-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_rinav71

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2


Хлебушка бы хрустящего

Четверг, 16 Июня 2022 г. 02:34 + в цитатник
Было у вас такое, когда возникает желание похрустеть корочкой свежего хлебушка,горяченького, прямо из печки? Мне, когда очень хочется,приходит идея,поэтому иду и делаю, как в поговорке про голову и беспокойные ноги. Кому-то ноги не дают покоя, а мне "рабочий зуд" в руках. Решила на днях попробовать испечь деревенский хлеб на новой закваске, обычно на закваску уходит от 5 до 7 дней. На левито мадре (итальянская закваска на пшеничной муке высшего сорта) пришлось потратить 21 день,сладкий греческий мед и более 2 кг муки. Домашние с любопытством наблюдали за моими эксперементами, зато оцените результат!



Ингредиенты:

Закваска Левито Мадре:
100 гр. закваски-стартера Левито Мадре (50% влажности);
100 гр. муки пшеничной 1-го сорта;
50 мл. воды, комнатной температуры.

Тесто:
250 гр. готовой закваски;
710 гр. муки пшеничной 1-го сорта;
95 гр. муки пшеничной цельнозерновой;
510 мл. воды, комнатной температуры;
20 гр. соли.



https://rinav71.livejournal.com/168480.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку