-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ru_knife

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10


Хвост и хвостовик. Как ломать кухонные Моры.

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 14:57 + в цитатник
Подошёл к зеркалу, посмотрел, перекрестился... Вроде всё нормально, но с кармой надо что-то делать. Ножеман в течение двух месяцев ломающий уже второй нож (/kartograf47.blogspot.com/2021/10/blog-post.html","target":"_blank"}" href="https://kartograf47.blogspot.com/2021/10/blog-post.html" target="_blank" rel="nofollow">первым был Опёнок) вызывает закономерный вопрос, а не идиот ли он? Видно у кого-то, мне явно не симпатизирующего, лежит в ведре с обломками клинков моя фоточка...
Осенью 2018 года у меня появился очень симпатичный и /kartograf47.blogspot.com/2018/10/utility-knife-classic-morakniv.html","target":"_blank"}" href="https://kartograf47.blogspot.com/2018/10/utility-knife-classic-morakniv.html" target="_blank" rel="nofollow">стильный кухонник от Моранив из серии "Classic 1891". Который мгновенно завоевал сердца всей семьи как кухонный универсал. Не смотря на наличие парочки полноразмерных шефов, он привлекался к готовке и нарезке снеди заметно чаще других, чудесно совмещая геометрию "шефа" и манёвренный клинок почти вдвое меньшей длины. Сталь Сандвик 14С28N, термообработанная на 58 HRC все эти три года ежедневной эксплуатации ни разу не потребовала свидания с абразивом, обходясь периодической правкой на керамическом мусате или (если мусат не давал быстрого результата) на белом (файн) бруске от Триангла. Этого было более чем достаточно для рабочей остроты необходимой для нарезки или шинковки любых продуктов. Однажды выронил его с высоты примерно полутора метров и он красиво прилетел в напольную керамическую плитку сделав небольшую выбоину. Кончик клинка немного погнулся, повреждения режущей кромки весьма незначительны, на одну минуту ремонта. Кончик также легко отбился деревянной киянкой на латунной болванке. Нож отлично справлялся с замороженными/полуразмороженными продуктами (если например сало из морозилки надо нарезать тонкими ломтиками/завитушками, то здесь отлично работают "сканди" спуски, а вот отрезать часть от большого куска - тут лучше справлялся тонкий, но прочный клинок кухонника).
И вот сегодня, планируя наваристый бульон, я достал из морозилки телячий хвост. Для разморозки его требовалось запихнуть в микроволновку, но габариты разрезанного на пополам и в таком виде замороженного хвоста не позволяли этого сделать. Решил аккуратно (по хрящевым соединениям позвонков) разделить его на более короткие отрезки. И вот тут возникла заминка, то ли попадал на кость, то ли замороженный хрящ такой твердый, что никак не удавалось сделать необходимый разрез. При очередной попытке, как мне показалось я уже нащупал необходимое сочленение, приложил больше силы... И снова это роковое: Бздынь!
Тут можно списать только на глубину заморозки и дурную силу, ибо в отличие от опёнка, вектор усилия был направлен ровно на спинку рукояти в абсолютно штатном вертикальном положении.

Слом произошёл в районе хвостовика в 16 мм от плечиков, как раз там где заканчивается оковка и хвостовик заходит в деревянную рукоять.

Полный горечи предметный фотообзор.

https://ru-knife.livejournal.com/3331373.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку