Среда, 11 Марта 2020 г. 10:35
+ в цитатник
Для торта весом 1 кг.
Бисквит по рецепту (andychef )
1 белок
5 г сахара
1 желток
5 г сахара
20 г молока
5 г растительного масла
20 г мука
5 г какао (какао можно заменить на чай матча или муку)
Разделите яйцо (1 шт) на белок и желток. Добавьте в каждый стакан по 5 граммов сахара.Сначала взбейте миксером белок до уверенных пиков. Потом нужно взбить желток.
В желтковую массу вводим растительное масло (5 г), молоко (20 г), муку (20 г)
и какао-порошок если нужно. Аккуратно ввести белок в два приема.
Выложить тесто в форму , снизу обернутую
фольгой 17 см.(получается не много теста, как раз для тонкого бисквита).
Выпекать при 160, до сухой палочки.
Из ягод клубники, сиропа и желатина приготовить компоте-заморозит в рамке обтянутой пленкой.
Хрустящий слой:
1 ст. фундука
40 г белого шоколада
10 г черного
10-15 г растительного масла (виноградной косточки, кукурузного, подсолнечного-без запаха)
Растопить шоколад и масло в микре и смешать с дробленным орехом.
Нанести на бисквит, заморозить.
Мусс на белом шоколаде.
130 г сливок 10 % ( можно молоко)
65 г желтков
120 г шоколада белого
10 г желатина
200 г сливок 35%
(можно добавить 50 г пюре клубники или других ягод)
Из яиц и молока сварить крем "Англз", нагреть постоянно помешивая до 85 С.
Добавить желатин, размешать пока разойдется. Вылить массу на шоколад, дать постоять минут 5 размешать до однородности.
Взбить сливки и частями подмешать к шоколадному крему.
Собрать торт.
Сначала выложить в форму часть мусса, затем компоте, снова мусс и бисквит с хрустящим слоем.
Украсить по желанию. https://rusudan2.livejournal.com/277159.html
Метки:
ягоды-фрукты
шоколад
торт
орехи
по рецептам друзей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-