Полезный шоколадный торт? Безвредный "Сникерс"? Благотворный апельсиновый кекс? Чего-чего? Вероятно, вы сейчас стесняетесь спросить, а не сошли ли мы с ума - выдавать желаемое за действительное? Но нет! Расписываемся в своем душевном здравии и ответственно заявляем: выпечка МОЖЕТ быть и вкусной, и полезной одновременно. Может подходить людям с аллергиями и непереносимостями. Может взорвать ваши рецепторы и поразить красотой. Как же это всё сделать? Первый уровень — заменить привычную пшеничную муку и рафинированный сахар на более полезные аналоги. Второй уровень — вместо молока и яиц использовать растительные ингредиенты. Звучит сложно? А на деле просто! Тем более, с такими мастерами полезных десертов, как школа Awkengame в лице Лены Богдановой, Катерины Счастливой и Марины Мелконян.О чем они расскажут в своей книге?- В первую очередь — чем, собственно, провинились привычные нам ингредиенты типа белой муки и сахара и что можно взять взамен.- Как работать с растительными ингредиентами: сделать молоко, натуральный загуститель вместо яиц или натуральный ароматизатор для ваших пирожных.- И, конечно, дадут множество полезных и восхитительно вкусных рецептов: печенья, пироги и кексы, пирожные, капкейки и самые настоящие торты!Удержаться просто невозможно — да и не нужно. С полезными и абсолютно безгрешными десертами можно не бояться ни аллергии, ни тяжести, ни лишнего веса. Ну не чудеса?!Книга в твердом переплете, формат 197 х 240, 160 страниц.
Купить можно на
Озон,
Лабиринт,
БУк24Теперь подробнее о книге.
Рецепты представленные в книге можно печь из привычных ингредиентов.
В разделе "Основы", подробно все расписано включая ГИ продуктов, там же есть и таблица замен с общими лайфхаками.
2. Рецепты.
Овсяное печенье.
Миндальное печенье.
Шокопеченье и Вупи-пай.
Ржаная галета с яблоками и клюквой.
и полезные Raw-батончики.
3. Кексы.
Гречнево-миндальные маффины.
Кекс апельсин -миндаль.
Яблочный кекс фундук.
Кекс с чаем матча.
Кекс апельсин-мак.
Мандариновые кексики.
Тыквенный кекс.
Черничный кекс с лавандой. Финансье с вишней.
Вали "матча"
4. Десерты в стакане.
Крем-брюле. В представлении не нуждается!
Любимый десерт всех , кто в торте выедает сначала крем, а потом уже бисквиты.
Парфе с персиками и зеленой гречкой.
Крамбл с клубникой и ревенем.
Веррин.
Трайфл.
5. Пирожные.
Пирожное "Картошка"
Для тех кому не нужны ни муссовые торты, ни модные Raw-десерты, ни прочие новиночки кондитерского мира!
Брауни с карамелизированным фундуком.
Муссове пирожные шоколад-малина. Выбрано сочетание шоколад-малина, но можно использовать клубнику или вишню.Апельсиновый брауни и апельсиновый соус к брауни.
Пирожные "тыквики"
Песочные корзинки с помадкой и ягодами.
Десерт с ягодой годжи.
Клубничные капкейки.
Облепиховые капкейки
6. Конфеты.
Рафаэлло.
Трюфель с макадамией.
Батончик "баунти".
Батончик " сникерс"
Торты и тарты.
яблочный торт с апельсином и манго.
Тарт с заварным кремом и клубникой. Легкий и нежный, он так и просится к вам в духовку на исходе июня-когда клубника уже не вызывает такого трепета и кулинарные эксперименты с ней не выглядят кощунством!
Тарт апельсин-шоколад.
Торт " два шоклада"
Шоколадный торт.
Ягодный муссовый торт.
МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
В книге предлагают сочетание малина-шоколад, о делать можно на свой вкус. Без шоколада и с любой ягодой-клубника или вишня.
на 6 штук.
Основа.
200 г орехов (жареный миндаль, для насыщенного вкуса либо любые другие орехи)
4 шт - финики (мягкие сорта)
3 г (1/2 ч.л)-какао порошка.
Сублимированная малина(для оттенка вкуса).
Конфи.
200 г малины свежей или размороженной.
44 г (4 ст. л) семена чиа
Шоколадный мусс
200 г темного шоколада( брала белый)
200 г кокосовые сливки 17-23% жирности.
300 г растительного молока
5 г ( 1 ч.л ) агар-агара.
Из фиников убрать косточку, если финики жесткие, замочить их в горячей воде.
Все инредиенты для основы смешать в блендере. Раскатать из теста пласт 0.7 см. Вырезать донышки нужного диаметра и заморозить их.
Я делала основу из классического бисквита.
Для начинки: смешать в блендере ягоды и семена чиа, оставить в сторонку 5-10 минут пока не загустеет. Разложить конфи по формам и заморозить.
Для мусса.
Порубить шоколад и переложить его в стакан для погружного блендера.
Влить в сотейник холодное молоко и добавить агар-агар, размешать . Прогреть помешивая. Вскипятить.
Вылить горячее молоко на шоколад, добавить кокосовые сливки и тщательно перемешать, что бы шоколад разошелся. Охладить.
Сборка.
Выложить в форму часть мусса, дальше ягодную серединку, притопить немного в мусс, сверху вдавить основу. Заморозить. Вынуть из формы, украсить иди оставить как есть. Я покрыла велюром.
Вкусно!
https://rusudan2.livejournal.com/278997.html