Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Репчатый лук -2 шт.
- Горчица столовая – 1,5 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.
Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной. Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.
Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел. Накрыть рыбу фольгой.
Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 минут.
Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут.
Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром. Или вовсе без него.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ: