за пять до конца добавляем перец болгарский и зелень.
Когда все стушилось, отставляем с плиты и берем погружной блендер. Очень хорошо перебиваем, до полной однородности. Получится масса похожая на пюре. Возвращаем на плиту, доводим до кипения и разбавляем молоком до состояния супа.
Доводим до вкуса солью и перцем молотым (аккуратно, в супе имбирь и он тоже острый).
Все! Прямо в тарелку можно добавить сухарики, жирные сливки (пару капель) или соевый соус (я с ним люблю)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

https://yasnji.livejournal.com/3568791.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку