-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ru_knife

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10


Гнус и Крейзи Бьютифул Кокрич

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:46 + в цитатник
Сегодня снова о ножах молодого, но уже прожжёного ножевого дизайнера Дениса (Den777) Морозова. Характерными чертами его дизайнов являются простота форм северного оттенка, клинки из быстрореза и всадной/накладной монтаж с рукоятями из натурального дерева.
Как всегда, именовать модели мастера приходится обзорщику, оба из класса карапетов, меньший - Гнус, больший - Крейзи Бьютифул Кокрич.


Клиночки, по традиции из полотна пилы Робеля. Длина клинка: Гнус - 44 мм. КБК - 61 мм. Вот вы скажете, фи, опять рапид. У нас годами, да что годами - десятилетиями складывалось мнение, что "хороший нож" из пилы не делают. Хрупковат, "на излом" не держит, ковырять стрёмно и вообще. Что могу ответить - это вопросы к ножевой культуре и навыкам использования. Сломать можно абсолютно любой нож, как из самых порулярных сталей-работяжек, так и из самых изысканых. Вопрос лишь в частоте эпизодов нецелевого использования и последовательном пути к этому результату. Так давайте же ответим себе на такой вопрос: вот например, чётко премиальная сталь нужна для ножеманского фана или же для работы с невиданным КПД? Для чего все эти роквелы, легирующие добавки, мелкие и равномерно распределённые карбиды, высокие показатети износоустойчивости? Мне тут же скажут, конечно для работы, но строго по назначению с соответствующей ножевой культурой - и тогда нож будет резать вкусно и долго, радуя своими выдающимися свойствами. Так вот, дорогие мои, скажу опираясь на опыт многочисленных тестирований (иногда на грани фола), да и обычного полевого/бытового юзинга - при целевом использовании, с надлежащей ножевой культурой, без метаний в стволы невинных деревьев, курочанья жестяных банок, выламывания выдвижных мебельных ящиков и тому подобной мути, наш родной и посконный быстрорез порой ничем не уступит если не верхушке, то уж точно среднему сегменту стальных ножевых инноваций. И низкая популярность среди ножеманов является проявлением элементарного снобизма (ну куда вы тут со свиным рылом, да в калашный ряд?) "посвящённых", любящих приговаривать: "ниже 30-ки стали вообще не рассматриваю" а в реале ничего сложнее бутерброда и яблочка ножом не касающиеся, не говоря уже про полочных коллекционеров...

Полный фотообзор.

https://ru-knife.livejournal.com/3340194.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку