Отличный полезный
#рецепт завтрака от французского шефа Сильвестра Вахида. За популярным поваром тянется шлейф сплетен и разных историй, от воровства посуды в ресторане, где он одно время работал су-шефом, до мастер-классов русским олигархам, но изгнанный из французского кулинарного мира, шеф открыл
#мишленовский ресторан в Париже вместе с братом и невесткой.
Среди посетителей ресторана все больше зажиточных иностранцев и все меньше французов, но блюда у шефа Вахида соблазняют изумительным сочетанием вкуса и гастрономического изящества.
Рецепт легкого малокалорийного
#тартара прост, вам понадобится
Ингредиенты:филе тунца или лосося - 400 гр.
красный лук - 1 штука
помидоры черри - 6 штук
авокадо - 2 штуки
лимон - 1 штука
лайм - 1 штука
оливковое масло - 50 мл
шниит- лук - пучок
базилик - пучок
красный перец чили - 1 штука
соль и перец по вкусу
Приготовление:нарезать кубиками
#филе тунца ( лосося), очистить, нарубить мелко красный лук, перчик чили, предварительно удалив все семена, порезать мелко зелень ( шниит-лук и базилик), очистить авокадо, мелко нарезать кубиками. Помидорки-черри разрезать на четыре части. В миску выложить все
#ингредиенты, заправить соком лимона, лимонной цедрой и цедрой лайма.
#Лайм очистить и порезать мелко, добавить к смеси тартара. Полить растительным оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в кожуру авокадо на лед, чтобы тартар не испортился, сразу подвавать на стол в хрустальном блюде на льду.
Приятного аппетита!
https://rinav71.livejournal.com/168975.html