Канадский поясной кухарь.
|
|
Пятница, 24 Июня 2022 г. 08:49
+ в цитатник
По поводу Чехии, рядовой ножеман вспомнит разве что про Миков, да про антикварные лавки в Праге, где можно поискать какой-нибудь олдскульный холодняк между визитами в пивные. А на поверку, чешские ножевые традиции всплывают в самых неожиданных местах. Например новозеландский бренд Сворд где основателя компании учил ножевым нюансам выходец из Чехословакии. Так и с предметом обзора, где уроженец Судетской области Рудольф Громанн (хотя, может он немец? Но думаю это не принципиальный вопрос в ножестроении) переехал в Канаду и запилил вместе с Дином Расселом серию "канадских" ножей. Так что чем больше узнаёшь таких историй, тем интересней географическая карта ножевых традиций.
Сегодня у нас Модель №3 Канадский поясной нож от ТМ "Золотое Сечение" сделанный в туристическом варианте "Grohmann Flat Grind Camping Knives" со спусками от обуха. В стандартном исполнении, номер третий сделан со спусками, которые начинаются от середины ширины клинка и имеет несколько вариантов комплектации: в простых погружных ножнах - лодочный нож (рукоять из-за формы хорошо удерживается в мокрых руках), в закрытых ножнах с верхним клапаном - армейский нож парашютиста (вот так внезапно) и в погружных ножнах со швайкой в комплекте - нож яхтсмена.
Клинок листовидный, немного не симметричный, скорее плавный дроп-пойнт. Строй - прямые спуски от обуха с подводом. Длина клинка 99 мм (от накладок) и 96 мм от линии начала спусков. Ширина 23 мм. Толщина обуха 3 мм. Сведение 0,5 мм. Материал клинка - К110.
Полный фотообзор. https://ru-knife.livejournal.com/3338421.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-