Победил "Дружба". Как ломать Опинели...
|
|
Понедельник, 11 Октября 2021 г. 13:33
+ в цитатник
С Опинелем у меня связано множество тёплых и радостных воспоминаний, 12-й номер был первым ножиком купленным после начала осознанной ножемании, когда начал читать ножевые форумы и конференции... Спустя совсем немного времени, занимаясь обрезкой плодовых деревьев выломал из лезвийной части клинка небольшой кусок где-то 10 миллиметров в длину и 4 мм в ширину. Был удивлен с какой легкостью, под телек в течении полутора часов я переточил его карманной точилкой от виксов (та что в виде маркера овального сечения с наждачным бруском сиреневого цвета). Ну а что там сложного? Относительно мягкая углеродка, спуски от обуха с прекрасным тонким сведением. Но сегодня не о нём. Через пару лет я купил кухонный "овощник" тоже от Опинеля и тоже из углеродки. На следующий день я отправился в командировку и зачем-то взял его с собой...
Хвастаясь перед коллегами, нарезал всю снедь на столике в нашем купе, после чего вдруг вспомнил, что ножен-то ему не положено, а "родная" картонка с клинка куда-то затерялась. Не придумав ничего лучшего, воткнул клинок в червертушку ржаного хлеба...
Вспомнил о нём через неделю, вернувшись домой, разбирая сумку. Клинок во влажной органике покрылся рыжей ржавчиной, счистив её содой, увидел камуфляжный рисунок неглубоких каверн покрывших всю поверхность клинка. Был определён на кухню в компанию таких же овощных по калибру швейцарцев, где честно отпахал более пятнадцати лет. Был моим любимчиком, за вкусный углеродистый рез и легкость правки ( в отличие от виксов - ребята ваша нержа прям пластилин и на таких ножиках не может тягаться с французишкой).
Но, вот сегодня подогрев супчик, решил усилить его парочкой бутербродов с плавленым сырком...
Разрезал на четвертушки, намазал первую, прринялся за вторую и ... Бздынь!!!
https://ru-knife.livejournal.com/3327410.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-