![468960177](https://farm8.staticflickr.com/7425/13544187404_9165075087.jpg)
Я никогда не стремилась к вегетарианству, всегда спокойно ела мясо в самых разнообразных формах, так сказать, и не ощущала потребности есть только пищу растительного происхождения. Потом стали происходить некоторые изменения - от свинины я отказалась года два назад, но опять-таки, положа руку на сердце, не из уважения к этим милым животным (тем более что я родилась в год кабана, ха-ха), а просто потому что свинина это реально жирное мясо и я его просто не люблю и его вкус мне просто не нравится.
Я иногда думала о том, чтобы вообще перестать есть мясо и перейти на вегетарианство, оставив при этом рыбу и молочные продукты (я не считаю, что животных мучают, если получают с их помощью молоко и его производные), но как-то не складывалось. Да и с моей первой группой крови мне как раз нужны белки животного происхождения, если верить многочисленным тестам.
А сегодня вот купила для ребенка в азбуке вкуса телячий язык (свекровь обычно привозит нам его и Майя с удовольствием ест), а когда стала его варить, поняла, что не смогу сама это есть, несмотря на то, что раньше ела его с удовольствием. Я думаю, такой момент наступает рано или поздно, когда ты не хочешь есть мясо не потому что это тяжелая пища, а совершенно по другим причинам.
Рыба - да. Даже к курице и индейке я отношусь лояльно (пока), но вот говядину и телятину есть уже не смогу. Фуагра кстати я тоже уже не ем больше года, после просмотра передачи, как именно ее делают.
Хотя сейчас мне надо "посидеть" на диете Дюкана, поскольку крайне необходимо избавиться от нескольких лишних кг, а там без мяса сложно, а на других диетах что-то мне не худеется.
Интересно, сколько процентов людей у нас в стране придерживаются вегетарианского питания. И что ими движет, самое главное.
http://trendy-lady.livejournal.com/632144.html