"Обедаем по-московски" |
История лучшего города Земли началась с истории обеда – московского обеда. "И послал Юрий к Святославу, и так сказал: "Приди ко мне, брат, в Москов"... И так любезно расцеловались с Юрием в день пятницу, на похвалу Святой Богородице, и возвеселились. Наутро повелел Юрий устроить обед силен..."
Ипатьевская летопись, первое упоминание о Москве.
Други мои! Приглашаю всех на кулинарно-исторический коллоквиум "Обедаем по-московски".
Мы вспомним некоторые реальные и выдуманные московские застолья конца позапрошлого столетия, вошедшие в историю и литературу.
Мысленно пройдёмся по самым знаменитым трактирам и ресторанам первопрестольной.
Заглянем на их кухни и в погреба.
Познакомимся с именами, прославившими московскую гастрономию.
Разберём по косточкам всё, что ели и пили герои романа "Анна Каренина".
Разложим всё по полочкам, отделяя правду от вымысла.
И попытаемся расставить все точки над i в меню московских заведений времён царствования Александра II.
Я расскажу как готовить самые что ни на есть московские кушанья: борщок с ватрушками, жареные телячьи мозги по-китайгородски, московский рассольник и другие.
Вы узнаете, что такое Lange de Veau de Moscou и желе Moscovite.
Вы сможете сами отведать московскую кулебяку и московскую-же солянку из самых лучших продуктов.
Вам будет предложено выпить и по-московски закусить, напиться русского чаю из самовара вприкуску с настоящим московским калачом из настоящей русской печи.
Мероприятие состоится 25 ноября в 19-30 в ресторане "ЛавкаЛавка" на Петровке.
Участие в коллоквиуме – 3000 рублей.
Присылайте свои заявки на участие прямо мне.
Жду вас!
Владислав Пискунов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |