-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stalic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3529


Это у вас обязательно получится, даже если вы абсолютно не умеете готовить

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:01 + в цитатник
Capture-One-Catalog0475-1

Даже если вы не умеете пожарить картошку и отварить рис, у вас все равно все получится, потому что технология приготовления этого блюда шлифовалась даже не столетиями, а тысячелетиями, и не несколькими миллионами людей, а сотнями миллионов, а теперь и вовсе миллиардом с большим хвостиком.
И если это блюдо получается у миллиарда китайцев, как у вас-то не может получиться?
Обязательно получится!

DSC02979

Вареная кукуруза или зеленый горошек, морковка, пара видов болгарского перца, брокколи, цветную капусту и любые другие овощи, которые можно схрумкать и так, либо после непродолжительной тепловой обработки. Чеснок обязателен, а все остальное - на ваше усмотрение, на ваш вкус и обстоятельства, лишь бы это были не слишком водянистые овощи. Да хоть кочерыжку от капусты порежьте мелким кубиком!
Для нажористости можно приготовить тоненький омлет, свернуть его трубочкой, остудить, а потом порезать. А некоторые так и вовсе - выливают прямо в овощи сырые яйца, пока овощи жарят и перемешивают, тут и яйцо пожарится и раскрошится на мелкие кусочки.

DSC02986

Наливайте в казан несколько ложек масла. Например, мой рис в сухом виде весил 300 грамм, так я взял четыре ложки подходящего на мой вкус растительного масла. На максимальном нагреве начинайте обжаривать с чеснока, постепенно добавляя другие овощи и кукурузу. Посолите и подлейте немного соевого соуса. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело, а просто вкусно запахло овощами.

DSC02987

Когда увидите, что соевый соус выпаривается, добавьте рис.
Это может быть какой угодно рис, как угодно сваренный. Пусть он будет комками и липкий, пусть он будет вообще вчерашний и холодный - не важно!

DSC02988

Перемешивайте шумовкой, проходя по дну казана, встряхивайте комки, но не прорезайте их шумовкой насквозь.
Овощи жарятся пару минут, рис еще пару минут. Как только вы увидели, что комков в рисе больше нет, весь рис покрыт маслицем и он подогрет - все, подавайте! За сколько минут вы порежете овощи я не знаю, но поскольку все готовится очень быстро, надо нарезать овощи загодя.

Capture-One-Catalog0481

Можно подать в виде гарнира какому-то блюду, а можно и так съесть.

http://stalic.livejournal.com/725923.html



Процитировано 91 раз
Понравилось: 64 пользователям

meiztan   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:11 (ссылка)
Красота мне нравиться как Вы аппетитно описываете рецепты.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Шаломеева   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:04 (ссылка)
Очень хороший, вкусный, быстрый и практичный рецепт. Я делаю похожий, называю "каша". Можно делать в мультиварке. Обжариваю мелко нарезанный репчатый лук, нашинкованную морковку. Кладу на дно мультиварки или кастрюли. Сверху кладу неочищенный зубчик чеснока, 1 стакан промытого риса, 2 стакана воды. Сверху овощи: томаты, перец болгарский, можно лоби, горошек зеленый. Сверху - чайную ложку соли. Ставлю варить. Когда готово - перемешиваю. Кукурузу не кладу, т.к. считают, что она способствует старению. Ваш рецепт с печенью из программы "Дачный ответ" оценен всеми моими знакомыми на 5-ть. Огромное спасибо. С уважением
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо. Возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Клара_088   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:10 (ссылка)
Подавилась слюной и пошла готовить эту вкуснятину! )))))))))))) Спасибо, утащила рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
olgamtera   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за красивый, вкусный, а главное - быстрый рецепт. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
olgamtera   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:28 (ссылка)
Исходное сообщение Наталия_Шаломеева
... Ваш рецепт с печенью из программы "Дачный ответ" оценен всеми моими знакомыми на 5-ть. Огромное спасибо. С уважением

Не могли бы Вы поделиться ссылкой на этот рецепт? Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Шаломеева   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий olgamtera

На дно керамического горшочка порезать сало (я использую сало из окорока), потом печенку(я использую куриную). Ее поперчить.Сверху обильно посыпать кинзой (Сталик сказал, что печень любит перец и кинзу). Потом нарезанный болгарский перчик и помидоры. Посолить. Горшочек закрыть и в духовку до готовности. Примерно минут 40. Модно определить по запаху. Так готовить можно не только печень. По этому рецепту печень всегда мягкая, даже при подогреве. С уважением
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 12:53 (ссылка)
Я то же люблю рис. Моя внучка обожает его...
Ответить С цитатой В цитатник
olgamtera   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Шаломеева

Огромное спасибо. Обязательно попробую и этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ника-стрелец   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:04 (ссылка)
Сталик , вы волшебник ! Умеете подать ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
СветЛУННЫЙ   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 21:18 (ссылка)
обожаю рис с овощами, только готовила не так, попробую и этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю Вас за ваши чудесно-вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 11:18 (ссылка)
Обязательно прочтите - LiveInternet рекомендует - http://www.liveinternet2016.blogspot.com - Дружба с пеленок
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valera_valerianov   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 15:19 (ссылка)
похоже на плов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку