-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_t_brenon

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Dont worry...Be happy... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://t-brenon.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://t-brenon.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ДОМАШНИЙ ТОРТ

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:00 + в цитатник

Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда нерезкие...

Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда невеские...

Самые вкусные торты всегда домашние...


ДОМАШНИЙ ТОРТ
источник рецепта: @olya_borachok
количество порций: 8

ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
1ст сахара
1ст муки
щепотка соли
крем:
800гр жирной сметаны
250гр сахарной пудры
загуститель для сливок
3 банана
способ приготовления:
1.Отделить белки от желтков.
2.Белки взить с половиной сахара до устойчивых пиков.
3.Желтки взбить с оставшимся сахаром. Масса должна увеличитьсяв обьеме и посветлеть.
4.Соединить белки и желтки осторожными движениями сверху вниз, поварачивая емкость против часовой стрелки.
5.Муку дважды просеять. Аккуратно добавить в тесто. Перемешать.
6.Форму для выпечки застелить пергаментом, бока не смазывать.
7.Выпекать при t 180С около 25-30мин.
8.Достать форму, перевернуть на решетку, остудить. Бисквит должен полежать минимум 8 часов.
9.Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и загустителем.
10.Собирать торт. Бисквит разделить на 3 части. Бисквит+крем +бананы+бисквит+крем+бананы+бисквит.

https://t-brenon.livejournal.com/82988.html


Метки:  

ПЛЮШКИ

Среда, 20 Ноября 2019 г. 00:14 + в цитатник
Никогда ранее я не имела счастья и удовольствия работать с дрожжевым тестом. Только есть!
Самое большое впечатление, как в детстве мама замесила тесто на пирожки и оставила на расстойку, а мы с братом попробовали. Было очень вкусно! Так вкусно, что мы чуть не сдохли.
Долго мы потом пирожков не ели.
Эти булки очень простые и вкусные. Всем печь!
Сырое тесто не кушать! Я знаю, что говорю!



ПЛЮШКИ
источник рецепта: @elizaveta_evd
количество порций: 10

ингредиенты:
50гр свежих дрожжей
500мл молока
2 яйца
850гр муки
100гр сахара
1ч.л кардамона
1/2ч.л соли
150гр соленого масла
сахараная пудра
200гр масла
150гр сахара
2ст.л корицы
способ приготовления:
1.Раскрошить дрожжи в теплое молоко. Растворить.
2.Добавить слегка взбитое яйцо.
3.В другой емкости смешать муку, соль, сахар и кардамон.
4.Вмешать масло в муку руками, смешать с молочной смесью.
5.Вымесить, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.
6.Растереть масло с сахаром и корицей.
7.Тесто раскатать в прямоугольник, распределить начинку по всему тесту, свернуть в рулет и порезать на части.
8.Оставить готовые заготовки на полчаса для расстойки.
9.Выпекать при t 180С около 35мин.
10.Посыпать сахарной пудрой.

https://t-brenon.livejournal.com/82806.html


Метки:  

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 23:00 + в цитатник
Ноябрь ворвался в нашу жизнь морозными ночами, холодным ветром и тяжелыми утренними тумаными. Уже не осень, но еще и не зима. Листва облетела, а снежные шапки еще не окутали наши леса пушистым покрывалом. Еще не слышно праздничной суеты, но рождественские ярмарки как по мановению волшебной палочки возникают во всех городах старой Европы.
Время пить глинтвейн и есть душистые кексы...
Ведь зима близко...

БАНАНОВЫЙ КЕКС
источник рецепта тут
количество порций: 12

ингредиенты:
270гр муки (у меня пшеничная+овсяная)
4 очень спелых банана
2 яйца
100гр сахара
50гр молотого фундука
1ч.л разрыхлителя для теста
60мл растительного масла
1/3ч.л корицы
1ч.л ванильной пасты
способ приготовления:
1.Духовку разогреть до t 180С.
2.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3.Бананы с сахаром пробить блендером до состояния пюре.
4.Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Добавить орехи.
5.Яйца взбить. Вмешать растительное масло в яичную смесь.
6.Смешать муку и яично-масляную смесь. Добавить бананы с сахаром и ванильную пасту.
7.Выложить тесто в форму и выпекать около 45мин. Проверить готовность зубочисткой.

https://t-brenon.livejournal.com/82537.html


Метки:  

FANTAKUCHEN

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 09:31 + в цитатник
Когда хочется написать красивые слова как насыщенный вкус кружится в нежном танце с легким цитрусовым ароматом, заполняя всю квартиру блаженством, я закрываю глаза и представляю, как из ушей моих обильно льется ваниль.
И все. Меня отпускает.
"Доброе утречко, мой милый котик!" - это не мое.
"Привет, жопа!" - вот это мое.

FANTAKUCHEN
автор рецепта: @photolivika
количество порций: 12

ингредиенты:
4 яйца
250гр сахара
1п ванильного сахара
125мл растительного масла без запаха
150мл "Fanta"
250гр муки
3ч.л.разрыхлителя для теста
щепотка соли.
способ приготовления:
1.Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пену с помощью миксера.
2.Тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать.
3.Влить "Fanta". Перемешать.
4.Муку просеять с разрыхлителем и солью.
5.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
6.Форму для выпечки выстелить бумагой. Вылить тесто.
7.Выпекать при t 180C около 25мин.

https://t-brenon.livejournal.com/82257.html


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 00:52 + в цитатник
В этом году удивительно прекрасная осень. Долгая, теплая, без ветров и с золотыми листьями.
Но декабрь не за горами. Все будут кутаться в пледы, жечь камины и есть пироги с плюшками.
А кто-то будет сидеть на террасе парижской квартиры, наблюдать как загораются огоньки на Эйфелевой башне и есть очень вкусный шоколадный кекс с грушами, запивая ароматным чаем...
Зима близко...

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ
автор рецепта: @olya_borachok
количество порций: 12


ингредиенты:
2 яйца
300гр муки
100гр растительного масла
50гр какао
250гр сахара
150гр молока
130мл кипятка
8гр разрыхлителя для теста
щепотка соли
3 груши
способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром.Посолить.
2.Влить молоко и растительное масло.
3.Муку, какао и разрыхлитель перемешать.
4.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
5.Влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Взбивать не надо.
6.Форму для кекс смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
7.Тесто вылить в форму.
8.Груши помыть, хвостики отломить(можно оставить, но тогда необходимо заматать их фольгой, чтобы не пригорели)
9.Поставить груши в кекс.
10.Выпекать при t 180C 45-50мин. Проверять готовность зубочисткой.
11.Остудить, посыпать какао, сахарной пудрой или смазать шоколадным ганашем.

https://t-brenon.livejournal.com/81935.html


Метки:  

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 00:53 + в цитатник
Очень простой и легкий в исполнении рецепт со стопроцентным результатом.
Отлично подходит:
1.Любителям щелкать семечки и спонсировать на постоянной основе стоматологов.
2.Ценителям хорошего и не очень пива, как альтернатива чипсам и анчоусам.Печень скажет вам спасибо! Если успеет, конечно.
3.Депрессивным личностям, заедающим свое горе, апатию, хандру и лень. Сейчас сезон, между прочим.
DSC_0858.JPG
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
автор рецепта: @olya_borachok
количество порций: 4

ингредиенты:
150г твердого сыра
80г сливочного масла
50мл молока
1 желток
200г муки
щепотка соли
кунжут
способ приготовления:
1.Холодный сыр и масло натереть на мелкой терке.
2.Добавить молоко, желток, муку, посолить.
3.Замесить тесто, раскатать, порезать узкими полосками.
4.Полоски свернуть спиральками.
5.Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.
6.Выпекать при t 180C 15мин.

https://t-brenon.livejournal.com/81775.html


Метки:  

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:05 + в цитатник
Говорят, что самый вкусный кофе в аэропорту. По мне так достоинство этого напитка в общем, и в местах вылета самолетов в частности, сильно преувеличено. Но я в принцепе не люблю кофе,мой максимум это латте, а лучше манговое латте в Маккафе.
Но есть люди очень любящие этот бодрящий напиток, и первым пунктом посещения любой страны записывают Starbucks.
я тоже хожу туда с удовольствием, но за новыми чашками, морковным тортом и печеньем...

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
автор рецепта : Андрей Рудьков
количество порций: 4

ингредиенты:
225г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
100г сливочного масла
100г меда
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
способ приготовления:
1.В чаше соединить муку, соль, соду, имбирь, разрыхлитель, сахар.Взбить пару минут на минимальной скорости.
2.Добавить холодное сливочное масло. Перемешать до состояния мелкой крошки.
3.Добавить мед. Можно заменить кленовым сиропом. Перемешать до однородного состояния теста.
4.Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахаре.
5.Выложить на пергамент на расстоянии 5см друг от друга. Слегка придавить рукой или дном стакана.
6.Выпекать при t 180С 10-12мин.

https://t-brenon.livejournal.com/81574.html


Метки:  

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ КАРАМЕЛИ

Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:00 + в цитатник
У всей беды одно начало сидела женщина скучала.
Так и у меня вышло с этим печеньем. Когда все убрано, сложено, постирано и выглажено, приходит время готовки. После борща, котлет, оливье и блинчиков с творогом пришло время выпечки.
Тарт с фисташковым франжипаном и малиной, брауни, медовое печенье и вот такое простое, с остатков песочного теста, сдобренное карамельным сиропом и щепоткой заботы...

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРОМАТОМ КАРАМЕЛИ
количество порций: 8

ингредиенты:
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
20г карамельного сиропа
1 желток
4г соли
способ приготовления:
1.Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить желток, карамельный сироп и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2.Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3.Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!).
4.Вырезать печенье с помощью форм,оставить оттиск специальным штампом для печенья.
5.С пмощью кисточки смазать печенье карамельным сиропом.
6.Выпекать в духовке при 170С 15мин.

https://t-brenon.livejournal.com/81252.html


Метки:  

БРАУНИ ПРЯМИКОМ С МЮНХЕНА

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 17:19 + в цитатник
Недавно я вернулась с Мюнхена, а все же знают, что столица Баварии является местом рождения множества сортов пива - национального напитка немцев. Будете там - посетите Хофбройхауз, любимую пивную Моцарта, Ленина и Гитлера, в которой пиво варят по рецептам и технологиям шестнадцатого века согласно закона "О чистоте"
А лучше всего прилетайсе сюда на Октоберфест - пиво будет литься рекой...

БРАУНИ
автор рецепта : Андрей Рудьков
форма для выпечки: 18см*18см
количество порций: 12

ингредиенты:
230гр темного шоколада
200гр сливочного масла
180гр тростникового сахара
120мл темного пива
4 яйца
50гр какао
200гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
способ приготовления:
1.Разогреть духовку до t 180С.
2.Шоколад и масло растапливаем в сотейнике на медленном огне.
3.Добавляем тростниковый сахар и вливаем пиво. Перемешиваем.
4.По одному вводим яйца.
5.Просеиваем какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
6.Выпекаем около 30мин.

https://t-brenon.livejournal.com/80940.html


Метки:  

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 15:06 + в цитатник
В понедельник у нас начинаются третьи осенние каникулы, поэтому, проснувшись утром, мы дерзко решили сегодня школу прогулять. Планировали валяться в постели с чаем, кексом и маленьким Гарри Поттером. Но что-то пошло не так. И вот мы уже маринуем лосось, жарим оладьи, варим солянку и приступаем к плану по уборке дома. Главное дождаться пока Михаил уснет, он у нас ежесекундно на страже хаоса, особенно в шкафах с одеждой. Чувствую себя его личной рабой и ублажательницей. Не такого я ожидала от маленького джентальмена...

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
источник рецепта: @evgenialevi
форма для выпечки: диаметр 22см
количество порций: 12

ингредиенты:
1 яйцо
100 гр белого сахара
50 гр коричневого сахара
130 мл йогурта
180 гр муки
110 гр сливочного масла
25 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
шоколадные капли
способ приготовления:
1. сливочное масло растопить.
2. Добавить сахар, йогурт, яйцо, посолить. Взбить миксером на небольшой скорости.
3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель.Перемешать.
4. Добавить шоколадные капли. Перемешать.
5. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
6. Выпекать при t 180C 30мин/в мультиварке на режиме "Выпечка".

https://t-brenon.livejournal.com/80649.html


Метки:  

ПИРОГ "СМЕТАННЫЙ"

Среда, 14 Ноября 2018 г. 20:50 + в цитатник
Прочла совершенно обворожительную новость. Колумбийская монахиня после восьми лет, проведенных в монастыре, решила начать карьеру порноактрисы. Прошла череду кастингов и ее приняли на вакантную должность. Свою работу девушка считает достойной и артистичной, при этом продолжает регулярно посещать церковь по пятницам, субботам и воскресеньям.
Вот это в моем понимании и есть смена рода деятельности.
А я так, просто слегка переместила вектор с банка в ресторан.

ПИРОГ "СМЕТАННЫЙ"
форма для выпеечки: диаметр 22см
количество порций: 12
стакан: 240мл

ингредиенты:
1 яйцо
200гр сметаны 20%
150гр сахара
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром. Посолить.
2.Добавить сметану. Перемешать.
3.Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
4.Форму для выпечки/чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
5.Выложить тесто, разровнять лопаткой.

7.Выпекать при t 180С 35-40мин/ в мультиварке на режиме "Выпечка".

https://t-brenon.livejournal.com/80542.html


Метки:  

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 18:52 + в цитатник
Хочеться взять билет на поезд, верхнюю полку в купе, слушать стук колес, смотреть в окно, читать потрепаную книгу, завернувшись в мягкий плед. Рано утром прибыть на вокзал, взять извозчика и отправиться по булыжной мостовой в старый пансионат в Минеральных Водах. Раскладывать пасьянс, пить душистый чай, вышивать крестиком, по утрам звонить маменьке, а по вечерам крутить роман с отставным офоцером.
А не вот это вот все...

ПИРОГ "ЗЕБРА"
количество порций: 12

ингредиенты:
3 больших яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны 20%
3 ст муки + 3 ст.л
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л какао
способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром.
2.Добавить сметану. Перемешать.
3.Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
4.Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую - муку. Перемешать.
5.Форму для выпечки/чашумультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
6.Большой ложкой поочередно выкладывать тесто в центр формы/чаши.
7.Выпекать при t 180С 35-40мин/ в мультиварке на режиме "Выпечка".

https://t-brenon.livejournal.com/80232.html


Метки:  

ПИРОГ С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 22:24 + в цитатник
Вчера имела счастье посетить школьное родительское собрание. Сегодня имею удовольствие заедать полученные психологические травмы очень вкусным пирогом.
Шучу, конечно. Но. Мне никак не удается понять откуда у людей в голове бывает такой винегрет.
Вы посещаете такие мероприятия?
И как? Без инфаркта?

ПИРОГ С ПРЯНЫМИ СЛИВАМИ
источник рецепта: Ранины рецепты
количество порций: 12

ингредиенты:
150 гр мягкого сливочного масла
180 гр сахара
3 яйца
180 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л крем фреша (у меня маскарпоне)
1/2 кг слив (у меня венгерка)
45 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
способ приготовления:
1.Сливы разделить на половинки. Добавить сахар, корицу. Перемешать.
2.В процессоре взбить сливочное масло и сахар.
3.По одному добавить яйца. Взбить.
4.Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, эссенцию. Перемешать.
5.Добавить маскарпоне. Перемешать.
6.Форму смазать маслом, посыпать мукой.
7.Выложить тесто. Сверху выложить сливы.
8.Выпекать при t 180C около 40 мин.

Для "Осеннего флешмоба" от Кати katusha_2109

https://t-brenon.livejournal.com/80109.html


Метки:  

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Среда, 05 Сентября 2018 г. 23:02 + в цитатник
Я никогда не выбрасываю обрезки бисквитов или остатки печенья. При наличии совсем небольшое запаса времени и минимальном проявлении фантазии можно легко и просто приготовить совершенно изумительный десерт.
Идеальное дополнение к чашке кофе с утра или стакану молока вечером.
DSC_0803.JPG
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
количество штук: 35 шт, диаметром 5см
стакан: 240мл

ингредиенты:
2 ст измельченных бисквитных обрезков
3 ст.л сливочного масла
3 ст.л сгущенного молокв
80 гр какао

способ приготовления:
1.В блендере смешать обрезки, сливочное масло и сгущенное молоко.
2.Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики диаметром около 5см.
3.Какао просеять на тарелку.
4.Обвалять конфеты в каккао.
5.Отправить в холодильник на 30 мин.
DSC_0803.JPG

https://t-brenon.livejournal.com/79785.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_t_brenon
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь