-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_vene_ro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Вареники с творогом, не сладкие

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Вот люблю я соленые вареники с творогом больше, чем сладкие...даже не знаю почему...просто люблю и всё!)
Здесь очень хорошее тесто, для меня просто находка, и теперь всегда делаю вареники только на нём. Удобное в работе, и во время варки вареники не рвутся (1-2 шт. на всю партию - не в счет).



Для теста:
Минеральная газированная вода - 1 стакан (250 мл.),
Мука - 4 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сахар - 2 ч.л.,
Масло растительное - 4 ст.л.,

Начинка:
Творог мягкий 9%-18% - 1 кг.,
Лук репчатый -1 шт.,
*Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи - сливочное масло или сметана.

Как делать:
1. В чашу для замеса налить минеральную воду, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Репчатый лук мелко нарезать, добавить в творог, всыпать соль, манку - перемешать.
*Манку добавляем для того, чтобы вареники не оседали после варки, и оставались пышными. После того, как налепили, дать им минут 30 полежать, чтобы манка набухла. Манка набухает и на вкус не ощущается, зато вареники сильно не оседают.



2. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки.



3. В середину каждого круга положить начинку, защипать края, сформировав вареник.
Налепленные вареники складываем на присыпанный мукой противень (поднос, доску и т.д.)
(обрезки теста смять в комок, положить в пакет, и потом обратно раскатываем и т.д.)



4. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, аккуратно положить в в кипящую воду вареники (по одной), не густо, чтобы вареники свободно варились.
Как вареники всплывут и вода закипит, варим от 3-х до 5-ти минут (до готовности теста).
Готовые вареники выкладываем в чашку с растопленным сливочным маслом, периодически встряхивать чашку, чтобы вареники не слипались, если нужно, сверху ещё поливаем сливочным маслом.
Подаём или со сметаной, и так - со сливочным маслом (всё дело вкуса).
Часть вареников варю сразу, часть замораживаю.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/105065.html

Метки:  

Процитировано 6 раз

mega-san   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:20 (ссылка)
Как же я люблю вареники с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку