-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ru_fitfood

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

ru_fitfood





ru_fitfood - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ru-fitfood.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ru-fitfood.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Заморить червячка: перекус на работе

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:52 + в цитатник
zemiOH8.jpg



Когда проголодался на работе, хорошо иметь под рукой полезный перекус, чтобы заморить червячка и не навредить фигуре. Сегодня у меня для полезного перекуса куриный паштет с хлебцами. Куриный паштет готовится очень просто берем варенную куриную грудку, это тот продукт, который можно всегда найти в холодильнике у любого из секты ЗОЖ. Затем лук - это тоже не самый редкий продукт, и кедровые орехи, которые можно вполне заменить на грецкие. Орехи слегка поджариваем на раскаленной сковородке. Потом поджариваем лук на масле либо добавляем немного воды и тушим лук без масла. Затем нам нужен блендер, куда помещаем варенную куриную грудку, орехи и лук. Вжик вжик и перекус готов! Падаем его с тостами или хлебцами, а сверху украшаем зеленью.

Приятного перекуса!


https://ru-fitfood.livejournal.com/103935.html


Метки:  

Доброе осеннее утро!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:31 + в цитатник


Мое доброе осеннее утро началось с кукурузной кашки с тыквой и ложечкой меда. А у вас?

https://ru-fitfood.livejournal.com/103566.html


Омлет с бананом и орехом

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 17:37 + в цитатник


По мотивам многочисленных банановых омлетов изобрела свой, "ленивый" рецепт.
Для меня важно, чтобы трудозатраты на блюдо были не больше 5ти минут :)

Пишу сюда, вдруг кому понравится идея :)

Основа для омлета:
1 яйцо, 2 яичных белка. Долить немного молока, хорошо (или не очень хорошо) перемешать вилкой. Можно даже взбить, если есть желание.
Сковороду слегка намазать маслом (я лью каплю масла, и хорошо размазываю силиконовой кисточкой)
В разогретую сковороду вылить омлетную основу.

Тем временем достать банан, и нарезать его кусочками. Покидать сверху в омлетную массу. Досыпать орехов по вкусу. У меня сегодня были кешью.
Закрыть крышкой и жарить пока гореть не начнет пока не пожарится. Минут 5-10, смотря на какой плите.

Можно посыпать корицей для запаха и аппетита :)

Калораж в районе 300-400 ккал на порцию, смотря сколько чего добавлять :)
Приятного аппетита!

https://ru-fitfood.livejournal.com/103182.html


Метки:  

Гречневые мини-маффины

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 15:01 + в цитатник
Очень нравятся мне эти маффины, да и вообще после них у меня любовь к выпечке с гречневой мукой. Делаю их уже во второй раз. В первый раз брали их с собой в дорогу - отлично транспортируются, проверенно! И конечно очень вкусно!

1DSC_0080 copy


Ингредиенты на 10-12 штучек:

  • 1/2 чашки гречневой муки (лучше взять немного меньше, чем больше)

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/4 ч.л. корицы

  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

  • щепотка соли

  • 2 яйца

  • 1 банан

  • 1/4 чашки меда

  • 1/2 яблока

  • курага - 8 шт

  • орехи для посыпки



Приготовление:

  1. Банан размять вилкой или пюрировать блендером.

  2. Добавить яйца и мед , взбить миксеров минуту.


  3. grechnevie muffini2

  4. Смешать муку, разрахлитель, корицу и мускатный орех.


  5. grechnevie muffini3

  6. Добавить мучную смесь к банановой, перемешать лопаткой.


  7. grechnevie muffini4

  8. Яблоки нарезать маленькими кубиками. Курагу мелко нарезать.

  9. Яблоки и курагу добавить в тесто. Еще раз все перемешать.


  10. grechnevie muffini1

  11. Разложить тесто по силиконовым формочкам, посыпать орехами и выпекать при 180 С - 20 минут


1DSC_0090 copy

1DSC_0091 copy

1DSC_0088 copy

Приятного!

https://ru-fitfood.livejournal.com/103150.html


Метки:  

Печеночный торт

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:49 + в цитатник
Печеночный торт без масла, майонеза и прочего ужаса.





Для блинов:
500 гр куриной печени
3 яйца
200 гр лука
100 гр моркови
30 го полбяной ц/з муки

В комбаине измельчить лук, морковь и печень, добавить яйца и муку, посолить и хорошо взбить. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке на малом огне под крышкой БЕЗ масла. Главное дождаться момента, когда блинчик схватится сверху, тогда он хорошо переворачивается. Я пеку 7-8 блинчиков диаметром 14-16 см.

Крем:
200 гр моркови
300 гр обезжиренного творожного сыра (можно сделать самому)
300 гр обезжиренного кремообразного творога
3 зубчика чеснока
Вода
Укроп, перец, соль

Морковь натереть на терке, потушить на воде 5 минут. Смешать сыр и творог, добавить воды до консистенции сметаны, добавить давленный чеснок, мелко порезанный укроп, посолить и перемешать.
На блинчик намазать крем, распределить сверху тушеную морковь, накрыть следущим блинчиком. Так собрать весть тортик. Обмазать кремом, украсить и дать пропитаться ночь.


https://ru-fitfood.livejournal.com/102660.html


Пятница 13-тое...

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:31 + в цитатник
Захотелось чего-то вкусненького... И вот сделала фаршированную тыквочку. Она маленькая, на одну порцию- полтыквы.
IMG_0573.JPG

Запекала в духовке, в фольге долго- около часа, в конце посыпала тертым пармезаном.
Получилось очень вкусно...
IMG_0578.JPG
Уже в тарелке полила немного оливковым маслом + бальзамический уксус...

https://ru-fitfood.livejournal.com/102527.html



Поиск сообщений в lj_ru_fitfood
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь