-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_rinav71

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Записки путешественника - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://rinav71.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://rinav71.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Первые 10 чашек кофе

Четверг, 19 Января 2023 г. 03:53 + в цитатник
На самом деле их, чашек кофе, было намного больше. Пожалуй, расскажу вам о своем романе с итальянским капуччино.

Чашку кофею я тебе бодрящего налью
И по-настоящему спою новую песню,- цитата из песни Марины Хлебниковой.


Римское июньское утро, город начинает просыпаться, слышны громкие, противные гудки автомобилей, их перебивает церковный колокольный звон, требовательно призывающий прихожан на утреннюю службу. А я сижу напротив великолепного, древнего Пантеона в крошечном кафе, счастливо жмурясь и потягивая маленькими глотками горячий напиток, мой итальянский капуччино. Память услужливо возвращает меня в тот счастливый период моей жизни, полный любви, когда еще были живы некоторые члены семьи, а мечты казалось будут сбываться бесконечно.

Каждый раз, заказывая в кафе или ресторане капуччино, я мысленно возвращаюсь в то далекое время, когда счастье было возможно. Это мой поплавок спокойствия в мире штормов и жизненных катаклизмов.

В каждой стране капуччино готовят по-разному. Во Франции, например, вам добавят в напиток взбитые сливки. В Германии, пенка будет очень жидкой.

в Голландии, к горячему напитку подадут местный пирог: яблочный или фруктовый, его называют флай, а рядом поставят стаканчик со сливками.

в Турции, на террасе роскошного отеля в капуччино добавят корицы или шоколадной крошки.

В Бельгии напиток будет почти таким же как в Италии или Франции, у вас поинтересуются, хотите ли взбитые сливки, чтобы вам добавили их в чашку. Где бы я ни была, мне всегда удается попробовать местный кофе. Иногда, вместо капуччино, мне предлагают кофе с молоком или густой черный кофе.
Но об этом я расскажу вам в следующий раз.


Ставьте лайк, подписывайтесь на мой ЖЖ, делитесь своими мыслями в комментариях.

https://rinav71.livejournal.com/173985.html


Метки:  

Раз в крещенский вечерок

Четверг, 19 Января 2023 г. 00:33 + в цитатник

Метки:  

Вкусите тело мое

Вторник, 17 Января 2023 г. 21:52 + в цитатник
"Приимите, ядите, сие есть Тело Мое…" и "Сия есть Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов".





Давно хотела увидеть жемчужину средневекового искусства в оригинальной версии, картину "Тайная вечеря", написанную голландцем Дирком Баутсом в 1464—1467 годах. Картина является частью алтаря "Таинство Святого Причастия". Оригинал можно увидеть в церкви св. Петра на Большой площади Леувина, напротив старинной городской ратуши, церковь является самым древним храмом бельгийского города.


Строительство нынешней готической церкви длилось почти 70 лет, между 1425—1496 годами. Известно, что до неё на этом месте в 986 году стояла деревянная церковь, построенная в романском стиле, но сгоревшая в 1176 году. Храм славится большим количеством сокровищ и произведений искусства, в нём даже был создан музей религиозного искусства. Сокровищница Святого Петра хранит работы живописцев XV в., в числе которых "Тайная Вечеря" и "Мученичество Святого Эразма" в исполнении Дирка Баутса. Также в ней хранится копия работы Рогира ван дер Вейдена"Снятие с креста". Колокольная башня церкви внесена ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия.


Рекомендую насладиться узорными внутренними стрельчатыми арками, завершающимися системой сводов, возведенных просто на продолговатом плане вдоль нефа. Мягкий, зимний свет проникает сквозь витражные окна, расположенные на двух галереях. Двигаясь вдоль каменных стен церкви, заполненных бесценными произведениями искусства, не покидает ощущение путешествия сквозь ажурный мир кружева, так невесомо пространство вокруг.

Особую атмосферу церкви только усиливает торжественная музыка органа, идет репетиция перед вечерней службой. Мы тихо выходим через боковую дверь, стараясь не нарушить торжество момента, на душе тихо и радостно, зимнее солнце уже скрылось за узорчатыми крышами старинных домов, на фоне угасающего январского неба, торчат тонкие, словно копья, коньки с прикрепленными к ним флюгерами на верхушках черепичных крыш.
Если будете в Бельгии, обязательно побывайте в Леувене, сказочном средневековом городе исторических сокровищ.

https://rinav71.livejournal.com/172869.html


Метки:  

Зима, холода, каникулы в Швеции

Четверг, 12 Января 2023 г. 18:01 + в цитатник
О-о-о, все, что было прошло,
Снегом следы навсегда замело



Мы отлично проводим время в Швеции, соскучились по зиме, морозу и снегу. Зима должна быть настоящей, не под пальмами с коктейлем на пляже.

https://rinav71.livejournal.com/172609.html


Метки:  

Рождественские радости

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 03:08 + в цитатник
Загорятся звезды краше,
Лед прильнет к воде.
На коньках начнем кататься
Мы на звонком льду.



вокруг городской Ратуши на радость детишек и взрослых городские власти залили каток.

https://rinav71.livejournal.com/172305.html


Метки:  

Ночь перед Рождеством, как она проходит в Голландии

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 03:03 + в цитатник
Ночь перед Рождеством! Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа. Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты.
Н.В. Гоголь.



А ваша ночь перед Рождеством как проходит, делитесь в комментариях.




Люблю прогулки по ночному городу, особенно в праздники. Тишина безлюдных улиц завораживает.



https://rinav71.livejournal.com/172117.html


Метки:  

Маленькие радости. Свежего хлебушка захотелось, как мы пекли на закваске

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 01:32 + в цитатник
Все больше голландцев возвращаются к своим корням, восстанавливая почти утерянные традиции, в том числе традицию выпекать каждое утро свежий хлеб на всю семью. Мало кто об этом знает, но в крестьянских семьях дети пекли себе хлеб в школу сами, встав рано, подготовленную опару надо было заместить и поставить в горячую печь. Хлеба выпекалось много, ржаной на закваске, с добавлением зерен, семечек, орехов, на любой вкус, гречишный, полбяной - в стране, где почти все население занималось сельским хозяйством, свежий хлеб на завтрак,был частью национальной гастрономической культуры.


Хлеб можно выпекать как на дрожжах, это довольно простой рецепт, но так же и на закваске, где нам понадобится упорство и сноровка, потому что ржаной хлеб на закваске - это один из сложных способов выпечки свежего хлеба своими руками.

Ингредиенты на 1 кг хлеба
мука грубого помола - 500 гр
мука высшего сорта пшеничная - 500 гр
соль йодированная или морская - 18 гр
теплая вода - 750 гр
закваска - 200 гр.


Я расскажу вам как мы пекли хлеб на закваске вместе с Ульрикой, модным дизайнером детской одежды в прошлом, а сегодня хозяйкой одной из очень популярных пекарен Нидерландов. Главным ингредиентом в таком хлебе, конечно же является закваска, говорят, она передается из поколения в поколение, некоторые закваски могут быть старше 70 лет!


Вот так должна выглядеть готовая закваска. Для ее приготовления понадобится 7 дней.

Замесили тесто, дали на расстойку пару часов

Поделили на порции, добавили семечек






Ульрика подробно рассказывает о каждой детали процесса выпечки










Горячий, свежий хлеб готов, упомрачительный запах наполняет зал, руки тянутся отломить горбушку, но хлебу надо не менее получаса постоять и остыть.


https://rinav71.livejournal.com/171967.html


Метки:  

Как я купила мужу грудь в подарок

Среда, 28 Декабря 2022 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  

Сладкий Сантьяго

Среда, 28 Декабря 2022 г. 20:34 + в цитатник


Он медленно шел старинным улицами галисийского города, внимательно следуя знакам- изображению морской ракушки, впечатанному в стены каменных домов. От усталости ноги подкашивались, липкий пот струился по лицу, застилая глаза, но путник продолжал упрямо идти по улицам ведущим к центральной площади, конечной цели своего пути.




Епископа Педро де Порто Карреро ждали на званый ужин в университете Сантьяго ди Компостела. Среди гостей ожидали местную знать. На десерт подали необычный, похожий на пористую губку, сладкий миндальный торт. В 1577 году миндаль считался редким угощением на столах аристократов, его привозили торговцы с Юга. Епископу так понравился торт, что он уговорил повара поделиться рецептом, тогда торт называли "королевским", видимо из-за редких ингредиентов. Следующее упоминание, включая рецепт, находим в манускрипте Cuaderno de confitería, Луиса Бартоломео де Либара в 1838 году под названием "миндальный пирог". Крест-клинок Сантьяго, символ реконкисты, впервые появился на торте в кондитерской "Casa Mora" в 1924 году. Тот же крест-клинок является также и символом испанского рыцарского ордена Сантьяго.
Миндальный торт "Сантьяго" придумали в Сантьяго-де-Компостела, столице испанского региона Галисия. Он был назван в честь апостола Сантьяго (Святого Иакова), святого покровителя Испании.

Наибольшую популярность этот торт приобрёл в XX веке, когда его стали считать типичным испанским десертом. С 2006 года он взят под охрану национальным торговым знаком, и теперь название "Сантьяго" может носить только тот торт, который был произведён на территории Испании.


Приглашаю вас приготовить этот изумительный торт своим домашним. Нам портребуются

Ингредиенты:


  • миндальная мука -250 гр.

  • коричневый сахар - 250 гр.

  • крупные яйца - 4 штуки

  • сода или пекарский порошок - 0,5 ч. ложки

  • сливочное масло, чтобы смазать форму

  • сахарная пудра для посыпки и украшения торта

  • цедра 1 лимона

Приготовление:

Взять яйца, разбить в миску, добавить весь сахар,


хорошо размешать ( не взбивать, а именно размешать до однородного состояния)

Хорошо размешав яйца и сахар, постепенно добавляем миндальную муку.


Размешиваем тесто до получения однородной массы. Добавляем гашеную соду или пекарский порошок, цедру лимона, продолжаем размешивать. В тесте не должно быть комочков, а на поверхности появляются пузырьки.

Готовое тесто выливаем в подготовленную заранее форму.



Выпекаем в предварительно разогретой духовке сначала 10 минут при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 185 градусов и выпекаем еще 30 минут. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть, кладем на верхнюю часть торта форму креста-клинка, вырезанную из бумаги.


Щедро посыпаем сахарной пудрой верх торта. Бумажный крест убираем. Торт можно подавать к чаю или кофе.



Приятного аппетита!

https://rinav71.livejournal.com/171074.html


Метки:  

Закуски и салаты от испанского шеф-повара

Среда, 28 Декабря 2022 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  

"Горбачев. Рай". Режиссер: Виталий Манский

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 13:29 + в цитатник


Фильм Виталия Манского погружает в повседневную жизнь Михаила Горбачева, живущего в служебном доме под Москвой. Фильм-портрет первого и последнего президента СССР, человека, который практически в одиночку начал демонтаж советской системы и предложил нежданную свободу миллионам людей в мире

https://www.currenttime.tv/a/gorbachev-heaven/31628201.html



https://rinav71.livejournal.com/169921.html


Метки:  

Только голландец смог продать арабам песок в пустыне

Четверг, 23 Июня 2022 г. 22:18 + в цитатник
Слышали пословицу про находчивость голландцев. Знаете, кто был самым успешным торговцем начиная с 15 века, конечно голландские купцы-мореплаватели, они открывали далекие земли на своих хлипких деревянных корабликах, они привозили заморские чудные товары, они стояли во главе прогресса, благодаря им Амстердам, а потом и остальные города-провинции с восточными специями, блюдами азиатской и суринамской кухонь.


В детстве мы все читали стихотворение Сергея Михалкова "Как старик корову продавал". Сказочная история "Как мужик корову продавал" показывает, как важен хороший, говоря современным языком, пиар товара.

Весь день на базаре старик торговал,
Никто за корову цены не давал.

Один паренёк пожалел старика:
— Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле коровы твоей постою,
Авось продадим мы скотину твою.

Идёт покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком;

— Корову продашь?
— Покупай, коль богат.
Корова, гляди, не корова, а клад!

— Да так ли! Уж выглядит больно худой!
— Не очень жирна, но хороший удой.

— А много ль корова даёт молока?
— Не выдоишь за день — устанет рука.

Ведь продать даже самую ненужную вещь поможет именно хорошая подача ее достоинств, так и голландский предприниматель Бен Ахтерберг поступил, продав пустынным шейхам из Катара 300 контейнеров, заполненных самым отборным песком.



Позвольте, господин Ахтерберг продал не какой-нибудь, а особый песок, созданный для покрытия манежа, где тренируют спортивных лошадей.

Состав особого песка состоит из смеси волокна, геотекстиля и песка высшего качества. Бизнесмен занимается долгие годы производством и продажей песка для манежей и конюшен, где тренируют спортивных лошадей, будущих олимпийских чемпионов. Но до сих пор покупатели с Ближнего Востока не проявляли такой настойчивый интерес.


В телефонном разговоре, Бен Ахтерберг был краток: "Могу уделить не более 10 минут, слишком много заказов поступает из стран Персидского залива".



Поделитесь своим мнением, считаете ли вы Бена находчивым предпринимателем, или вы сами имели аналогичный опыт продаж?


https://rinav71.livejournal.com/169304.html


Метки:  

Скандальный тартар с тунцом и острым перцем

Вторник, 21 Июня 2022 г. 21:08 + в цитатник


Отличный полезный #рецепт завтрака от французского шефа Сильвестра Вахида. За популярным поваром тянется шлейф сплетен и разных историй, от воровства посуды в ресторане, где он одно время работал су-шефом, до мастер-классов русским олигархам, но изгнанный из французского кулинарного мира, шеф открыл #мишленовский ресторан в Париже вместе с братом и невесткой.
Среди посетителей ресторана все больше зажиточных иностранцев и все меньше французов, но блюда у шефа Вахида соблазняют изумительным сочетанием вкуса и гастрономического изящества.

Рецепт легкого малокалорийного #тартара прост, вам понадобится

Ингредиенты:

филе тунца или лосося - 400 гр.
красный лук - 1 штука
помидоры черри - 6 штук
авокадо - 2 штуки
лимон - 1 штука
лайм - 1 штука
оливковое масло - 50 мл
шниит- лук - пучок
базилик - пучок
красный перец чили - 1 штука
соль и перец по вкусу

Приготовление:

нарезать кубиками #филе тунца ( лосося), очистить, нарубить мелко красный лук, перчик чили, предварительно удалив все семена, порезать мелко зелень ( шниит-лук и базилик), очистить авокадо, мелко нарезать кубиками. Помидорки-черри разрезать на четыре части. В миску выложить все #ингредиенты, заправить соком лимона, лимонной цедрой и цедрой лайма. #Лайм очистить и порезать мелко, добавить к смеси тартара. Полить растительным оливковым маслом, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в кожуру авокадо на лед, чтобы тартар не испортился, сразу подвавать на стол в хрустальном блюде на льду.

Приятного аппетита!

https://rinav71.livejournal.com/168975.html


Метки:  

Про любовь

Вторник, 21 Июня 2022 г. 01:41 + в цитатник

Метки:  

Хлебушка бы хрустящего

Четверг, 16 Июня 2022 г. 02:34 + в цитатник
Было у вас такое, когда возникает желание похрустеть корочкой свежего хлебушка,горяченького, прямо из печки? Мне, когда очень хочется,приходит идея,поэтому иду и делаю, как в поговорке про голову и беспокойные ноги. Кому-то ноги не дают покоя, а мне "рабочий зуд" в руках. Решила на днях попробовать испечь деревенский хлеб на новой закваске, обычно на закваску уходит от 5 до 7 дней. На левито мадре (итальянская закваска на пшеничной муке высшего сорта) пришлось потратить 21 день,сладкий греческий мед и более 2 кг муки. Домашние с любопытством наблюдали за моими эксперементами, зато оцените результат!



Ингредиенты:

Закваска Левито Мадре:
100 гр. закваски-стартера Левито Мадре (50% влажности);
100 гр. муки пшеничной 1-го сорта;
50 мл. воды, комнатной температуры.

Тесто:
250 гр. готовой закваски;
710 гр. муки пшеничной 1-го сорта;
95 гр. муки пшеничной цельнозерновой;
510 мл. воды, комнатной температуры;
20 гр. соли.



https://rinav71.livejournal.com/168480.html


Метки:  

Горячие яблочные бутерброды

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 11:41 + в цитатник

Сегодня предлагаю приготовить горячие бутерброды с сыром бри и..........яблоками. Хотите попробовать необычное сочетание таких далеких друг от друга продуктов?

Ингредиенты:
2 яблока сорта "пинк перл", "алмата", "винепро" очищенные, натертые
багет ржаной или пшеничный нарезать ломтями высотой 1 см
сок 1 лимона
200 гр. сыра бри
свежий тимьян ( пару веточек)
свежий шниит-лук
сливочное масло комнатной температуры


Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. В сотейник высыпать натертое яблоко, добавить сок лимона, подогреть на среднем огне 3-5 минут, пока весь сок не выкипит, но яблоки не должны превратиться в кашу. Снять с огня, переложить в миску.
Ломтики багета намазать маслом, положить на противень и запекать 5 минут. Достать хлеб из духовки, и на каждый ломтик положить тонко нарезанный сыр бри. Поставить обратно в духовку на 2 минуты. Достать, сверху, на каждый бутерброд, чайной ложкой добавить тертое яблоко и опять поставить в духовку на 3 минуты. Достать из духовки, украсить тмином, шниит-луком, поперчить по вкусу. Подавать на стол горячими!

Приятного аппетита!

https://rinav71.livejournal.com/167738.html


Метки:  

Cамый дорогой голландский музыкант

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 16:17 + в цитатник
Скромный мальчик из многодетной католической семьи на юге Голландии никогда не мечтал о собственном замке, но жизнь удивительная штука, она иногда награждает за усердие и трудолюбие своих любимчиков. Отца маленький Андре видел редко, вместе с остальными пятью братьями и сестрами жил он впроголодь, мама держала всех в строгости: посты и молитвы, именно так выражалась ее материнская любовь. Отец Андре был дирижером, он гастролировал вместе с оркестром, пытаясь заработать хоть сколько-нибудь на содержание своей большой семьи. Был он человеком суровым и требовательным.



Рьё-старший руководил музыкальным коллективом до 1980 года, его руководство ознаменовалось большой ролью французского репертуара, интересом к современной музыке. Об эпохе Рьё в Лимбургском оркестре вспоминают как о времени, полном конфликтов в связи с его высокой требовательностью. Рьё-старший оставил ряд записей с камерным составом Оркестра Консертгебау и другими нидерландскими камерными оркестрами, преимущественно музыки XVIII века (Вивальди, Бах, Гендель, Телеман и др.), с участием таких солистов, как Тео Олоф, Франс Брюгген, Густав Леонхардт.

Андре Леон Мари Николя Рьё - а именно так звучит полное имя Андре (нидерл. André Léon Marie Nicolas Rieu;) родился 1 октября 1949 в городе Маастрихт) — самый известный в мире нидерландский дирижёр и скрипач, называемый в прессе Королём вальса вслед за Иоганном Штраусом-сыном.
Талантливый юноша пошел по стопам своего отца, отправившись учиться в Льеж, а затем в Маастрихт.

Во времена своей учебы, будучи бедным студентом, Андре сдержал обещание, женился на девушке своей мечты, Марйори Кохман, которую впервые увидел в 9 лет. Ее семья приехала из Берлина в 1936 году, они были беженцами, оставившими позади теплый, уютный дом, семейный бизнес, друзей и знакомых, потому что в Германии перед войной всех немецких евреев отправляли в концентрационные лагеря. Первая любовь пришла к Андре, когда ему исполнилось 13 лет, юная 15-летняя Марйори работала ассистентом учителя, помогала с преподаванием немецкого и итальянского языков.

Романтическую историю знакомства пары, их долгой семейной жизни, преодолении ударов судьбы, вы узнаете в продолжении моей статьи.

А еще я расскажу что сделало Рьё и его новый коллектив знаменитым по всем Нидерландам, почему его второй альбом, "Штраус и компания" (англ. Strauß & Co.), около года не покидал национальный Top100. И какая запись вальса Шостаковича использована в музыкальном оформлении фильма Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами".

В дальнейшем Рьё со своим оркестром широко гастролировал по миру, выпускал до семи альбомов (студийных и концертных) в год, увеличил состав оркестра до 50-55 музыкантов. К 2008 г. альбомы Рьё были проданы в количестве 27 миллионов экземпляров[1].

Популярным в исполнении Рьё в сопровождении управляемого им оркестра Иоганна Штрауса стал вальс Энтони Хопкинса And The Waltz Goes On ("И вальс продолжается"; нем. — "Жизнь продолжается"). Подписывайтесь, ставьте лайк, будьте в курсе последних новостей из королевства Нидерланды!


https://rinav71.livejournal.com/167222.html


Метки:  

Секреты здорового питания голландцев

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 11:06 + в цитатник

Голландский диетолог Хармсен призвал изменить освещение в доме для улучшения метаболизма. Активность в течение светового дня и отдых ночью приводит к улучшению метаболизма, заявил диетолог Университета Маастрихта в Нидерландах Ян-Фридер Хармсен (Jan-Frieder Harmsen), пишет Eat This, Not That!.


Ученые изучили данные 14 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 75 лет, страдающих от ожирения. Одной группе включали яркий свет днем и тусклый — вечером. Другим участникам, наоборот, пришлось жить днем практически в темноте, а вечером — при ярком освещении. На обоих сеансах участники спали в темноте ночью и регулярно питались, поддерживая в организме калории и макронутриенты.



Их образцы крови проверяли перед завтраком и ужином, а также с получасовым интервалом в течение четырех часов после обоих приемов пищи. Медики определяли уровень триглицеридов, инсулина, мелатонина и глюкозы, играющих большую роль в обмене веществ.

Яркий свет днем привел к снижению уровня глюкозы в крови, тогда как его использование вечером замедляло метаболизм во сне. В результате участники съедали то же количество пищи, но сжигали меньше калорий во время сна. "Изменение условий освещения в доме таким образом, чтобы они имитировали цикл естественного света и темноты, улучшит метаболизм. Вечером не стоит включать яркий свет, чтобы не набирать лишние килограммы", — раскрыл неожиданный секрет улучшения обмена веществ врач. Он также призвал следовать естественному циклу дня, ночи и чаще бывать на воздухе. Ранее диетолог Хюлья Чагатай (Hulya Cagatay) заявила, что красный перец способен подавить аппетит, сжечь калории, ускорить метаболизм.
Вот такие нехитрые совет от голландского диетолога.



https://rinav71.livejournal.com/167011.html


Метки:  

Чай, чай, чай налетай

Суббота, 11 Июня 2022 г. 20:11 + в цитатник
Летние чаепития неотъемлемая часть нашего семейного ритуала, время, когда можно насладиться красками лета, результатами весенне-посевных работ, запахами любимых цветов, пением птиц, сидя в саду, наслаждаясь неспешным течением времени, тихонько сплетничая о своем, о девичьем.

Чай выбираю по настроению, от зеленого, с тонкими нотками фруктов и жасмина, чая Габа из Тайваня, или изысканного черного ферментированного улуна сильной прожарки, имя которому дала когда-то английская королева, попробовав на Лондонской мировой выставке этот чай, воскликнула "Oriental Beauty!" ("Восточная Красавица"), это прозвище прижилось, как и сам чай в английском королевском доме, который традиционно закупает лучшие чаи этого сорта для внутренних нужд, до полуденного, терпкого, черного китайского пуэра. А какой чай пьете вы и почему?

https://rinav71.livejournal.com/166798.html


Метки:  

Вкусными маршрутами или где голландцы берут настоящий сыр

Суббота, 11 Июня 2022 г. 18:17 + в цитатник
Почему, если говорят про сыр, то только французский или итальянский? В моем детстве был вкуснющий круглый голландский сыр в корочке из воска, в магазине на ценнике так и было написано "сыр голландский".

Откуда продавщице было знать, что такого сыра просто не существует в природе? Как не существует, спросите вы, да потому что в Голландии сыр носит название той провинции или места, где его производят.






Популярный дырчатый сыр есть в Лирдаме и Маасдаме, зрелый, выдержанный сыр есть в Амстердаме, Гауде и Фрисландии, а крестьянский сыр средней зрелости с тмином, крапивой, гвоздикой, горчицей или перцем производят на семейных сыроварнях по всей стране.

Самым популярным отдыхом не только среди голландцев, но и среди туристов, приезжающих в Нидерланды погостить, являются гастрономические путешествия по вкусным маршрутам страны. Путешествовать можно не только на машине, но и на скутере, велосипеде, на лодке, катере или пешком.

Гастрономические маршруты пролегают вдоль живописных, пасторальных мест, словно сошедших с полотен голландских живописцев, вдоль притоков Рейна,мимо патриархальных хуторов, кукольных домиков, уютных, раскрашенных сочными красками, деревень, старинных замков, цветущих яблоневых и черешневых садов.

Первой остановкой на пути станет старинная сыроварня, которую основали еще в 18 веке, с тех пор семейные рецепты изготовления сыра из козьего и коровьего молока бережно передаются от отца к сыну, от матери к дочери. Голландцы с любовью относятся к своим домашним архивам, предметам быта,наследству предков, истории своего рода.

На ферме прекрасно сочетаются антикварные формы, старинные стены хозяйственных построек и современное производственное оборудование для сыра. Каменные стены прекрасно хранят сотни головок созревающего сыра, тесно разложенного на дубовых стелажах.


Между молочными фермами раскинулись фруктовые сады и крестьянские поля. Голландцы отправляются в выходные дни на велосипеде, всей семьей за продуктами на близжайший хутор. Здесь можно не только купить свежайшие молочные продукты, яйца, спелые фрукты или овощи с грядки, но и прямо на месте попробовать все, что предлагают фермы.


Накупив полные сумки еды на неделю, довольные, но все еще жаждущие впечатлений, голландцы отправляются дальше, по пути выпив пару чашек ароматного кофе в местных кафешках, придорожных трактирах, а иногда даже в самом настоящем средневековом замке.



Поскольку Нидерланды является настоящем королевством, где, кроме короля и королевы живут настоящие графы, бароны, князья и приницы, то многие замки в стране находятся в частном владении, лишь изредка, разрешая любопытным посетить с экскурсией свои обширные владения.


Иногда в дворянских усадьбах организуют мастер-классы для всех гостей, сельскохозяйственные выставки-ярмарки, соревнования по сладкой выпечке.


Приятный, летний день на террасе около замка в саду. Здесь подают чудесный травяной чай, все специи в рецепте прямо с барского огорода, гордость садовника усадьбы.

Аристократический интерьер одного из исторических замков провинции Хелдерланд. Гармоничное сочетание классики интерьера с современным деталями, подчеркивает роскошь и благородство вкуса обитателей усадьбы.

Дворянские семьи чувствуют свою ответственность за местных жителей из окрестных деревень. Именно поэтому аристократы возглавляют органы местного самоуправления, всевозможные фонды и частные инициативы.

В своих усадьбах они проводят званые ужины, семинары, собрания, детские праздники, художественные выставки.

https://rinav71.livejournal.com/166523.html


Метки:  

Яблочные рецепты, пицца с яблоками

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 13:01 + в цитатник
Меня долго не было в ЖЖ, исправляюсь. Не с пустыми руками к вам, пару необычных яблочных рецептов. Куда вы пристраиваете свой яблочный урожай? Обычно в сок, джем, варенье, начинкой в пироги, смокву тоже можно. Но про пиццу и бутерброды вы точно не думали!

https://rinav71.livejournal.com/166236.html


Метки:  

Экскурсия по Тикалю в Гватемале

Среда, 04 Мая 2022 г. 02:15 + в цитатник
Нам повезло с гидом, столько интересных историй о жизни майя нам не рассказал бы никто кроме Фернандо. Он с таким удовольствием и артистизмом показывал нам сценки из жизни майя,следуя за ним мы нашли потайные дворцовые комнаты в храмах города. Его энтузиазм заставил подняться нас на самую высокую точку города высотой 75 метров.

https://rinav71.livejournal.com/166102.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_rinav71
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь